Без рубрики

Положение о Московском областном Экологическом фонде от 22.02.1995 N 2/95-НА (Утверждено решением Мособлдумы от 22.02.1995 N 8/44, принято решением Мособлдумы от 28.12.1994 N 14/39)

Документ утратил силу
Утверждено решением Московской областной Думы от 22 февраля 1995 г. N 8/44 Принято решением Московской областной Думы от 28 декабря 1994 г. N 14/39

ПОЛОЖЕНИЕ от 22 февраля 1995 г. N 2/95-НА

О МОСКОВСКОМ ОБЛАСТНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ ФОНДЕ

1. Общие положения

1.1. Московский областной экологический фонд образуется решением Московской областной Думы.
1.2. Положение об Экологическом фонде разработано в соответствии с Законом Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды", Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Московской области "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Московской области", другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Московской области.
1.3. Экологический фонд является Московским областным целевым бюджетным фондом и представляет собой обособленную часть денежных средств областного бюджета, которая формируется за счет источников, установленных законодательством, и используется для финансирования мероприятий по охране окружающей природной среды в Московской области.
Экологический фонд используется для решения природоохранных задач местного и областного значения. Средства Экологического фонда изъятию и объединению с другими фондами не подлежат.

2. Основные задачи Экологического фонда

2.1. Финансирование программ и научно — технических проектов, направленных на улучшение качества окружающей природной среды и экологической безопасности населения Московской области.
2.2. Мобилизация средств на осуществление природоохранных мероприятий и программ.
2.3. Экономическое стимулирование бережного и эффективного использования природных ресурсов, внедрение экологически чистых технологий, строительство природоохранных объектов.
2.4. Содействие в осуществлении регионального (межобластного) сотрудничества в области охраны окружающей природной среды, финансирование совместных целевых программ.
2.5. Содействие в развитии экологического воспитания и образования.
2.6. Содействие реабилитации граждан, пострадавших от антропогенных воздействий.

3. Образование и хранение средств Экологического фонда

3.1. Средства Экологического фонда формируются по нормативам, установленным нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет:
— платы за выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду, размещение отходов и другие виды загрязнений, сумм, полученных по искам о возмещении вреда и от взимания штрафов за экологические правонарушения, средств от реализации конфискованных орудий охоты и рыболовства, незаконно добытой с их помощью продукции, направляемых природопользователями в экологические фонды;
— абзац исключен. — Закон МО от 01.12.2001 N 198/2001-ОЗ.
— абзац исключен. — Закон МО от 01.12.2001 N 198/2001-ОЗ.
— абзац исключен. — Закон МО от 24.12.2000 N 95/2000-ОЗ.
— иных источников денежных средств, образование которых не противоречит действующему законодательству и основным задачам деятельности Экологического фонда.
3.2. Абзац 1 исключен. — Закон МО от 01.12.2001 N 198/2001-ОЗ.
не использованные в отчетном году средства Экологического фонда изъятию не подлежат, переходят на следующий финансовый год и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Положением.
абзац 3 исключен. — Закон МО от 01.12.2001 N 198/2001-ОЗ.

4. Порядок расходования средств Экологического фонда

4.1. Средства Экологического фонда расходуются на:
— долевое участие в разработке и реализации имеющих областное значение программ и проектов, направленных на улучшение качества окружающей природной среды и обеспечение экологической безопасности населения;
— научно — технические исследования, разработки, внедрение ресурсосберегающих и экологически чистых технологий;
— участие в финансировании строительства, реконструкции природоохранных объектов, осуществляемых предприятиями и организациями;
— осуществление мер по воспроизводству природных ресурсов, понесших ущерб в результате загрязнения природной среды;
— выплаты установленных компенсационных сумм гражданам на возмещение вреда, причиненного их здоровью загрязнением и иными неблагоприятными воздействиями на окружающую природную среду;
— развитие экологического воспитания и образования;
— абзац исключен. — Закон МО от 24.12.2000 N 95/2000-ОЗ;
— абзац исключен. — Закон МО от 01.12.2001 N 198/2001-ОЗ;
— абзац исключен. — Закон МО от 24.12.2000 N 95/2000-ОЗ;
— абзац исключен. — Закон МО от 24.12.2000 N 95/2000-ОЗ;
— абзац исключен. — Закон МО от 24.12.2000 N 95/2000-ОЗ.
4.2. Распорядителя средств Экологического фонда определяют органы исполнительной государственной власти Московской области в соответствии с законодательством о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Московской области.
Расходование средств Экологического фонда осуществляет распорядитель средств по утверждаемым Московской областной Думой бюджету Экологического фонда и областной целевой программе природоохранных мероприятий. Проекты бюджета Экологического фонда на следующий финансовый год и отчета об исполнении бюджета Экологического фонда за истекший финансовый год представляются Губернатором Московской области на утверждение Московской областной Думе в виде проектов законов Московской области в порядке и в сроки, установленные законодательством Московской области. Контроль за исполнением бюджета Экологического фонда осуществляет Московская областная Дума.
Распорядитель средств готовит предложения по годовому бюджету Экологического фонда, ежеквартально представляет Правительству Московской области проекты и отчеты о поступлении и расходовании средств.
4.3. Приоритетность предлагаемых для финансирования программ и проектов определяется Мособлдумой с учетом предложений Правительства Московской области, распорядителя средств и других специально уполномоченных государственных органов в области охраны окружающей среды на территории Московской области.
Средства Экологического фонда не могут быть использованы на цели, не связанные с природоохранительной деятельностью.
Передача средств под конкретные природоохранные мероприятия осуществляется по договору с исполнителем.

5. Учет и отчетность

5.1. Бухгалтерский учет и отчетность Экологического фонда ведутся распорядителем средств в порядке, установленном действующим законодательством.
5.2. Сведения об исполнении бюджета Экологического фонда представляются распорядителем средств ежеквартально нарастающим итогом в Московскую областную Думу и Правительство Московской области.
Сведения об исполнении бюджета Экологического фонда включаются в состав отчета об исполнении областного бюджета на основании квартальной и годовой отчетности.
Форма и содержание отчета об исполнении бюджета Экологического фонда должны соответствовать формам и содержанию статей доходов и расходов бюджета Экологического фонда на текущий финансовый год.

6. Исключен. — Закон МО от 24.12.2000 N 95/2000-ОЗ.

И. о. Председателя Московской областной Думы Н.Я. Кечкин

Добавить комментарий

Adblock
detector