Без рубрики

О выдаче справок о доходах семей

Письмо ГНИ по г. Москве от 19.01.1995 N 11-13/810

В связи с поступающими от территориальных налоговых инспекций города вопросами о правомерности предоставления гражданам справок о доходах семей в целях получения субсидий на строительство или приобретение жилья за счет средств городского бюджета Государственная налоговая инспекция по г. Москве разъясняет.
Статьями 1 и 2 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" определено, что плательщиками подоходного налога являются физические лица (предприниматели, частные нотариусы; физические лица, имевшие в отчетном году более одного источника дохода и др.), а объектом налогообложения — совокупный доход гражданина, полученный в календарном году.
В соответствии с действующим законодательством физические лица, имеющие один источник дохода в виде постоянного места работы, пенсионеры, школьники и т.п. не являются налогоплательщиками. Исходя из изложенного, а также в связи с тем, что вышеназванным Законом не предусмотрено налогообложение совокупного дохода семьи, налоговые инспекции города не имеют оснований для предоставления гражданам справок о доходах семей.

Начальник инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Д.Г. Черник

Добавить комментарий

Adblock
detector