Без рубрики

О предоставлении в пользование земельного участка на пересечении улиц Сущевская и Селезневская акционерному обществу закрытого типа "Лига" под строительство комплекса гостиничного, сервисного и торгового обслуживания (Центральный административный округ)

Постановление Правительства Москвы от 21.03.1995 N 242

В соответствии с решением конкурсной комиссии Москомзема (протокол от 09.12.94 N 2) Правительство Москвы постановляет:
1. Изъять у префектуры Центрального административного округа земельный участок площадью 0,6 га на пересечении улиц Сущевская и Селезневская в связи с предоставлением его акционерному обществу закрытого типа "Лига".
2. Предоставить акционерному обществу закрытого типа "Лига" земельный участок в пользование на условиях аренды сроком на 49 лет площадью 0,6 га на пересечении Сущевской и Селезневской улиц (территориально-экономическая оценочная зона N 2) в границах согласно представленному плану под строительство комплекса гостиничного, сервисного и торгового обслуживания и последующей его эксплуатации.
3. Обязать акционерное общество закрытого типа "Лига":
3.1. Оплатить в десятидневный срок право на заключение договора долгосрочной аренды земельного участка по рыночной стоимости в размере, эквивалентном 1,8 млн. долларов США (по курсу ММВБ на день, предшествующий платежу).
3.2. В месячный срок оформить в Москомземе договор аренды земельного участка (п. 1) с соответствующими платежами с обязательством провести строительство комплекса гостиничного, сервисного и торгового обслуживания в период с 1995-97 гг.
3.3. Разработать в течение одного года проект строительства комплекса гостиничного, сервисного и торгового обслуживания по градостроительному заданию Москомархитектуры. Проектом предусмотреть возможность использования подземного пространства для размещения гаража.
3.4. Представить согласованный Москомприродой, Московским городским центром госсанэпиднадзора, Московским лесопарковым территориальным производственным объединением проект (п. 3.3) с указанием сроков строительства в Москомархитектуру для согласования архитектурно-градостроительного решения с последующим представлением в Мосгосэкспертизу.
3.5. Компенсировать совместному советско-шведскому предприятию "Технологический и маркетинговый центр" затраты, произведенные на ранее разработанную проектно-сметную документацию и документально подтвержденные.
4. Считать утратившим силу решение Мосгорисполкома от 28 августа 1990 г. N 1526 "Об отводе исполкому Свердловского районного Совета земельного участка по Селезневской ул., пересечения с Сущевской ул., под строительство комплекса гостиничного, сервисного и торгового обслуживания советских и иностранных граждан, а также жителей района".
5. Поручить Москомзему:
5.1. Осуществлять контроль за освоением и использованием земельного участка (п. 1).
5.2. В случае несоблюдения арендатором утвержденных (нормативных) сроков строительства, а также обязательств по целевому использованию и условий предоставления земельного участка налагать на арендатора штрафные санкции в соответствии с земельным законодательством и городскими нормативными актами.
5.3. В случае неиспользования арендатором земельного участка в утвержденные (нормативные) сроки или использования его не по назначению без соответствующего юридического оформления подать в Правительство Москвы предложение об изъятии земельного участка.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector