Без рубрики

О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 30.08.94 N 709 "О социальной поддержке одиноких пожилых граждан и гарантиях в обмен на добровольную передачу ими жилой площади в собственность г. Москвы"

Постановление Правительства Москвы от 14.02.1995 N 126

Документ утратил силу
В целях повышения эффективности деятельности службы "Моссоцгарантия" по социальной поддержке одиноких пожилых граждан и инвалидов и созданию для них необходимых жизненных условий внести следующие дополнения и изменения в постановление правительства Москвы от 30.08.94 N 709 "О социальной поддержке одиноких пожилых граждан и гарантиях в обмен на добровольную передачу ими жилой площади в собственность г. Москвы" правительство Москвы постановляет:
1. Дополнить п. 4.1 указанного постановления абзацем следующего содержания:
"Утвердить перечень услуг, оказываемых "Моссоцгарантией" — в соответствии с приложением 1 к настоящему постановлению.
2. Изменить редакцию п. 2.3 Временного положения о службе "Московская социальная гарантия" (приложение к постановлению правительства Москвы от 30.08.94 N 709), изложив его согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
3. Привести в соответствие с п. 2 данного постановления договоры, заключенные службой "Моссоцгарантия" с гражданами до выхода настоящего постановления.
4. Пресс — центру мэрии и Департаменту по делам печати и информации правительства Москвы оказывать содействие Комитету социальной защиты населения Москвы и службе "Моссоцгарантия" в разработке и реализации программы по освещению деятельности службы.
5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Коробченко В.А.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 14 февраля 1995 г. N 126

ПЕРЕЧЕНЬ УСЛУГ, ПРЕДЛАГАЕМЫХ СЛУЖБОЙ "МОССОЦГАРАНТИЯ" ОДИНОКИМ ПОЖИЛЫМ ГРАЖДАНАМ (СУПРУЖЕСКИМ ПАРАМ) И ИНВАЛИДАМ, ЗАКЛЮЧИВШИМ С НЕЙ ДОГОВОР КУПЛИ — ПРОДАЖИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ С ПРАВОМ ПОЖИЗНЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ

1. Социальные услуги:
— уборка квартиры;
— приготовление пищи;
— психологическая разгрузка: беседы, деловая переписка, общение по телефону.
2. Санитарно — гигиенические услуги:
— мытье подопечного;
— умывание, обтирание;
— смена нательного и постельного белья;
— сдача (получение) белья в прачечную.
3. Медицинские услуги:
— связь с лечебными учреждениями;
— помещение в клиники, госпитали, городские больницы;
— полное медицинское обследование лиц, поступающих в дома — интернаты;
— психологическая подготовка для наиболее полной адаптации к пребыванию в пансионатах;
— периодическое посещение медицинскими работниками.
4. Услуги, связанные с оформлением и переходом на постоянное проживание в пансионаты и специализированный жилой фонд Комитета социальной защиты населения Москвы:
— решение вопросов, связанных с выдачей путевок и направлением в пансионаты или специализированный жилой фонд Комитета социальной защиты населения Москвы;
— сопровождение лиц, изъявивших желание перейти на постоянное проживание в пансионаты или специализированный жилой фонд Комитета социальной защиты населения Москвы.
5. Услуги, оплачиваемые "Моссоцгарантией" сверх компенсации:
5.1. Ритуальные услуги — оказание полного комплекса ритуальных услуг (согласно договору, заключенному с АО "Ритуал-С").
5.2. Услуги по оформлению и регистрации договора купли — продажи с правом пожизненного содержания:
— получение справки БТИ;
— оформление договора купли — продажи в нотариальной конторе;
— регистрация договора купли — продажи в Департаменте муниципального жилья;
— оказание услуг по приватизации жилья.
5.3. Транспортные услуги:
— доставка лиц, желающих заключить договор купли — продажи, в нотариальную контору (либо доставка нотариуса на дом к подопечному) и в Департамент муниципального жилья;
— доставка одиноких пожилых граждан и супружеских пар в стационарные лечебные учреждения в пансионатах и специализированный жилой фонд Комитета социальной защиты населения Москвы.
5.4. Оплата коммунальных услуг в размере 10% выплачиваемой компенсации.

Приложение N 2 к постановлению правительства Москвы от 14 февраля 1995 г. N 126

ВОЗРАСТНЫЕ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН И РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РАЗМЕРЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ КОМПЕНСАЦИИ В ОБМЕН НА ПЕРЕДАЧУ ИМИ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ В СОБСТВЕННОСТЬ ГОРОДА

┌─────────────────────────────────────────────────────────────────┐│Возрастные Характеристика Компенсация ││категории занимаемой в размерах ││граждан жилой площади минимальной ││ оплаты труда ││ в месяц │├─────────────────────────────────────────────────────────────────┤│от 75 лет Комната в 5,5 ││(инвалиды I гр. коммунальной ││от 65 лет, квартире ││инвалиды II гр. 1-комн. квартира 8,5 ││от 70 лет) 2-комн. квартира 10,5 ││и выше 3-комн. квартира 12,0 │├─────────────────────────────────────────────────────────────────┤│70-75 лет Комната в 3,0 ││(инвалиды I гр. коммунальной ││60-65 лет, квартире ││инвалиды II гр. 1-комн. квартира 6,0 ││65-70 лет) 2-комн. квартира 8,5 ││ 3-комн. квартира 10,5 │├─────────────────────────────────────────────────────────────────┤│65-70 лет Комната в 2,5 ││(инвалиды I гр. коммунальной ││55-60 лет, квартире ││инвалиды II гр. 1-комн. квартира 4,5 ││60-65 лет) 2-комн. квартира 6,0 ││ 3-комн. квартира 8,5 │└─────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Добавить комментарий

Adblock
detector