Без рубрики

О повышении качества работ при ремонте дорожных покрытий

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 20.03.1995 N 239-РП

Документ утратил силу
В 1994 г. к выполнению работ по капитальному и текущему ремонту дорожных покрытий организациями — заказчиками префектур административных округов в ряде случаев привлекались дорожные организации, не имеющие лицензии на производство работ, выполняющие ремонтные работы с весьма низким качеством, что неоднократно отмечалось правительством Москвы.
В наступающем сезоне 1995 г. к ремонту дорожных покрытий по-прежнему в отдельных случаях привлекаются дорожные организации, не имеющие возможности качественно выполнять ремонтные работы. Вместе с тем, такие высококвалифицированные организации, обеспеченные современной техникой, квалифицированными специалистами и заводами, позволяющими выпускать качественные асфальтобетонные смеси, как ассоциация "Асфальтстрой" государственного (муниципального) предприятия "Мосинжстрой", АОЗТ "Асфальтобетон", ПСК "Строитель", кооператив "Шоссе" и другие, активно не привлекаются к участию в конкурсах и остаются не задействованными на объектах города и префектур.
С целью повышения качества работ при ремонте дорожных покрытий:
1. Департаменту инженерного обеспечения и префектурам административных округов:
1.1. Осуществлять привлечение подрядных организаций на капитальный и текущий ремонт дорожных покрытий только на конкурсной основе, за исключением аварийных работ.
1.2. Более активно привлекать для участия в конкурсах на выполнение работ по капитальному и текущему ремонту дорожных покрытий крупные организации города, способные выполнять работы с высоким качеством и в сжатые сроки.
1.3. Категорически запретить привлечение к ремонтным работам подрядных организаций, не имеющих лицензии на право производства работ.
1.4. При заключении договоров с подрядными организациями в обязательном порядке предусматривать в них гарантийные обязательства по устранению появившихся в течение года разрушений асфальтобетонных покрытий за счет подрядчика.
1.5. Заключать договоры на контроль качества капитального и текущего ремонта дорожных покрытий только со специализированными организациями, имеющими лицензии на контроль качества.
2. Департаменту инженерного обеспечения в десятидневный срок доработать и передать в каждую префектуру положение "Об условиях проведения конкурсов на выполнение работ по капитальному и текущему ремонту дорожных покрытий", а также форму заявки подрядной организации на участие в конкурсе и проект контракта на выполнение работ победителем конкурса.
3. Префектурам всех административных округов в десятидневный срок создать тендерные комиссии для проведения конкурсов.
4. Объединению административно — технических инспекций (Ищенко И.С.) проверить наличие лицензий на производство ремонтных работ по всем подрядным организациям города и префектур, имеющим оформленные договоры на капитальный ремонт дорожных покрытий. Результаты проверки представить до 23 марта 1995 г.
5. Возложить персональную ответственность за соблюдением установленного порядка привлечения дорожных подрядных организаций к производству ремонтных работ на заместителей префектов административных округов, отвечающих за ремонт дорог, и инспекторов префектур Объединения административно — технических инспекций.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Никольского Б.В. и министра правительства Москвы, руководителя Департамента инженерного обеспечения Матросова А.С.
7. Обязать Матросова А.С. представить отчет о ходе выполнения настоящего распоряжения до 15 апреля 1995 г.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector