Без рубрики

Об утверждении Порядка подготовки документации по образованию государственных природных заповедников в Московской области и Порядка подготовки документации по образованию национальных природных парков в Московской области

Постановление Главы Администрации МО от 20.01.1995 N 3

Документ утратил силу
В целях упорядочения работы по организации новых особо охраняемых природных территорий в Московской области постановляю:
1. Утвердить Порядок подготовки документации по образованию государственных природных заповедников в Московской области (приложение 1).
2. Утвердить Порядок подготовки документации по образованию национальных природных парков в Московской области (приложение 2).
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра администрации по землепользованию и экологии Н.В. Гаранькина.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Приложение 1 к постановлению Главы Администрации Московской области от 20 января 1995 г. N 3

ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ОБРАЗОВАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРИРОДНЫХ ЗАПОВЕДНИКОВ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Положением о государственных природных заповедниках в РСФСР, утвержденным постановлением Правительства РСФСР от 18.12.91 N 48, государственные природные заповедники образуются Правительством Российской Федерации по предложению органа исполнительной власти области, согласованному с государственными органами охраны природы, органами местного самоуправления и собственниками земли.
Настоящий Порядок определяет последовательность подготовки и рассмотрения документации по созданию государственных природных заповедников в Московской области.
1. Физические и юридические лица, заинтересованные в создании государственных природных заповедников, обращаются с предложением об образовании государственного природного заповедника в Администрацию Московской области и к главе администрации города (района), на территории которого предполагается образовать государственный природный заповедник.
2. Предложения о создании государственных природных заповедников могут подаваться компетентными научными, государственными и общественными организациями (являющимися заказчиками) на основании комплексного экологического обследования территории, в ходе которого устанавливаются признаки, определяющие профиль заповедника (сохранение и изучение естественного хода природных процессов и явлений, генофонда растений и животных, типичных и уникальных экосистем).
При этом предлагается описание границ и площади заповедника с учетом участков земли, изымаемых у собственников земель, землевладельцев и землепользователей и передаваемых в бесплатное, бессрочное пользование государственному природному заповеднику.
По результатам исследований разрабатывается технико — экономическое обоснование образования государственного природного заповедника (ТЭО) и проект Положения о государственном природном заповеднике.
ТЭО с учетом возможных вариантов размещения государственного природного заповедника должно содержать:
— предложение о создании заповедника;
— схематическую карту территории предполагаемого государственного природного заповедника с указанием состава земель, с перечислением угодий и собственников земли, землевладельцев и землепользователей, включая землепользователей смежных территорий, земли которых не изымаются из хозяйственного использования;
— характеристику земель (водных объектов), включаемых в состав заповедника и его охранной зоны;
— справку о предполагаемом сокращении объемов производства в связи с изъятием природного комплекса из хозяйственного использования;
— сведения о предполагаемом размере прямых убытков собственников земли, землевладельцев и землепользователей в связи с включением их земель в границы заповедника. Заказчик указывает источники принудительного выкупа земель и компенсации всех убытков, причиненных собственникам земли, землевладельцам, землепользователям изъятием земель и включением их в границы заповедника;
— выкопировку из утвержденной градостроительной документации по перспективному развитию территории создаваемого заповедника;
— сведения о памятниках природы и заказниках, имеющихся на территории создаваемого заповедника;
— сведения о наличии редких и исчезающих видов, занесенных в Книгу редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и лишайников Московской области;
— режим охранной зоны;
— заключения районных и городских комитетов по земельным ресурсам и землеустройству;
— заключение специально уполномоченных на то государственных органов Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды;
— заключения собственников земли, землевладельцев и землепользователей;
— заключение государственной экологической экспертизы.
Наряду с перечисленными документами в материалы ТЭО включаются предложения о возможных альтернативных вариантах сохранения природных ресурсов территории и упорядочения их использования.
3. ТЭО и проект Положения о государственном природном заповеднике, согласованные в порядке, предусмотренном в п. 2, представляются заказчиком главам районных (городских) администраций, на территориях которых создается заповедник для рассмотрения и принятия соответствующих постановлений.
4. Постановления глав районных (городских) администраций, ТЭО и проект Положения о государственном природном заповеднике заказчик направляет в Администрацию Московской области. Соответствующая отраслевая администрация рассматривает материалы и поручает Мособлкомприроде и другим специально уполномоченным на то государственным органам в области охраны окружающей природной среды всесторонне изучить вопрос целесообразности создания заповедника и подготовить заключения.
5. При положительном заключении специально уполномоченных на то государственных органов в области охраны окружающей природной среды, Мособлкомприрода в течение двух месяцев согласовывает ТЭО и проект Положения о государственном природном заповеднике и режиме на его территории с Мособлсоветом Всероссийского общества охраны природы, Мособлкомземом, Московским управлением лесами, Главным управлением сельского хозяйства Московской области, Московско — Окским бассейновым водохозяйственным Управлением, Управлением охотничьего хозяйства Администрации Московской области, охотопользователями.
6. Мособлкомприрода подготавливает проект постановления Главы Администрации Московской области с предложением Правительству Российской Федерации организовать государственный природный заповедник на территории Московской области.
7. Постановление Главы Администрации Московской области с предложением Правительству Российской Федерации организовать природный заповедник на территории Московской области, материалы, подготовленные в установленном выше порядке, и согласования направляются в Правительство Российской Федерации.
8. Реорганизация и изменение границ заповедников и охранных зон осуществляются в том же порядке, что и их создание.

