Без рубрики

О порядке подготовки ходатайства для получения предприятиями разрешения на право реализации предметов антиквариата

Распоряжение Мэра Москвы от 30.01.1995 N 43-РМ

Документ утратил силу
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 мая 1994 года N 1108 "О реализации предметов антиквариата и создании специально уполномоченного органа государственного контроля по сохранению культурных ценностей", пунктом 4 которого предусмотрено, что до создания Федеральной службы России по сохранению культурных ценностей реализация предметов антиквариата может осуществляться на основании разрешений, выдаваемых Правительством Российской Федерации по совместному ходатайству органа исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и Министерства культуры Российской Федерации:
1. Утвердить Временное положение о порядке подготовки ходатайства для получения предприятиями разрешения на право реализации предметов антиквариата (приложение).
2. Уполномочить Московскую лицензионную палату (Павлов И.Р.) проводить совместно с Министерством культуры Российской Федерации работу по рассмотрению представленных соискателями документов и подготовке ходатайств для получения разрешений на право реализации предметов антиквариата.
3. Главному управлению внутренних дел г. Москвы (Панкратов В.И.) обеспечить проверку по запросам Московской лицензионной палаты должностных лиц предприятий — соискателей разрешения на право реализации предметов антиквариата.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Буравлева К.Э.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению мэра Москвы от 30 января 1995 г. N 43-РМ

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ ХОДАТАЙСТВА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРАВО РЕАЛИЗАЦИИ ПРЕДМЕТОВ АНТИКВАРИАТА

1. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 мая 1994 года N 1108 "О реализации предметов антиквариата и создании специально уполномоченного органа государственного контроля по сохранению культурных ценностей", которым предусмотрено, что до создания Федеральной службы России по сохранению культурных ценностей реализация предметов антиквариата может осуществляться на основании разрешений, выдаваемых Правительством Российской Федерации по совместному ходатайству органа исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации и Министерства культуры Российской Федерации.
1.2. Положение действует до создания Федеральной службы России по сохранению культурных ценностей и утверждения положения о порядке предоставления документации для получения лицензии на право реализации предметов антиквариата.

2. Порядок оформления ходатайства

2.1. Юридическое лицо, желающее получить ходатайство правительства Москвы и Министерства культуры Российской Федерации для получения разрешения Правительства Российской Федерации на право реализации предметов антиквариата, обязано представить в Московскую лицензионную палату необходимый пакет документов, в который входят:
— заявка по установленной форме (приложение 1);
— нотариально заверенная копия Устава;
— нотариально заверенная копия Учредительного договора;
— нотариально заверенная копия Свидетельства о регистрации;
— заверенная копия документов, подтверждающих право владения или пользования помещением (по каждому из заявленных адресов);
— справка органа внутренних дел о наличии условий по сохранности товарно — материальных ценностей, в том числе изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней (по каждому из заявленных адресов);
— справка органов санитарно — эпидемиологического контроля о соответствии помещений установленным требованиям (по каждому из заявленных адресов);
— копия свидетельства Пробирного надзора (по каждому из заявленных адресов) (для заявляющих реализацию изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней);
— копия разрешения Центрального банка Российской Федерации или Главного управления Центрального банка Российской Федерации по Москве на осуществление деятельности в иностранной валюте (для заявляющих осуществление расчетов за услуги в иностранной валюте);
— заверенные образцы печатей и штампов предприятия;
— список должностных лиц предприятия;
— копия платежного поручения с оплатой за рассмотрение заявки.
Пакет документов представляется в двух экземплярах.
2.2. При наличии нескольких объектов реализации антиквариата заявка оформляется на каждый конкретный объект осуществления деятельности и согласовывается с администрацией административного (муниципального) округа, на территории которого расположен данный объект. При этом копии документов, относящихся к вопросам регистрации юридического лица, прилагаются к одной из подаваемых заявок.
2.3. Московская лицензионная палата осуществляет проверку представленных материалов, направляет запрос в органы внутренних дел о проверке по оперативно — справочным материалам должностных лиц предприятия, направляет документацию на рассмотрение Комиссии Министерства культуры Российской Федерации по вопросам антикварной торговли.
2.4. Срок рассмотрения заявки не должен превышать 45 дней со дня поступления, он может быть продлен в связи с задержкой поступления ответа на запрос в органы внутренних дел, но не более чем на 15 дней.
2.5. Принятое Комиссией решение доводится до заявителя в течение трех дней после его принятия.
Решение об отказе доводится до заявителя в письменной форме с указанием мотивов отказа и может быть обжаловано в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.
2.6. На основании положительного решения Комиссии подготавливается ходатайство в Правительство Российской Федерации по установленной форме (приложение 2) и представляется на утверждение заместителю премьера правительства Москвы и заместителю министра культуры Российской Федерации. Утвержденное ходатайство направляется в Правительство Российской Федерации.

Приложение N 1 к Временному положению о порядке подготовки ходатайства для получения предприятиями разрешения на право реализации предметов антиквариата

 Согласовано с администрацией Регистрационный муниципального округа ___________ N______________ (подпись) от ____________ _________________________________ (Ф.И.О., должность) М.П. ЗАЯВКА на получение ходатайства для получения разрешения (лицензии) на право реализации предметов антиквариата Заявитель _____________________________________________________ (полное наименование юридического лица)___________________________________________ Код ОКПО ____________,зарегистрированный в _____________________________________________регистр. свидетельство серия ______ N _________ от ______________,расположенный ____________________________________________________ (юридический адрес юридического лица)телефон ______________ телефакс ____________ телекс ______________Рублевый расчетный счет N ___________ в отделении ______________________________________________________ банка, МФО ________________Корр. счет в ГУ РКЦ ЦБ РФ ________ Валютный расчетный счет N _____в банке _________________________________________________________.Заявитель в лице _________________________________________________ (Ф.И.О., должность руководителя)просит выдать ходатайство для получения разрешения (лицензии) наосуществление реализации предметов антиквариата в объекте:__________________________________________________________________ (магазин, салон, выставочный зал, галерея и т.п.)по адресу ________________________________________________________Вид торговли _____________________________________________________ (комиссионная, скупка и реализация, аукционы и т.п.)Способ расчета с покупателем _____________________________________ (за рубли, за валюту, за рубли и валюту) С условиями и требованиями лицензирования, а также законами,правилами и положениями, регулирующими осуществление данного видадеятельности, знаком и обязуюсь выполнять. Перечень прилагаемых к заявлению документов: 1. Нотариально заверенная копия Устава. 2. Нотариально заверенная копия Учредительного договора. 3. Нотариально заверенная копия Свидетельства о регистрации. 4. Заверенная копия документов, подтверждающих право владения или пользования помещением. 5. Справка органа внутренних дел о наличии условий по сохранности товарно - материальных ценностей, в том числе изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней. 6. Справка органов санитарно - эпидемиологического контроля о соответствии помещений установленным требованиям. 7. Заверенные образцы печатей и штампов предприятия. 8. Список должностных лиц предприятия. 9. Копия платежного поручения с оплатой за рассмотрение заявки.______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Итого материалов на _________ листах. Материалы сданы Материалы приняты ___________________ ____________________________ (подпись заявителя) (Ф.И.О., подпись принявшего) М.П. М.П.

Приложение N 2 к Временному положению о порядке подготовки ходатайства для получения предприятиями разрешения на право реализации предметов антиквариата

Правительство Российской Федерации

 О выдаче специального разрешения (лицензии) на право реализации предметов антиквариата Правительство г. Москвы и Министерство культуры РоссийскойФедерации, рассмотрев документы, представленные в соответствии сУказом Президента Российской Федерации N 1108 от 30.06.94 ________ (полное__________________________________________________________________наименование юридического лица, N регистрационного свидетельства,_________________________________________________________________, место регистрации, адрес)ходатайствуют о выдаче названному юридическому лицу специальногоразрешения (лицензии) на право реализации предметов антиквариатапо следующими адресам:______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Проект распоряжения Правительства Российской Федерацииприлагается. Заместитель премьера Заместитель министра правительства Москвы культуры Российской Федерации М.П. М.П.

Добавить комментарий

Adblock
detector