Без рубрики

О строительстве в 1995-1996 гг. вертолетных площадок в административных округах Москвы

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 23.02.1995 N 170-РП

В связи с обострившейся транспортной обстановкой в г. Москве, значительным увеличением времени прибытия нарядов и патрулей и в целях обеспечения своевременной доставки следственных групп и групп быстрого реагирования на места происшествий с привлечением вертолетного парка ГУВД г. Москвы:
1. Департаменту строительства предусмотреть в 1995-1996 гг. строительство вертолетных площадок в административных округах Москвы в соответствии с утвержденной схемой размещения.
2. Функции заказчика по проектированию и строительству вертолетных площадок возложить на АО "Москапстрой".
3. Москомархитектуре:
3.1. Совместно с АО "Москапстрой" и ГУВД г. Москвы разработать схему размещения вертолетных площадок в Москве до 6 марта 1995 г.
3.2. Совместно с префектурами административных округов Москвы осуществить подбор земельных участков под размещение четырех вертолетных площадок в каждом административном округе и передать согласованные в установленном порядке материалы в Москомзем для дальнейшего оформления.
3.3. Разработать по заказу АО "Москапстрой" проектно — сметную документацию на строительство 36 вертолетных площадок поэтапно:
1 этап — 18 вертолетных площадок в I полугодии 1995 г.
2 этап — 18 вертолетных площадок во II полугодии 1995 г.
4. ГУВД г. Москвы согласовать с государственными органами санитарного надзора технологические характеристики принятых на эксплуатацию вертолетов для использования на территории города Москвы.
5. Москомзему после получения от Москомархитектуры согласованных предложений оформить в недельный срок в установленном порядке земельно — правовые отношения с ГУВД г. Москвы.
6. Департаменту перспективного развития Москвы при формировании городских инвестиционных программ предусмотреть начиная с 1995 г. выделение капитальных вложений на проектирование и строительство вертолетных площадок в объемах, предложенных АО "Москапстрой" и согласованных с проектными и подрядными организациями.
7. Департаменту финансов рассмотреть в ходе исполнения бюджета 1995 г. и последующего 1996 г. вопросы выделения денежных средств на строительство вертолетных площадок.
8. Москомзему в случае неиспользования в течение двух лет предоставленных земельных участков внести предложения по их дальнейшему использованию.
9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы В.И. Ресина.

И.о. премьера правительства Москвы В.А. Коробченко

Добавить комментарий

Adblock
detector