Приложение 2 к постановлению Главы Администрации Московской области от 20 января 1995 г. N 3

ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ОБРАЗОВАНИЮ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРИРОДНЫХ ПАРКОВ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Положением о национальных природных парках Российской Федерации, утвержденным постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 10.08.93 N 769, национальные природные парки образуются Советом Министров — Правительством Российской Федерации по представлению специально уполномоченных на то государственных органов Российской Федерации в области охраны окружающей среды, направленному в соответствии с решением органа исполнительной власти области, согласованным с органами местного самоуправления и собственниками земель, которые намечаются к включению в границы национальных природных парков.
Настоящий Порядок определяет последовательность подготовки и рассмотрения документации по созданию национальных природных парков в Московской области.
1. Физические и юридические лица, заинтересованные в создании национального природного парка, обращаются с ходатайством об образовании национального природного парка в Администрацию Московской области и в администрацию района (города), на территории которого предполагается образовать национальный природный парк.
2. Ходатайства о создании национальных природных парков могут подаваться компетентными научными, государственными и общественными организациями (являющимися заказчиками) на основании комплексного обследования территории. При этом определяются границы и площадь национального природного парка.
Материалы эколого — экономического обоснования, с учетом возможных вариантов размещения национального природного парка, должны содержать следующие документы:
— ходатайство о создании национального природного парка;
— схематическую карту территории предполагаемого национального природного парка, с указанием состава земель с перечислением угодий и собственников земли, землевладельцев и землепользователей, включая землепользователей смежных территорий, земли которых не изымаются из хозяйственного использования;
— характеристику земель с перечнем техногенных и антропогенных объектов, данными анализа содержания химических ингредиентов в почве и водоемах, включаемых в состав национального природного парка и его охранную зону;
— справку о предполагаемом сокращении объемов производства в связи с изъятием природного комплекса из хозяйственного использования;
— сведения о предполагаемом размере прямых убытков собственников земель, землевладельцев, землепользователей в связи с включением их земель в границы национальных природных парков. Заказчик указывает источники принудительного выкупа земель и компенсации убытков, причиненных собственникам земли, землевладельцам, землепользователям изъятием земель и включением их в границы национального природного парка;
— выкопировку из утвержденной градостроительной документации по перспективному развитию территории создаваемого национального природного парка;
— сведения о памятниках природы и заказниках, имеющихся на территории создаваемого национального парка;
— сведения о наличии редких и исчезающих видов, занесенных в Книгу редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и лишайников Московской области;
— режим охранной зоны;
— заключение районного (городского) комитета по земельным ресурсам и землеустройству;
— заключение собственника земли, землевладельца, землепользователя в отношении земель, передаваемых в пользование национальному парку;
— заключение государственной экологической экспертизы.
Наряду с перечисленными документами в материалы эколого — экономического обоснования включаются предложения о возможных альтернативных вариантах сохранения ресурсов территории и упорядочения их использования.
3. Эколого — экономическое обоснование создания национального природного парка, проект Положения о национальном природном парке и режиме на его территории, согласованные в порядке, предусмотренном в п. 2, представляются заказчиком главе районной (городской) администрации, на территории которой создается национальный природный парк, для рассмотрения и принятия соответствующего постановления.
4. Постановление главы районной (городской) администрации о создании национального природного парка с материалами, согласованиями направляются заказчиком в Администрацию Московской области.
Соответствующая отраслевая администрация рассматривает материалы и поручает Мособлкомприроде и соответствующим специально уполномоченным на то государственным органам в области охраны окружающей природной среды изучить вопрос целесообразности создания национального природного парка и подготовить заключения.
Мособлкомприрода обеспечивает оформление материалов дела о создании национального природного парка и готовит свое заключение с учетом мнения соответствующих глав районных администраций по этому вопросу.
5. При положительном заключении специально уполномоченных на то государственных органов в области охраны окружающей природной среды, Мособлкомприрода в течение двух месяцев согласовывает эколого — экономическое обоснование и проект Положения о национальном природном парке и режиме на его территории с Мособлсоветом Всероссийского общества охраны природы, Мособлкомземом, Московским управлением лесами, Главным управлением сельского хозяйства Московской области, Московско — Окским бассейновым водохозяйственным управлением, Управлением охотничьего хозяйства Администрации Московской области, охотопользователями.
6. Мособлкомприрода подготавливает проект постановления Главы Администрации Московской области с предложением Правительству Российской Федерации организовать национальный природный парк на территории Московской области.
7. Глава Администрации Московской области рассматривает материалы, подготовленные в установленном выше порядке, и согласования и принимает постановление с предложением Правительству Российской Федерации организовать национальный природный парк на территории Московской области.
8. Специально уполномоченные на то государственные органы Российской Федерации в области охраны окружающей природной среды на основании постановления Главы Администрации Московской области направляют в Правительство Российской Федерации представление и материалы по образованию национального природного парка.
9. Реорганизация и изменение границ национальных природных парков и их охранных зон осуществляется в том же порядке, что и их создание.

Добавить комментарий

Adblock
detector