Без рубрики

О ходе строительства жилых домов ЖСК

Постановление Правительства МО от 13.04.1995 N 17/8

В 1994 году объемы кооперативного жилищного строительства и ввод домов ЖСК крайне снизились. Основной причиной такого положения явились длительные задержки выплаты компенсации удорожания стоимости строительства, особенно из федерального бюджета.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22.06.94 N 743 "О государственной поддержке кооперативного жилищного строительства" и в целях активизации строительства домов ЖСК в 1995 году Правительство Московской области постановляет:
1. Сохранить порядок компенсации удорожания стоимости строительства за счет средств областного бюджета и бюджетов городов и районов области, предусмотренный постановлениями Правительства Московской области от 26.03.92 N 24/8 и от 15.12.94 N 19/16.
2. Комитету по экономике (Поляков А.А.) и Комитету по финансам и налоговой политике (Дьяконова Л.А.) в соответствии с п. 1 определить размеры компенсаций, причитающихся на выполненные объемы работ, и довести их до каждого ЖСК.
3. Возложить на администрации городов и районов контроль за правомерным выделением гражданам, вступившим в ЖСК, государственной поддержки (компенсации).
4. Начиная со второго полугодия 1995 года финансирование удорожания стоимости строительства жилых домов ЖСК за счет средств республиканского и областного бюджетов осуществлять через администрации городов и районов.
5. Администрациям городов и районов определять размер компенсации удорожания стоимости строительства ЖСК адресно с учетом Закона "О социальной норме площади жилья на территории Московской области".
6. Разрешить администрациям городов и районов при необходимости свою долю компенсации удорожания стоимости строительства использовать для авансирования оплаты работ подрядным организациям.
7. Департаменту архитектуры и строительства (Петраков А.И.) установить контроль за ходом строительства жилых домов ЖСК в соответствии с предусмотренными в бюджете средствами на эти цели.
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Московской области А.А. Полякова.

И.о. Главы Администрации Московской области В.В. Семаев

Добавить комментарий

Adblock
detector