Без рубрики

О создании Управления детского питания в структуре Комитета по экономике Администрации Московской области

Постановление Главы Администрации МО от 15.03.1995 N 37

Документ утратил силу
В целях координации деятельности в вопросах обеспечения детей раннего возраста полноценными продуктами детского диетического, профилактического и лечебного питания, определения объемов регионального заказа и финансирования программы детского питания постановляю:
1. Создать в составе Комитета по экономике Администрации Московской области Управление детского питания за счет и в пределах численности и расходов на содержание аппарата областных органов государственного управления, установленных в областном бюджете на 1995 год (приложение 1).
2. Утвердить Положение об Управлении детского питания (приложение 2).
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации Московской области А.А. Полякова и председателя Комитета по финансам и налоговой политике — заместителя Главы Администрации Московской области Л.А. Дьяконову.

И.о. Главы Администрации В.В. Семаев

Приложение 1 к постановлению Главы Администрации Московской области от 15 марта 1995 г. N 37

Приводятся изменения численности ассигнований на содержание органов государственного управления Московской области.

Приложение 2 к постановлению Главы Администрации Московской области от 15 марта 1995 г. N 37

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЕНИИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Управление детского питания является структурным подразделением Комитета по экономике Администрации Московской области, далее именуется "Управление". В состав Управления входит два отдела: отдел развития производства и индустрии детского питания и отдел распределения продуктов детского питания.
2. В своей деятельности Управление руководствуется законодательством Российской Федерации и Московской области, постановлениями и распоряжениями Главы Администрации Московской области, распоряжениями Администрации Московской области и настоящим Положением.
3. Основными задачами Управления являются:
— разработка целевых региональных программ развития индустрии детского питания;
— координация деятельности всех заинтересованных структур и лиц (юридических и физических) в вопросах обеспечения детей раннего возраста биологически качественными, полноценными продуктами детского диетического, профилактического и лечебного питания;
— определение объемов регионального заказа на основе потребностей и производства продуктов детского питания;
— подготовка предложений по финансированию программы детского питания в целях привлечения средств бюджета, внебюджетных фондов общественных организаций и коммерческих структур;
— привлечение коммерческих организаций по вопросам поставки продуктов детского и лечебного питания, компонентов для их производства, производства тары и упаковки, необходимого отечественного и импортного оборудования, материальных ресурсов и запасных частей, участие в организации конкурсов, аукционов и тендеров;
— создание специализированных сырьевых зон на основе организации системы экологического мониторинга с привлечением сил научных и контролирующих организаций.
4. Функции Управления детского питания.
4.1. Управление детского питания в соответствии с Положением о Комитете по экономике и основными задачами:
— проводит анализ динамики и тенденций развития индустрии детского и лечебного питания в целом и в разрезе предприятий пищевой и медицинской промышленности, промышленности по производству тары и упаковки, детских молочных кухонь, конверсионных и других промышленных предприятий, выпускающих оборудование для пищевой промышленности и другое специализированное оборудование для производства детского и лечебного питания, а также материалы и запасные части для него, предприятий оптовой и розничной торговли, состояние межотраслевых связей, экономических и организационно — управленческих взаимоотношений между отраслями и подготавливает предложения по их совершенствованию;
— при решении проблем, входящих в компетенцию Управления, взаимодействует с комитетами, главными управлениями, департаментами и другими подразделениями Администрации области, министерствами и ведомствами Российской Федерации, органами и структурными подразделениями администраций городов и районов, предприятиями и организациями всех форм собственности, финансовыми и банковскими структурами.
4.2. Подготавливает и обеспечивает рассмотрение в установленном порядке проектов постановлений и распоряжений Главы Администрации Московской области, постановлений Правительства Московской области, приказов Комитета по экономике по вопросам, входящим в компетенцию Управления.
4.3. Принимает участие в разработке и рассмотрении прогнозов социально — экономического развития и целевых региональных программ, направленных на развитие индустрии детского питания, обеспечивает разработку и рассмотрение схем развития и размещения предприятий детского и лечебного питания с учетом зон производства экологически чистого сырья.
4.4. Участвует в определении численности детей совместно с другими структурами, в том числе в социально слабо защищенных слоях населения, потребности детского населения области в продуктах детского и лечебного питания, сбалансированных по качественным показателям, в зависимости от их биологической потребности.
4.5. На основе анализа хозяйственной деятельности предприятий перерабатывающей промышленности, производящих продукты детского питания, тару и упаковку для детского питания, а также детских молочных кухонь, производящих продукты лечебного питания, формирует областной государственный заказ для создания Фонда детского и лечебного питания.
4.6. Участвует в формировании областного бюджета по вопросу организации детского питания.
4.7. На основе выделенных средств, а также привлеченных инвестиционных и кредитных ресурсов совместно с администрацией по торговле и услугам населению и Комитетом по экономике разрабатывает систему распределения и реализации продуктов детского питания на основе предприятий оптовой торговли, создания сети специализированных секций в розничной торговле, а также пунктов распределения продуктов питания на базе детских молочных кухонь.
4.8. Принимает участие в разработке мероприятий по проведению научно — технической политики, эффективного использования научного потенциала области в интересах отрасли.
4.9. Анализирует конъюнктуру рынка, принимает участие в соответствии с действующим законодательством в вопросах регулирования цен на продукты детского питания, контроля за правильностью их установления и применения.
4.10. Организует и координирует разработку экономических соглашений между г. Москвой, регионами России, стран СНГ и зарубежных стран по вопросам детского питания.
5. Полномочия Управления детского питания.
5.1. Для решения вопросов, входящих в компетенцию Управления, привлекать научно — исследовательские и проектно — конструкторские организации, вузы и другие научные учреждения.
5.2. Представлять Комитет по экономике в вышестоящих и других государственных и общественных организациях при рассмотрении вопросов, относящихся к компетенции Управления.
5.3. Осуществлять проверку работы предприятий и организаций, а также всех структур, участвующих в программе детского питания, по вопросам, относящимся к компетенции Управления.
5.4. Вносить на рассмотрение Комитета по экономике, Координационного совета и Правительства Московской области вопросы, относящиеся к компетенции Управления и направленные на улучшение работы отраслей, входящих в структуру предприятий, занятых производством детского и лечебного питания.
5.5. Иметь субсчет по поручениям.
6. Структура Управления, его состав и порядок формирования.
6.1. Управление детского питания возглавляет начальник Управления — заместитель председателя Комитета, который назначается председателем Комитета по экономике.
6.2. Структура и штаты Управления детского питания определяются штатным расписанием Комитета по экономике. Распределение обязанностей между работниками Управления осуществляется начальником Управления в соответствии с должностными инструкциями и настоящим Положением.
6.3. Сотрудники Управления в своей работе руководствуются настоящим Положением, должностными инструкциями, планами работ Комитета по экономике и Управления, указаниями руководства.
Сотрудники Управления подчиняются начальнику Управления и соответствующему руководителю отдела. Назначение или освобождение от должности производится приказом председателя Комитета по экономике по представлению начальника Управления.

Добавить комментарий

Adblock
detector