Без рубрики

О порядке согласования сделок залога имущества акционерных обществ

Распоряжение Мособлкомимущества от 23.01.1995 N 19

В целях упорядочения согласования сделок залога имущества акционерных обществ (далее — АО) установить:
1. Управлению по формированию собственности и распоряжению имуществом:
— осуществлять согласование сделок залога имущества, закрепленного за АО на праве (полного) хозяйственного ведения, в соответствии с Временным положением о согласовании залоговых сделок, утвержденным распоряжением Госкомимущества РФ от 21.04.94 N 890-р;
— не производить согласование сделок залога объектов социально — культурного назначения, закрепленных за АО на праве (полного) хозяйственного ведения.
2. Решение о залоге имущества АО с государственной долей в уставном капитале принимает соответствующий орган управления АО с обязательным участием в голосовании представителя государства. Свое будущее голосование представитель государства в органах управления общества обязан согласовывать с органом государственной власти, от имени которого он действует.
3. Рекомендовать представителям Московской области в органах управления АО голосовать против заключения залоговых сделок, где предметом залога являются объекты социально — культурного назначения.
4. Отраслевым управлениям Комитета довести настоящее распоряжение до сведения руководителей АО и представителей Московской области в органах управления АО.
5. Рекомендовать районным (городским) комитетам по управлению имуществом применять данный порядок согласования сделок залога имущества АО с долей муниципальной собственности в уставном капитале.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета Клешнева В.С.

Председатель Комитета по управлению имуществом Московской области В.О. Власов

Добавить комментарий

Adblock
detector