Без рубрики

О переходе в московском строительстве на устройство электроустановок в соответствии с новыми требованиями правил устройства электроустановок (ПУЭ)

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 27.02.1995 N 184-РЗП

По предложению Департамента строительства правительства Москвы Главным управлением государственного энергетического надзора Российской Федерации (Главгосэнергонадзор РФ) разрешен переходный период массового жилищного и культурно — бытового строительства в части выполнения электроустановок согласно новым требованиям ПУЭ до 1 января 1996 года (письмо Главгосэнергонадзора РФ от 12 января 1995 г. N 42-04-04/19).
В целях всесторонней подготовки строительства к реализации указанных требований:
1. АО "Москапстрой" обеспечить силами МНИИТЭП и АО "Моспроект" корректировку типовой и повторно применяемой проектной документации для массового строительства жилых и культурно — бытовых зданий исходя из новых требований ПУЭ.
Срок — II квартал 1995 г.
2. МНИИТЭП и АО "Моспроект" по договорам с ТУКСами на основании уточнений в типовых проектах и проектах повторного применения откорректировать соответствующие разделы ранее выданной проектно — сметной документации по переходящим на 1996 г. объектам строительства. Одновременно при корректировке учесть установку устройств защитного отключения (УЗО) согласно области применения, автоматизированных систем учета электропотребления (АСУЭ), автоматизированной системы пуска пожарных насосов (АСППН) и устройств кратковременного включения освещения (УКВО).
Срок — III квартал 1995 г.
3. АО ХК "Главмосстрой", домостроительным комбинатам, АО "Моспромстройматериалы" и его заводам железобетонных изделий осуществить в III-IV кварталах 1995 года подготовку производства изделий под новые требования ПУЭ.
4. АО "Главмосстрой", АО "Моспромстрой" и АО "Мосмонтажспецстрой" обеспечить комплектацию переходящих на 1996 год объектов электротехническими материалами и оборудованием, предусмотрев выполнение на них электроустановок только в соответствии с новыми требованиями ПУЭ, а с 1 января 1996 года перейти на повсеместное выполнение указанных требований.
5. АО "Мосмонтажспецстрой" с участием МНИИТЭП организовать производство новых типов электроустановочных изделий для трехпроводных электрических сетей.
Срок — IV квартал 1995 г.
6. АО "Москапстрой" внести по предложению МНИИТЭП соответствующие коррективы в перечень работ по корректировке типовых и повторно применяемых проектов на 1995 г. исходя из принятых решений.
7. Департаменту строительства поручить МНИИТЭП подготовить дополнения к МГСН по оснащению жилых домов массового строительства электросистемами УЗО и АСППН.
Срок — III квартал 1995 г.
8. Департаменту строительства предусмотреть финансирование подготовки производства для серийного выпуска блоков УЗО для сантехкабин.
9. Руководству АО "МЭЛ" установить выходной контроль за выпускаемыми электротехническими изделиями, оснащенными УЗО с целью существенного повышения их качества.
10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя Департамента строительства Никонова Н.Н.

Первый заместитель премьера правительства Москвы В.И. Ресин

Добавить комментарий

Adblock
detector