Без рубрики

Об обеспечении своевременной уборки и поставки в Москву картофеля и плодоовощной продукции урожая 1995 года

Постановление Правительства Москвы и Правительства МО от 28.03.1995 N 257-13

В целях гарантированного производства картофеля и овощной продукции в хозяйствах Московской области, организованного проведения уборки урожая и завоза указанной продукции в Москву для обеспечения населения города, Правительство Москвы и Правительство Московской области постановляют:
1. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы, префектам административных округов Москвы, Главному управлению сельского хозяйства Московской области до 15 апреля с.г. обеспечить заключение договоров между оптовыми плодоовощными объединениями Москвы и производителями Московской области на поставку в 1995 году в Москву 70 тыс. тонн картофеля, 105 тыс. тонн капусты, 45 тыс. тонн моркови, 40 тыс. тонн свеклы.
2. Возложить персональную ответственность за производство и поставку картофеля и овощей в указанных объемах на руководителей хозяйств Московской области и оптовых плодоовощных объединений Москвы.
3. Заместителю Главы Администрации Московской области Ю.В. Королеву, заместителю Премьера Правительства Москвы В.Г. Морозову представить расчеты Федеральной продовольственной корпорации при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации для авансирования оплаты производителям Московской области в соответствии с Законом Российской Федерации от 02.12.94 N 53-ФЗ "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд".
4. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы выделить средства в сумме 19,0 млрд. рублей плодоовощным предприятиям для авансирования оплаты закупаемой капусты в соответствии с договорами, заключенными с поставщиками Московской области.
5. Просить Министерство обороны РФ, Министерство внутренних дел РФ, Федеральную службу контрразведки РФ выделить для участия в уборочных работах по заготовке картофеля и плодоовощей урожая 1995 года в хозяйствах Московской области контингент военнослужащих в количестве 20 тысяч человек.
Распределение военнослужащих по хозяйствам области осуществить по согласованию с руководителями плодоовощных предприятий, Департаментом продовольственных ресурсов и Главным управлением сельского хозяйства Московской области.
6. Московскому студенческому отряду совместно с ректорами вузов Москвы и области, Департаменту Московской области по образованию обеспечить заключение договоров на участие учащихся и студентов в работах по выращиванию, уборке и заготовке картофеля и овощной продукции урожая 1995 года до 1 августа с.г.
7. Департаменту труда и занятости Москвы провести работу среди населения города по привлечению граждан, в первую очередь безработных, на полевые работы в хозяйствах Московской области по заявкам хозяйств. Главному управлению сельского хозяйства Московской области представить в Департамент труда и занятости заявки в разрезе хозяйств до 1 августа 1995 года.
8. Рекомендовать администрациям городов и районов Московской области, управлениям сельского хозяйства районов, акционерным обществам, производителям картофеля и плодоовощей до 1 августа с.г.:
— провести своевременный ремонт и подготовку мест проживания, обеспечить необходимые условия размещения, питания, отдыха, медицинского обслуживания, охраны труда и техники безопасности, необходимый фронт работ для военнослужащих, студентов и других граждан Москвы, привлекаемых для работы в хозяйствах области;
— обратить внимание администрации и хозяйственных руководителей Дмитровского и Серпуховского районов на необходимость увеличения количества мест для единовременного приема военнослужащих и студентов в местах уборки;
— разработать и осуществить конкретные меры по материальной заинтересованности всех категорий работников, привлекаемых на выращивание и уборку урожая 1995 года.
9. Департаменту потребительского рынка и услуг Правительства Москвы предусмотреть выделение продуктов питания и других товаров в объемах, необходимых для удовлетворения личных потребностей граждан, привлекаемых на уборку урожая 1995 года в хозяйствах Московской области.
10. Главному управлению сельского хозяйства Московской области, Департаменту транспорта и связи Правительства Москвы, Управлению транспорта и связи Администрации Московской области:
— обеспечить выделение в необходимом количестве автобусов для перевозки рабочих, военнослужащих, студентов и школьников в хозяйства области согласно заявкам и заключенным договорам;
— в срок до 15 августа 1995 года определить объемы перевозок картофеля и овощей урожая 1995 года, произвести их закрепление за автотранспортными предприятиями Москвы и Московской области согласно договорам между поставщиками и получателями продукции и автотранспортными организациями;
— по заявкам производителей овощной продукции и картофеля направлять согласно заключенным договорам гусеничные и тяжелые колесные трактора для буксировки автомашин.
11. Московскому областному комитету государственной статистики:
— сформировать до 1 августа 1995 года по итогам заключения контрактов объемные показатели продажи продукции в Региональный и Федеральный фонды в целом по Московской области и по Москве;
— обеспечить информацию о продаже картофеля и плодоовощной продукции в Москву и в целом по области по всем формам потребителей и поставщиков в Федеральный и Региональный фонды.
12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьера Правительства Москвы Морозова В.Г. и заместителя Главы Администрации Московской области Королева Ю.В.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

И.о. Главы Администрации Московской области В.В. Семаев

Добавить комментарий

Adblock
detector