Без рубрики

О ходе выполнения распоряжения Премьера Правительства Москвы от 16 ноября 1994 г. N 2216-РП "О внедрении новых видов номерных знаков и указателей улиц"

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 13.02.1995 N 134-РП

Постановлением правительства Москвы от 30.08.94 N 732 префектурам административных округов было выделено 5,5 млрд. рублей на изготовление домовых знаков и уличных указателей, однако эта важная работа недопустимо затянулась. По состоянию на 1 февраля 1995 года только в четырех префектурах установлено около 850 знаков и указателей.
Департамент инженерного обеспечения и Москомархитектура не обеспечили выполнение протокола совещания с заместителями премьера правительства Москвы от 31.10.94 и распоряжения премьера правительства Москвы от 16 ноября 1994 г. N 2216-РП:
— только в феврале 1995 г. наконец утвержден дизайн — проект указателей улиц и номерных знаков при установленном сроке распоряжением премьера правительства Москвы от 16 ноября 1994 г. N 2216-РП до 01.12.94. Рабочие чертежи еще не разработаны;
— этим же распоряжением установлен срок — до 30.12.94 разработать по каждому административному округу адресную программу и график поэтапной установки номерных знаков и указателей улиц, что до настоящего времени не выполнено.
В связи с отсутствием рабочих чертежей и адресной программы не представляется возможным разместить заказы и начать изготовление знаков и указателей.
В целях безусловного выполнения распоряжения премьера правительства Москвы от 16 ноября 1994 г. N 2216-РП:
1. Москомархитектуре в двухдневный срок обеспечить изготовление рабочих чертежей на номерные знаки и уличные указатели в соответствии с утвержденными дизайн — проектами.
2. Префектурам административных округов в трехдневный срок представить в Департамент инженерного обеспечения предложения к адресной программе установки номерных знаков и указателей улиц.
3. Департаменту финансов в согласованные с Департаментом инженерного обеспечения сроки перечислить на его расчетный счет 60 млрд. рублей для изготовления номерных знаков и уличных указателей.
4. Департаменту инженерного обеспечения:
4.1. В недельный срок обеспечить изготовление образцов номерных знаков и уличных указателей в соответствии с утвержденными дизайн — проектами и рабочими чертежами и представить на утверждение в правительство Москвы.
4.2. Совместно с Москомархитектурой разработать адресную программу по каждому административному округу и до 20 февраля т.г. представить на утверждение правительства график изготовления и установки номерных знаков и указателей улиц, строго соблюдая при этом лимиты денежных средств для каждой префектуры в соответствии с приложением N 2 к распоряжению премьера правительства Москвы от 16.11.94 N 2216-РП.
5. За срыв выполнения распоряжения премьера правительства Москвы от 16.11.94 N 2216-РП председателю Москомархитектуры Вавакину Л.В. объявить выговор, руководителю Департамента инженерного обеспечения Матросову А.С. объявить замечание.
Вавакину Л.В. и Матросову А.С. провести служебные расследования и строго наказать должностных лиц, непосредственно виновных в срыве выполнения распоряжения премьера правительства Москвы.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента инженерного обеспечения Матросова А.С.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector