Без рубрики

О предоставлении в пользование ООО "ПСФ "Крост" участка во владении 39/25 по Профсоюзной улице (Юго-Западный административный округ) под строительство жилого дома"

Постановление Правительства Москвы от 24.01.1995 N 89

На основании решения Комиссии по вопросам земельных отношений и градостроительного регулирования в г. Москве и лесопарковом защитном поясе от 25.12.92 Правительство Москвы постановляет:
1. Изъять у акционерного общества (АО) "Москапстрой" как правопреемника Объединения единого заказчика Мосстройкомитета часть земельного участка площадью около 0,7 га во владении 25/39 по Профсоюзной улице, ранее отведенного решением Исполкома Моссовета от 28.11.89 N 2220 под жилищное и культурно-бытовое строительство.
2. Предоставить ООО "ПСФ "Крост" в пользование на условиях краткосрочной аренды на период строительства земельный участок площадью около 0,62 га во владении 39/25 по Профсоюзной улице в границах согласно представленному плану с последующим уточнением границ и площади земельного участка материалами топографо-геодезических работ (территориальная оценочная зона N 16) под строительство жилого дома (общей площадью около 11150 кв. м) с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными помещениями (общей площадью около 5110 кв. м), в которых разместить отделы и службы Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, а также Межрайонной природоохранной прокуратуры города Москвы в соответствии со штатной численностью организаций.
3. Обязать заказчика:
3.1. Оформить в Москомземе договор на право пользования земельным участком (п. 2).
3.2. Осуществить в срок до II квартала 2010 г. проектирование и строительство жилого дома с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными помещениями для размещения отделов и служб Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Московской природоохранной прокуратуры.
3.3. Представить проект (п. 3.2) в Москомархитектуру для согласования архитектурно-градостроительного решения с последующим представлением в Мосгосэкспертизу.
3.4. Заказать Москомархитектуре корректировку городских линий регулирования застройки в связи с настоящим постановлением.
3.5. Компенсировать акционерному обществу "Москапстрой" затраты, связанные с подготовкой проектных и строительных работ (п. 1).
4. Префектуре Юго-Западного административного округа обеспечить освобождение земельного участка (п. 2) от самовольно установленных металлических строений, занятых автомагазином ТОО "Кванта-Коста" и павильоном "Автозапчасти", в срок по согласованию с застройщиком.
5. Поручить Москомзему:
5.1. В случае невыполнения обязанностей по приведению земельных участков в состояние, пригодное для использования по целевому назначению (п. 2), применять штрафные санкции в соответствии с земельным законодательством и городскими нормативными актами.
5.2. В случае неиспользования в течение 2 лет предоставляемого земельного участка (п. 2) дать предложение о его дальнейшем использовании.
6. Решение Исполкома Моссовета от 28.11.89 N 2220 "О частичном изменении решения Исполкома Моссовета от 4 ноября 1983 г. N 3269 (Севастопольский район)" в части предоставления земельного участка площадью около 0,7 га по ул. Профсоюзной и п. 4 распоряжения премьера Правительства Москвы от 20.02.92 N 413-РП считать утратившими силу.
7. Осуществить в срок до II квартала 2010 г. проектирование и строительство жилого дома с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными помещениями (п. 2) за счет средств инвестора ООО "ПСФ "Крост" с дальнейшей передачей 100% площадей во встроенно-пристроенных помещениях для размещения отделов и служб Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Московской природоохранной прокуратуры.
8. Установить после завершения строительства и принятия объекта (п. 2) в эксплуатацию следующее распределение общей площади здания:
— по жилой площади:
учитывая затраты инвестора по строительству встроенно-пристроенных помещений с последующей передачей 100% нежилых площадей для размещения служб Департамента природопользования и охраны окружающей среды, а также Московской природоохранной прокуратуры, произвести компенсацию затрат, предоставив 95% жилых площадей объекта (п. 2) в собственность инвестора — ООО "ПСФ "Крост" и 5% безвозмездно городу в лице Департамента муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы;
— по нежилым помещениям:
100% в собственность городу Москве в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы для последующей передачи в установленном порядке Департаменту природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Московской природоохранной прокуратуре в соответствии с фактической численностью и нормативом выделения площади на одного работающего специалиста;
— по площади подземной автостоянки:
20% — в собственность городу Москве в лице Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы для использования согласно предложениям префектуры Юго-Западного административного округа;
80% — в собственность инвестора ООО "ПСФ "Крост".
9. Первому заместителю Премьера Правительства Москвы Шанцеву В.П. в течение месяца заключить от лица Правительства Москвы контракт с ООО "ПСФ "Крост" на реализацию инвестиционного проекта строительства объекта (п. 2) в соответствии с условиями, определенными настоящим постановлением.
10. Принять к сведению, что инвестор — ООО "ПСФ "Крост" представит в Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы инвестиционный контракт (п. 9) для проведения учетной регистрации в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28.11.97 N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г. Москве".
11. Инвестору — ООО "ПСФ "Крост" по окончании строительства произвести в Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы оформление и учет жилой площади в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 25.01.2001 N 56-РМ "О мерах по упорядочению учета и контроля за оформлением жилой площади в г. Москве".
12. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы оформить имущественные права в соответствии с п. 8 настоящего постановления.
13. Учитывая большой объем строительных работ и инвестиций по устройству городской инфраструктуры и инженерных коммуникаций (п. 2), освободить участников инвестиционного проекта от возмещения городу затрат на долевое участие при выдаче технических условий на присоединение к инженерным сетям, на развитие социальной и инженерной инфраструктуры.
14. Разрешить ООО "ПСФ "Крост" строительство жилого дома (п. 2) без объекта гражданской обороны.
15. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы после ввода в эксплуатацию объекта (п. 2):
15.1. Расторгнуть договоры аренды на нежилые помещения, занимаемые в настоящее время Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы и Московской природоохранной прокуратурой, согласно приложению.
15.2. Дать предложения по дальнейшему использованию помещений (п. 15.1).
16. После завершения строительства и оформления имущественных прав участникам инвестиционного проекта оформить земельно-правовые отношения в установленном порядке.
17. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера Правительства Москвы В.И. Ресина.

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector