Без рубрики

О порядке ведения бухгалтерского учета по налогу на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы

Письмо ГНИ по г. Москве от 14.02.1995 N 11-13/2238

Государственная налоговая инспекция по г. Москве разъясняет следующее.
В соответствии с Инструкцией Государственной налоговой инспекции по г. Москве от 31.03.94 N 4 "О порядке исчисления и уплаты налога на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы" сумма налога исчисляется исходя из установленной ставки налога и фактического объема реализации продукции (работ, услуг). При этом расходы предприятий и организаций, рассчитанные исходя из норм, установленных местными органами государственной власти, на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия, подлежат вычету непосредственно из суммы данного налога.
Указанные расходы отражаются по дебету счета 81 "Использование прибыли" в корреспонденции с кредитом соответствующих счетов.
В связи с изложенным по дебету счета 80 "Прибыли и убытки" в корреспонденции с кредитом счета 68 "Расчеты с бюджетом " (субсчет "Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы") отражается сумма налога на содержание жилищного фонда и объектов социально — культурной сферы, уменьшенная на величину вышеназванных расходов.
Уплата сумм налога отражается в бухгалтерском учете по дебету счета 68 "Расчеты с бюджетом" в корреспонденции со счетом 51 "Расчетный счет".

Начальник инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Д.Г. Черник

Добавить комментарий

Adblock
detector