Без рубрики

О проектировании реконструкции Пушкинской пл.

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 24.04.1995 N 373-РП

В целях комплексного завершения Пушкинской пл. как одного из важнейших градостроительных и транспортных узлов центральной части Москвы:
1. Москомархитектуре силами НИиПИ Генплана г. Москвы, Моспроекта-2, Мосинжпроекта по заказу Департамента перспективного развития Москвы разработать и до 01.10.95 представить на рассмотрение Правительства Москвы проектные предложения по комплексной реконструкции Пушкинской пл., предусматривающие:
сооружение транспортной развязки на разных уровнях основных пересекающихся транспортных потоков;
активное использование подземного пространства, в первую очередь для целей парковки легковых автомобилей;
совершенствование и развитие системы пешеходных переходов, совмещенных с входами на станции метрополитена;
благоустройство и озеленение площади;
высококачественное художественно-рекламное оформление площади и формирующих ее зданий.
2. Москомархитектуре по заказу АО "Москапстрой" в IV квартале 1995 г. начать и в первом полугодии 1996 г. выпустить ТЭО комплексной реконструкции Пушкинской пл.
3. Центру инженерно-транспортной инфраструктуры совместно с УГАИ ГУВД г. Москвы разработать и внести в срок до 01.09.95 первоочередные организационно-технические мероприятия по организации движения и повышению пропускной способности транспортного узла на Пушкинской пл. на период до осуществления полномасштабной реконструкции площади.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы А.И. Музыкантского.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector