Без рубрики

О Временном порядке оформления кредита на поставку горюче-смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям в 1995 году

Распоряжение Главы Администрации МО от 14.04.1995 N 307-Р

1. Утвердить Временный порядок оформления товарного кредита на поставку горюче — смазочных материалов сельхозтоваропроизводителям области в 1995 году (приложение).
2. Поручить Главному управлению сельского хозяйства подготовить в случае необходимости по согласованию с Комитетом по финансам и налоговой политике области изменения и дополнения к порядку оформления товарного кредита на поставку горюче — смазочных материалов.
3. Заместителю Главы Администрации Московской области А.С. Савинову определить оптовых получателей предприятий нефтепродуктообеспечения системы Минтопэнерго Российской Федерации, поручить им проведение работ по поставке горюче — смазочных материалов сельхозпотребителям и обеспечить целевое направление поступающих нефтепродуктов.
4. Главному управлению сельского хозяйства (Левин В.Е.) районным управлениям сельского хозяйства определить перечень сельхозпредприятий и их потребность на получение для проведения весенне — полевых работ горюче — смазочных материалов, поставляемых в счет товарного кредита.
Установить, что в первоочередном порядке выделяются и отпускаются горюче — смазочные материалы, поставляемые в счет товарного кредита, сельхозтоваропроизводителям, заключившим договоры на поставку сельхозпродукции в федеральный и региональный фонды. Доставка нефтепродуктов от нефтесбытовых организаций до сельхозтоваропроизводителей производится за счет средств потребителей горюче — смазочных материалов.
5. Главному управлению сельского хозяйства (Левин В.Е.) районным управлениям сельского хозяйства, органам местного самоуправления:
5.1. Обеспечить использование горюче — смазочных материалов, полученных на условиях товарного кредита на весенне — полевые работы, строго по целевому назначению на технологические процессы в сельскохозяйственном производстве.
5.2. Осуществить контроль за своевременным возвратом задолженности сельхозпредприятий по товарному кредиту, включая плату в размере 10% годовых за пользование этим кредитом, в срок до 1 ноября 1995 года.
6. Довести до сведения заинтересованных организаций и предприятий, что за использование горюче — смазочных материалов, полученных на условиях товарного кредита на весенне — полевые работы, на целине связанные с технологическими процессами в сельскохозяйственном производстве с нефтесбытовых организаций и сельхозтоваропроизводителей взыскивается в федеральный бюджет стоимость горюче — смазочных материалов и штраф в 2-кратном размере стоимости этих материалов.
7. Поручить первому заместителю Главы Администрации Дьяконовой Л.А. заключить с Минфином Российской Федерации в установленном порядке соглашение по возврату в федеральный бюджет задолженности по товарному кредиту, полученному на поставку горюче — смазочных материалов под гарантию бюджета области в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на 1995 год, на финансирование мероприятий сельского хозяйства.
8. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя Главы Администрации Московской области Л.А. Дьяконову и заместителя Главы Администрации Московской области Ю.В. Королева.

И.о. Главы Администрации Московской области В.В. Семаев

Приложение к распоряжению Главы Администрации Московской области от 14 апреля 1995 г. N 307-р

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРНОГО КРЕДИТА НА ПОСТАВКУ ГОРЮЧЕ — СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ В 1995 ГОДУ

1. Настоящий Временный порядок разработан в соответствии с п. 15 постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 1995 года N 240 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1995 году" и распоряжением Главы Администрации Московской области и регламентирует оформление в 1995 году товарного кредита для приобретения сельскохозяйственными товаропроизводителями Московской области горюче — смазочных материалов на весенние полевые и уборочные работы.
2. Товарный кредит предоставляется сельхозтоваропроизводителям на основании сводных заявок районных управлений сельского хозяйства с учетом потребности в горюче — смазочных материалах на проведение весенних полевых и уборочных работ, по номенклатуре, количеству и стоимости и необеспеченной оплатой за счет собственных средств сельхозтоваропроизводителей и в пределах выделенного лимита в счет товарного кредита объема поставки горюче — смазочных материалов.
Объемы поставки горюче — смазочных материалов в счет товарного кредита Главное управление сельского хозяйства через АООТ "Мосагроснаб" доводит до районных управлений сельского хозяйства для последующего распределения по сельхозтоваропроизводителям.
На основании установленных объемов поставок Главное управление сельского хозяйства с участием районных управлений сельского хозяйства заключает соглашения с сельхозтоваропроизводителями об оформлении товарного кредита (на условиях бюджетной ссуды с взиманием платы в размере 10% годовых) на поставку горюче — смазочных материалов.
Для компенсации расходов снабженческо — сбытовой организации по поставке нефтепродуктов в счет товарного кредита сельхозтоваропроизводители оплачивают в момент получения горюче — смазочных материалов не менее 10% их стоимости.
3. Главное управление сельского хозяйства совместно с АООТ "Мосагроснаб", ПО "Моснефтепродукт", АО "Мостранснефтепродукт" и предприятиями нефтепродуктообеспечения проводит работу по поставке горюче — смазочных материалов по товарному кредиту конкретным сельхозпотребителям области, а также контролирует целевое их использование.
В первоочередном порядке выделяются и отпускаются горюче — смазочные материалы, поставляемые в счет товарного кредита, сельским товаропроизводителям, заключившим договоры на поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в федеральный и региональный фонды в порядке, установленном ст. 6 Федерального закона "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд".
Транспортные расходы от производителей горюче — смазочных материалов до нефтесбытовых организаций включаются в цену нефтепродуктов.
Доставка нефтепродуктов от нефтесбытовых организаций до сельскохозяйственных товаропроизводителей производится за счет средств потребителей горюче — смазочных материалов.
4. Основанием для учета полученного товарного кредита конкретным сельхозтоваропроизводителям является уведомление предприятий топливно — энергетического комплекса о фактической поставке горюче — смазочных материалов в действующих ценах на момент поставки, подписанное руководителями и главными бухгалтерами организаций, отпустивших и получивших продукцию, заверенные печатью (приложение N 1).
Уведомления составляются в шести экземплярах и представляются:
— три остаются в нефтесбытовой организации,
— два Главному управлению сельского хозяйства,
— один остается у сельхозтоваропроизводителей.
Сводный реестр уведомлений соответствующего района, подписанный начальником управления сельского хозяйства и заверенный гербовой печатью, представляется в АООТ "Мосагроснаб" до 10 числа месяца, следующего за отчетным (приложение N 2). При этом к сводному реестру по району прилагаются предназначенные для Главного управления сельского хозяйства два экземпляра вышеуказанных уведомлений.
5. Возврат Главному управлению сельского хозяйства задолженности по товарному кредиту, полученному на поставку горюче — смазочных материалов в соответствии с заключенным соглашением, производится сельхозтоваропроизводителями в срок начиная с 1 октября до 1 ноября 1995 года путем перечисления сумм задолженности на вновь открываемый Главным управлением сельского хозяйства счет "суммы по поручениям".
При этом размер указанной задолженности определяется исходя из стоимости фактически полученных горюче — смазочных материалов, подтвержденных выданными уведомлениями (за вычетом стоимости оплаченных материалов в соответствии с абзацем 4 п. 2 настоящего порядка) и суммы процентов за пользование товарным кредитом.
Обязательства сельхозтоваропроизводителей по возврату средств в Главное управление сельского хозяйства возникают с даты подписания уведомлений о фактической поставке горюче — смазочных материалов.
В случае невозврата средств в установленный срок Главное управление сельского хозяйства имеет право списывать общую сумму задолженности товаропроизводителя с его счета в установленном законодательством порядке.
6. За использование горюче — смазочных материалов, полученных на условиях товарного кредита на весенние полевые, уборочные работы, на цели, не связанные с технологическими процессами в сельскохозяйственном производстве, по решению исполнительной власти Московской области, территориального органа Федерального казначейства с нефтесбытовых организаций и сельскохозяйственных товаропроизводителей налоговые органы взыскивают в федеральный бюджет их стоимость и штраф в 2-кратном размере стоимости этих материалов.
7. Сводный реестр уведомлений по территории Московской области, подписанный руководством Администрации области и заверенный гербовой печатью, представляется до 20 числа месяца, следующего за отчетным, в Минфин России, Минсельхозпрод России и Минтопэнерго России.

Приложение N 1 к Временному порядку оформления товарного кредита сельскохозяйственных товаропроизводителей

УВЕДОМЛЕНИЕ О ФАКТИЧЕСКОЙ ПОСТАВКЕ ГОРЮЧЕ — СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ТОВАРНОМУ КРЕДИТУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ С 1 ПО 30 (31) _____________ 1995 ГОДА

Предприятие нефтепродуктообеспечения __________________________ _________________________ края, области, автономной области, автономного округа подтверждает поставку горюче — смазочных материалов по договору от _______ N ________, поставленных в счет товарного кредита в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 1995 года N 240 по поставщику
__________________________________________________________________ (наименование, адрес, номер расчетного счета в банке)┌─────────────────────────┬───────────────┬───────────────────┬──────────────┐│ │Согласованные │Фактически постав- │в т.ч. за ││ │объемы поставки│лено с начала года │отчетн. м-ц ││ ├───────────────┼───────────────────┼──────────────┤│ │тонн тыс. руб. │тонн тыс. руб. │тонн тыс. руб.│├─────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────┤│1. Объем поставок: │ │ │ ││- дизельное топливо │ │ │ ││ (по маркам) │ │ │ ││ _________________ │ │ │ ││ _________________ │ │ │ ││- бензин автомобильный │ │ │ ││ (по маркам) │ │ │ ││ 72_______________ │ │ │ ││ 93_______________ │ │ │ ││ 96_______________ │ │ │ ││- смазочные масла │ │ │ ││ (по видам и маркам) │ │ │ ││ __________________ │ │ │ ││ __________________ │ │ │ ││- из них: │ │ │ ││ дизельное масло │ │ │ ││ _________________ │ │ │ ││ _________________ │ │ │ ││- мазут │ │ │ ││ _________________ │ │ │ ││ _________________ │ │ │ ││- прочие нефтепродукты │ │ │ ││ (по видам и маркам) │ │ │ ││ ___________________ │ │ │ ││ ___________________ │ │ │ │├─────────────────────────┼───────────────┼───────────────────┼──────────────┤│2. Из общего объема │ │ │ ││ поставок по товарному │ │ │ ││ кредиту - оплачено │ │ │ ││ потребителем. │ │ │ │└─────────────────────────┴───────────────┴───────────────────┴──────────────┘

Уведомление представляется не позднее 10 числа месяца следующего за отчетным.

ПечатьОтветственный руководитель Руководитель(Должность, Фамилия, И.О.)Главный бухгалтер Гл. бухгалтер(Фамилия, И.О.)Дата Дата

Приложение N 2 к Временному порядку оформления товарного кредита сельскохозяйственных товаропроизводителей

СВОДНЫЙ РЕЕСТР УВЕДОМЛЕНИЙ О ФАКТИЧЕСКОЙ ПОСТАВКЕ ГОРЮЧЕ — СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ТОВАРНОМУ КРЕДИТУ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ С 1 ПО 30 (31) __________ 1995 ГОДА

Правительство _________________________________________________ Администрация ________________________ края, области, автономной области, автономного округа подтверждает поставку горюче — смазочных материалов в счет товарного кредита в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 марта 1995 года N 240.
Число уведомлений, включенных в реестр ________________________

┌────────────────────────┬───────────────┬──────────────────┬──────────────┐│ │Согласованные │Фактически постав-│в т.ч. за ││ │объемы поставки│лено с начала года│отчетн. м-ц ││ ├───────────────┼──────────────────┼──────────────┤│ │тонн тыс. руб. │тонн тыс. руб. │тонн тыс. руб.│├────────────────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤│1. Объем поставок: │ │ │ ││- дизельное топливо │ │ │ ││ (по маркам) │ │ │ ││ _________________ │ │ │ ││ _________________ │ │ │ ││- бензин автомобильный │ │ │ ││ (по маркам) │ │ │ ││ 72_______________ │ │ │ ││ 93_______________ │ │ │ ││ 96_______________ │ │ │ ││- смазочные масла │ │ │ ││ (по видам и маркам) │ │ │ ││ __________________ │ │ │ ││ __________________ │ │ │ ││- из них: │ │ │ ││ дизельное масло │ │ │ ││ _________________ │ │ │ ││ _________________ │ │ │ ││- мазут │ │ │ ││ _________________ │ │ │ ││ _________________ │ │ │ ││- прочие нефтепродукты │ │ │ ││ (по видам и маркам) │ │ │ ││ ___________________ │ │ │ ││ ___________________ │ │ │ │├────────────────────────┼───────────────┼──────────────────┼──────────────┤│2. Из общего объема │ │ │ ││ поставок по товарному│ │ │ ││ кредиту - оплачено │ │ │ ││ потребителем. │ │ │ │└────────────────────────┴───────────────┴──────────────────┴──────────────┘

Сводный реестр предприятий представляется не позднее 10 числа месяца следующего за отчетным.

Гербовая печатьОтветственный руководитель(Должность, Фамилия, И.О.) ПодписьДата

Добавить комментарий

Adblock
detector