Без рубрики

О введении в действие санитарно-экологического паспорта строительной продукции

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 26.04.1995 N 397-РЗП

В последние годы принят ряд важных законодательных актов и документов по улучшению экологического состояния среды обитания человека: законы "О защите прав потребителей", "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "Об охране окружающей среды", ГОСТ 30108-94 "Материалы и изделия строительные. Определение удельной эффективной активности естественных радионуклидов", санитарно-экологический паспорт строительной продукции. Вместе с тем не налажен контроль за ввозом импортных стройматериалов, представляющих реальную опасность для здоровья людей.
В соответствии с принятыми решениями и в целях повышения экологической безопасности и контроля качества строительной продукции:
1. Приемку объектов жилищного, гражданского и промышленного назначения начиная со второго полугодия 1995 г. производить при наличии санитарно-экологического паспорта строительной продукции. Во избежание дублирования исключить из перечня приемочной документации акты и справки, которые учтены в санитарно-экологическом паспорте.
Головной организацией для составления паспорта на объектах Департамента строительства и полномочным представителем по экологии в работе Государственной комиссии по приемке в эксплуатацию зданий и сооружений считать ТОО "СУ-224".
2. Стоимость работ по составлению санитарно-экологического паспорта включать в сводную смету затрат на строительство.
3. Московскому городскому центру Госсанэпиднадзора организовать контроль за составлением санитарно-экологического паспорта и оказать методическую помощь головной организации по экологии в строительстве.
4. Москомприроде оформить в установленном порядке лицензии на экологическую деятельность организациям, составляющим санитарно-экологический паспорт.
5. Мосстройлицензии утвердить перечень организаций, которые имеют право на составление санитарно-экологического паспорта, и оформить в установленном порядке аттестат на право выдачи гигиенических сертификатов на строительные материалы в Московском регионе.
6. Утвердить в качестве головной организации Департамента строительства по строительной экологии ТОО "СУ-224".

Первый заместитель премьера правительства Москвы В.И. Ресин

Добавить комментарий

Adblock
detector