Без рубрики

Порядок предоставления и расходования субвенций, выделяемых бюджету города Москвы из фонда компенсаций и направляемых на финансирование текущих расходов по реализации Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель Департамента финансов г. Москвы Ю.В. Коростелев 20 февраля 2002 года

ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ, ВЫДЕЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТУ ГОРОДА МОСКВЫ ИЗ ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ И НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ТЕКУЩИХ РАСХОДОВ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 19.05.1995 N 81-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ"

Данный Порядок разработан исходя из положений, определенных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год", правилами кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 19.04.2000 N 46н, и устанавливает механизм прохождения денежных средств и финансирование расходов бюджета г. Москвы за счет средств фонда компенсаций, предусмотренных в федеральном бюджете.
1. Средства, поступающие из федерального бюджета на реализацию Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", перечисляются в соответствии с бюджетом Российской Федерации на соответствующий год и бюджетной росписью, утверждаемой в установленном порядке.
2. Средства зачисляются Главным управлением Федерального казначейства Минфина России (ГУФК) на счет Управления Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве (Управление), открытый в Московском главном территориальном управлении Центрального банка России N 40105 "Средства федерального бюджета".
3. Поступившие средства в течение одного операционного дня переводятся Управлением на счет N 40201 "Средства субъектов Российской Федерации" с одновременным зачислением их на распорядительный лицевой счет Департамента финансов г. Москвы.
В реестрах, представляемых Департаментом финансов на распределение указанных средств, Департамент финансов в части бюджетной классификации конкретизирует коды функциональной классификации в соответствии с Законом города Москвы "О бюджете на 2001 год".
4. На основании реестров, представленных Департаментом финансов по форме приложения N 5 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 19.04.2000 N 46н, Управление отражает операцию по движению средств на распорядительном счете Управления бюджетного планирования городского заказа с последующим их зачислением по кодам бюджетной классификации на распорядительный лицевой счет Комитета социальной защиты населения г. Москвы.
После получения от Комитета реестра на перечисление средств на лицевой счет бюджетополучателя — Опытно — экспериментального центра, осуществляющего обработку информации по начислению, выплате и учету выплаты пенсий и пособий, Управление проверяет соответствие указанных в реестре сумм расходов кодам бюджетной классификации, правильность указания реквизитов получателей средств и других данных и готовит распоряжение на перечисление средств на лицевой счет Центра.
5. Операции по лицевому счету Опытно — экспериментального центра регулируются действующим законодательством, Порядком расчетно — кассового обслуживания счетов органов Федерального казначейства в условиях финансирования распорядителей бюджетных средств через лицевые счета, открытые в органах Федерального казначейства, утвержденным Министерством финансов Российской Федерации, и производятся по расчетно — платежным документам установленных форм.
6. Опытно — экспериментальный центр после зачисления средств на лицевой счет представляет в Управление платежные поручения, оформленные в установленном порядке, а также по требованию Управления информацию о перечисленных суммах пособий на счета граждан в кредитных учреждениях.
7. Управление Федерального казначейства по г. Москве исходя из содержания документа проверяет соответствие назначения платежа характеру операций, целевому направлению бюджетных средств, правильность оформления платежных документов, наличие необходимых реквизитов, идентичность сумм прописью и цифрами, правильность указания кодов бюджетной классификации.
8. Ответственность за использование средств Фонда компенсаций, направляемых на выплату государственных пособий гражданам, имеющим детей, по целевому назначению возлагается на Комитет социальной защиты населения г. Москвы и Опытно — экспериментальный центр.
9. Опытно — экспериментальный центр в установленном порядке представляет в УФК МФ РФ по г. Москве отчет об использовании средств.

 Подписи сторон: От Управления Федерального Департамента финансов казначейства Министерства г. Москвы финансов Российской Федерации С.М. Ярных по г. Москве В.К. Зайцев Согласовано: Комитет социальной защиты Управление бюджетного населения Москвы планирования городского И.К. Сырников заказа М.Е. Оглоблина

Добавить комментарий

Adblock
detector