Без рубрики

Об оказании гуманитарной помощи Чеченской Республике

Постановление Главы Администрации МО от 17.04.1995 N 67

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 16.02.95 N 140, постановлением Правительства Российской Федерации от 21.02.95 N 176 и распоряжением первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации, председателя государственной комиссии О.Н. Сосковца от 12.04.95 N 1551 постановляю:
1. Департаменту архитектуры и строительства (А.И. Петраков) в порядке оказания гуманитарной помощи Чеченской республике:
1.1. В течение 3-4 дней создать и направить в г. Грозный под руководством ответственного руководителя Администрации области и под охраной сотрудников ГУВД автоколонну в количестве 25 автомобилей, механизированное звено в составе двух автокранов грузоподъемностью 10 т, двух экскаваторов на пневмоходу ЭО — 3322, двух бульдозеров, автокомпрессор, автобус, автоцистерну с топливом. Весь механизированный комплекс укомплектовать экипажами с учетом работы в односменном режиме.
1.2. Отправить железнодорожным транспортом (три вагона) строительные материалы и изделия (шифер, оконные и дверные блоки, линолеум, цемент, алебастр, кровельное железо, гвозди и т.д.).
2. Назначить руководителем сводного отряда Администрации Московской области Захарова Игоря Борисовича — заместителя начальника Управления координации строительства Мособлархстроя.
3. Главному управлению здравоохранения (Лябин В.В.) обеспечить медицинское обслуживание сводного отряда на весь период его работы в Чеченской республике.
4. Администрации по торговле и услугам населению (Набережнев Ф.С.) обеспечить сводный отряд по заявке АО "Мосстройснаб и К" необходимым количеством продовольственных товаров и имущества для жилищно — бытового обслуживания.
5. Штабу по делам ГО и ЧС Московской области (Ермаков В.В.) командировать в г. Грозный своих представителей для координации и связей сводного отряда с органами власти Российской Федерации и местными органами.
6. Поручить функции заказчика по восстановительным работам частного жилого фонда и ликвидации завалов в г. Грозном АО "Компания Мособлстрой" (Калачев А.И.).
7. АО "Мособлавтотранс" (Солодников Н.М.), АО "Мособлстройтранс" (Сучков Н.П.) до 18.04.95 подготовить и отправить к месту дислокации автоотряды в количестве соответственно 15 и 10 автосамосвалов типа "КАМАЗ".
Назначить начальников отрядов. Укомплектовать автоотряды необходимым комплектом запасных частей, агрегатов, материалов и ремонтных рабочих.
8. АО "Мособлавтотранс" (Солодников Н.М.) выделить в составе автоколонны передвижную автомастерскую (МТО — АТ), топливозаправщиков.
9. Главному управлению сельского хозяйства (Булучевский В.Н.) командировать в составе автоколонны автоцистерну для подвоза питьевой воды и авторефрижератор с водительским составом.
10. ГП "Мострансавто" командировать в составе сводной автоколонны автобус ПАЗ.
11. Установить лицам, командированным в Чеченскую республику, условия оплаты труда и предоставление дополнительных льгот в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 31.12.94 N 1440 и от 21.02.95 N 176.
12. Главному управлению внутренних дел (Огородников В.В.) создать подразделение и организовать охрану автоколонны в пути до г. Грозного и на период работ.
13. Выделить Департаменту архитектуры и строительства 1500 млн. рублей на приобретение строительных материалов и изделий, на финансирование автоколонны для поездки в г. Грозный и обратно, а также на оплату работ автотранспорта и механизмов по расчистке завалов в г. Грозном в виде аванса.
Комитету по финансам и налоговой политике определить окончательную сумму финансирования по представлению Департаментом архитектуры и строительства соответствующих расчетов и источников финансирования с учетом финансирования из федерального бюджета.
14. Возложить руководство по исполнению распоряжения Правительства Российской Федерации от 12.04.95 N 1551 на заместителя Главы Администрации Московской области А.И. Петракова.

И.о. Главы Администрации Московской области В.В. Семаев

Добавить комментарий

Adblock
detector