Без рубрики

О предоставлении в пользование земельного участка во вл. 25-33 по ул. Остоженка закрытому акционерному обществу "Школа оперного искусства Галины Вишневской" под строительство комплекса зданий школы (Центральный административный округ)

Постановление Правительства Москвы от 25.04.1995 N 373

В соответствии с распоряжением Мэра от 26.09.94 N 471-РМ "О плате за право заключения договора аренды земли в Москве" и решением Комиссии по земельным отношениям и градостроительству в г. Москве от 20.04.95 N 74 Правительство Москвы постановляет:
1. Предоставить закрытому акционерному обществу "Школа оперного искусства Галины Вишневской" земельный участок в пользование на условиях аренды сроком на 49 лет площадью 0,8 га во вл. 25-33 по ул. Остоженка (территориально-экономическая оценочная зона N 1) в границах согласно представленному плану для строительства в 1996-1998 гг. комплекса зданий оперной школы.
2. Функции заказчика на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства оперной школы возложить на Генеральную дирекцию единого заказчика "Остоженка".
Функции генпроектировщика по разработке ТЭО возложить на Москомархитектуру совместно с архитектурным бюро "Остоженка".
3. Обязать Московское лесопарковое территориально-производственное объединение "Мослесопарк" согласовать необходимую пересадку и вырубку зеленых насаждений, имеющихся на участке (п. 1), согласно перечетной ведомости, составленной проектной организацией.
4. Обязать землепользователя:
4.1. Оформить в Москомземе договор аренды земельного участка (п. 1) с соответствующими платежами.
4.2. Разработать в течение года ТЭО строительства комплекса зданий школы оперного искусства по градостроительному заключению Москомархитектуры и плановому заданию Управления госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы, согласовав его с Госсанэпиднадзором, Метрополитеном, Московским лесопарковым территориальным объединением и провести государственную экологическую экспертизу. ТЭО предусмотреть корректировку красных линий и максимальное сохранение зеленых насаждений.
4.3. Представить согласованное Москомприродой, Московским городским центром госсанэпиднадзора ТЭО (п. 3.2) с указанием сроков строительства в Москомархитектуру для согласования архитектурно-градостроительного решения с последующим представлением в Мосгосэкспертизу.
4.4. В недельный срок после утверждения ТЭО представить в Москомзем чертеж генерального плана и раздел проекта организации строительства (ПОС) для внесения необходимых изменений в договор аренды (п. 4.1).
5. Функции заказчика-застройщика по строительству комплекса зданий школы оперного искусства возложить на Творческий центр им. В.Э. Мейерхольда.
6. Москомимуществу по окончании строительства оформить закрытому акционерному обществу "Школа оперного искусства Галины Вишневской" имущественные права в собственность.
7. Считать утратившим силу решение исполкома Моссовета от 13.06.79 N 1562 "О разработке проекта служебного здания Академии художеств СССР на участке в районе вл. N 25-33 по Метростроевской ул." в связи с выходом настоящего постановления.
8. Поручить Москомзему:
8.1. Осуществлять контроль за освоением и использованием земельного участка (п. 1).
8.2. В случае несоблюдения арендатором утвержденных (нормативных) сроков строительства, а также обязательств по целевому использованию и условий предоставления земельного участка налагать на арендатора штрафные санкции в соответствии с земельным законодательством и городскими нормативными актами.
8.3. В случае неиспользования арендатором земельного участка в утвержденные (нормативные) сроки или использования его не по целевому назначению без соответствующего юридического оформления подать в Правительство Москвы предложение об изъятии земельного участка.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector