Без рубрики

О порядке назначения государственных приемочных комиссий при приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов на территории Московской области

Постановление Главы Администрации МО от 10.02.1995 N 15

В связи с развитием негосударственных форм собственности и становлением рыночных отношений в строительном комплексе, а также изменениями структуры управления строительным комплексом Московской области постановляю:
1. Утвердить Временный порядок назначения государственных приемочных комиссий при приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов на территории Московской области согласно приложению.
2. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Главы Администрации МО — министра
администрации по строительству, председателя Департамента архитектуры и строительства А.И. Петракова.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Приложение к постановлению Главы Администрации Московской области от 10 февраля 1995 г. N 15

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК НАЗНАЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРИЕМОЧНЫХ КОМИССИЙ ПО ПРИЕМКЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения
1. Временный порядок назначения государственных приемочных комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов на территории Московской области определяет общие принципы назначения и состав государственных приемочных комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов на территории Московской области в соответствии с требованиями СНиП 3.01.-04-87, кроме индивидуальных жилых домов, садовых домиков, дач, гаражей, хозяйственных и бытовых строений, возведенных физическими лицами.
2. После выхода новых СНиП данный Временный порядок подлежит пересмотру.

2. Порядок назначения государственных приемочных комиссий
3. Государственная приемочная комиссия по приемке законченных строительством производственных и непроизводственных объектов федерального, межрегионального значения независимо от источников финансирования назначается Администрацией области по согласованию с соответствующим федеральным органом исполнительной власти.
4. Государственная приемочная комиссия по приемке законченных строительством объектов, финансируемых полностью или частично, за счет областного бюджета на основании совместного письма заказчика (застройщика) и Инспекции госархстройнадзора Московской области назначается Департаментом архитектуры и строительства при Администрации Московской области, а по приемке объектов местного значения, независимо от источников финансирования, государственная приемочная комиссия назначается на тех же основаниях администрацией соответствующего города (района).
5. Государственная приемочная комиссия по приемке законченных строительством объектов в городах и других населенных пунктах Московской области, заказчиками которых являются Министерство обороны, Министерство внутренних дел, Федеральная служба контрразведки и другие министерства и ведомства, финансируемых из федерального бюджета, кроме объектов непосредственно военного назначения, а также объектов, к строительству или эксплуатации которых предъявляются специальные требования, связанные с их особым статусом, включая объекты закрытых военных городков, на основании письма заказчика (застройщика) назначается Администрацией области или по ее поручению администрацией района (города), на территории которого построен объект.
6. По объектам жилищно — гражданского назначения, возведенным на территории обособленных военных городков, по которым заказчиком и эксплуатирующей организацией являются воинские части, предприятия и организации указанных министерств, независимо от источников финансирования, государственная приемочная комиссия назначается соответствующим министерством по согласованию с исполнительными органами местного самоуправления.
7. Государственная приемочная комиссия по приемке законченных строительством объектов производственного и непроизводственного назначения, строящихся с участием иностранных инвесторов, назначается в соответствии с пп. 3, 4, 5 настоящего Временного порядка после подписания заказчиком и исполнительными организациями (фирмами), в том числе и иностранными, протоколов о выполнении взятых обязательств, предусмотренных контрактами.

3. Состав государственных приемочных комиссий
8. В состав государственных приемочных комиссий по приемке в эксплуатацию объектов производственного назначения включаются представители:
— заказчика (застройщика);
— эксплуатирующей организации;
— генерального подрядчика;
— исполнительного органа местного самоуправления территории, на которой возведен объект;
— генерального проектировщика;
— органов государственного санитарного надзора;
— органов государственного пожарного надзора;
— органов по охране окружающей среды и природных ресурсов;
— органов государственного архитектурно — строительного надзора;
-государственной инспекции труда по Московской области;
— технической инспекции труда;
— при приемке объектов, подконтрольных госгортехнадзору, — представители этих органов — по усмотрению органа, назначающего приемочную комиссию.
9. В состав государственных приемочных комиссий по приемке в эксплуатацию объектов жилищно — гражданского назначения включаются представители:
— заказчика (застройщика);
— эксплуатирующей организации;
— генерального подрядчика;
— архитектора — автора проекта;
— инспекции госархстройнадзора;
— органов госсаннадзора;
— органов пожнадзора;
— организаций по обслуживанию радио-, телесетей, инженерных коммуникаций — по усмотрению органа, назначающего приемочную комиссию.
10. В состав приемочных комиссий по приемке законченных строительством объектов, финансируемых полностью или частично за счет областного бюджета, включаются представители областных организаций.
11. Представителями государственных приемочных комиссий по приемке объектов в эксплуатацию назначаются руководящие работники органов, назначающих эти комиссии. Заместителем председателя государственной приемочной комиссии по приемке производственного объекта назначается автор проекта (главный инженер проекта), а по приемке объектов жилищно — гражданского назначения — представитель инспекции Госархстройнадзора города (района).
12. Председатель комиссии имеет право дополнительно включить в состав комиссии представителей заинтересованных организаций согласно СНиП 3.01.04-87.

4. Утверждение актов приемки объектов в эксплуатацию
13. Акты приемки объектов в эксплуатацию утверждаются постановлением (приказом) органов, назначивших комиссию.
14. Датой приемки объекта в эксплуатацию считается дата выхода документа, утверждающего акт приемки объекта.

Добавить комментарий

Adblock
detector