Без рубрики

О порядке возмещения затрат по содержанию ЦТП и тепловых сетей, находящихся на балансе жилищного предприятия

Письмо Департамента инженерного обеспечения Правительства Москвы от 20.04.1995 N 14-5/1

В связи с поступающими обращениями по вопросу возмещения разницы в тарифах по содержанию ЦТП и тепловых сетей, находящихся на балансе жилищного предприятия, Департамент инженерного обеспечения разработал и согласовал с Департаментом энергетики и энергосбережения порядок возмещения затрат (приложение).

Начальник экономического управления Департамента инженерного обеспечения Е.М. Медведева

Приложение к письму Департамента инженерного обеспечения от 20 апреля 1995 г. N 14-5/1

ПРОТОКОЛ СОГЛАСОВАНИЯ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ РАЗНИЦЫ В ТАРИФАХ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЦТП И ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ НА БАЛАНСЕ ЖИЛИЩНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

1. Общие положения
Стоимость услуг теплоснабжения складывается из затрат по содержанию тепловых пунктов и тепловых сетей (зарплата персонала, обслуживающего ЦТП и сети, с учетом начислений, электроэнергия, вода на нормативную подпитку систем) и стоимости тепловой энергии.
Затраты жилищного предприятия по содержанию тепловых пунктов в расчете на 1 Гкал тепловой энергии аналогичны затратам теплоснабжающих предприятий и поэтому не должны превышать доплату к тарифу, утверждаемому по МГП "Мосгортепло" для расчетов с жилищными предприятиями.
Стоимость тепловой энергии рассчитывается по устанавливаемым Правительством Москвы тарифам на тепловую энергию.
Стоимость услуг теплоснабжения, подлежащая оплате населением, также регулируется Правительством Москвы. Разница между тарифами, применяемыми при расчетах между жилищными и теплоснабжающими предприятиями (в том числе и МГП "Мосгортепло") и теми, по которым тепло предъявляется для оплаты населению, возмещается из городского бюджета.
С 1 октября 1994 года возмещение разницы в тарифах на тепло для населения направляется Департаменту энергетики и энергосбережения для последующих расчетов с теплоснабжающими предприятиями.
В том случае, когда ЦТП и тепловые сети находятся на балансе жилищного предприятия и оно несет затраты по их содержанию, возникает проблема по возмещению разницы между расходами по содержанию ЦТП и тепловых сетей и тарифами, которые предъявляются населению.
Решили:
При обращении жилищных предприятий в Департамент энергетики и энергосбережения возмещать им разницу в тарифах по содержанию ЦТП и тепловых сетей.
Размер возмещаемых затрат следует рассчитывать следующим образом:
Предусмотренные в сметах на отопление и горячее водоснабжение затраты по содержанию ЦТП и тепловых сетей делятся на плановое количество тепловой энергии, отпускаемой потребителям. Частное от деления будет представлять расчетный тариф по содержанию ЦТП и тепловых сетей на 1 Гкал тепловой энергии. Он не может превышать доплату к тарифам, утверждаемую по МГП "Мосгортепло" для расчетов с жилищными и другими предприятиями.
Расчетный тариф на 1 Гкал тепловой энергии отражается в двустороннем протоколе Департамента энергетики и энергосбережения и жилищного предприятия, являющемся неотъемлемой частью контракта на возмещение разницы в расходах по содержанию ЦТП и тепловых сетей.
Фактический размер возмещения рассчитывается путем умножения количества отпущенного тепла согласно табуляграмме АО "Мосэнерго" (или иного ресурсоснабжающего предприятия — счета ведомственной котельной) на разницу между расчетным тарифом на содержание ЦТП и доплатами к тарифам, установленным по МГП "Мосгортепло" для расчетов с населением.
Подлежит возмещению и разница в налоге на добавленную стоимость и спецналоге.
Возмещение жилищным предприятиям разницы между действующими расходами по содержанию ЦТП и тепловых сетей и предъявляемыми населению производится с 1 октября 1994 года.

Добавить комментарий

Adblock
detector