Без рубрики

О создании и строительстве в Москве Дома немецкой экономики

Постановление Правительства Москвы от 18.04.1995 N 316

В целях реализации договоренностей, достигнутых в ходе официального визита Президента России в Германию в ноябре 1991 года, во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 1991 г. N 97 о строительстве Дома немецкой экономики в России и Дома русской экономики в Германии в целях укрепления взаимовыгодных связей между Российской Федерацией и Германией, более широкого привлечения немецких инвестиций в экономику города Правительство Москвы постановляет:
1. Принять предложение Объединения торгово — промышленных палат Германии, Берлинер Банка АГ и префектуры Центрального административного округа о создании и строительстве в Москве комплекса административных зданий Дома немецкой экономики.
2. Предоставить учрежденному Объединением торгово — промышленных палат Германии и Берлинер Банком АГ обществу с ограниченной ответственностью "ББ — Дом немецкой экономики" в пользование на условиях аренды сроком на 49 лет земельный участок площадью около 0,25 га во владении 5-7 по 1-му Казачьему пер. для строительства в 1995-1996 гг. Дома немецкой экономики (с разборкой стр. 1 дома 5/2 по 1-му Казачьему пер.) с правом пролонгации срока аренды или выкупа в случае принятия соответствующих законодательных и городских нормативных актов.
3. Предоставить акционерному обществу "Корпорация развития территорий" (АО "КРТ") взамен изымаемого земельного участка (1-й Казачий пер., вл. 5-7) в пользование на условиях аренды сроком на 49 лет земельный участок площадью около 0,24 га по адресу: Старомонетный пер., вл. 18/20 для осуществления в 1995-1997 гг. жилищно — офисного строительства.
4. Согласиться с уступкой прав и обязательств по контракту на реализацию инвестиционного проекта на территории муниципального района "Якиманка" Центрального административного округа г. Москвы N X-1/10-1 от 01.10.93 АО "КРТ" обществу с ограниченной ответственностью "ББ — Дом немецкой экономики".
5. Поручить заместителю Премьера Правительства Москвы А.И. Музыкантскому по согласованию с Департаментом внешних связей (Орджоникидзе И.Н.) подписать от имени Правительства Москвы договор о сотрудничестве и реализации проекта создания Дома немецкой экономики.
6. Обществу с ограниченной ответственностью "ББ — Дом немецкой экономики":
6.1. Оформить в Москомземе в месячный срок договор аренды земли (п. 2) с соответствующими земельными платежами.
6.2. Обеспечить своевременную выплату земельных платежей (п. 6.1).
7. Акционерному обществу "Корпорация развития территорий":
7.1. Оформить в Москомземе в месячный срок договор аренды земли (п. 3) с соответствующими земельными платежами.
7.2. Обеспечить своевременную выплату земельных платежей (п. 7.1).
8. Москомимуществу в трехмесячный срок оформить обществу с ограниченной ответственностью "ББ — Дом немецкой экономики" и АО "КРТ" право собственности на здания (пп. 2, 3) после завершения их строительства.
9. Москомархитектуре и Мосгосэкспертизе в целях обеспечения освоения земельных участков (пп. 2, 3) в нормативные сроки оказать содействие в согласовании необходимой технической документации и выдаче разрешения на производство работ.
10. Департаменту инженерного обеспечения, Департаменту энергетики и энергосбережения и Департаменту транспорта и связи обеспечить выдачу обществу с ограниченной ответственностью "ББ — Дом немецкой экономики" технических условий на присоединение к городским инженерным коммуникациям (электроснабжение, водоснабжение, газоснабжение, теплоснабжение, канализация, телефонизация в объеме не менее 50 международных телефонных линий) и оказать содействие в заключении договоров с городскими коммунальными службами.
11. Считать утратившими силу распоряжение префекта Центрального административного округа от 16.09.92 N 546-р в отношении прав АО "Корпорация развития территорий" на вл. 7 по 1-му Казачьему пер. и приложение к постановлению Правительства от 13.09.94 N 774 в части реконструкции строения во вл. 5/2.
12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы И.Н. Орджоникидзе.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector