Без рубрики

О ценах на стеклопосуду для розлива пива и безалкогольных напитков емкостью 0,5 и 0,33 л

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 19.01.1995 N 40-РЗП

Документ утратил силу
В целях обеспечения ритмичной работы предприятий пиво — безалкогольной промышленности и улучшения организации приема стеклопосуды в городе:
1. Предоставить право предприятиям промышленности самостоятельно устанавливать залоговые цены на стеклобутылку для розлива пива и безалкогольных напитков емкостью 0,5 и 0,33 л, используемую для расфасовки продукции, сохранив действующий порядок формирования свободных отпускных цен на готовую продукцию. При этом цена стеклотары не должна превышать ее отпускной цены, установленной заводом — изготовителем тары, с учетом транспортных расходов.
2. Предприятиям промышленности, использующим оборотную бутылку для розлива пива и безалкогольных напитков емкостью 0,5 и 0,33 л, заключить договоры с предприятиями, осуществляющими сбор стеклотары, с указанием объемов и цены, устанавливаемой на равноправной основе.
3. Разрешить специализированным приемным пунктам стеклопосуды, торговым предприятиям и организациям независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности принимать у населения стеклобутылку для розлива пива и безалкогольных напитков емкостью 0,5 и 0,33 л по самостоятельно сформированным ценам, но не ниже 50 процентов от залоговой стоимости стеклотары.
4. Отменить залоговые цены на бутылку для розлива пива и безалкогольных напитков емкостью 0,5 и 0,33 л, предусмотренные в дополнительных прейскурантах N 022-МГ-1993/10 от 13.05.94 и N 022-МГ-1993/14 от 25.10.94.
5. Считать утратившим силу распоряжение первого заместителя премьера правительства Москвы от 11.05.94 N 798-РЗП "О порядке приема и возврата оборотной стеклотары" в части тарифа за услугу по сбору, хранению, транспортировке на бутылку для розлива пива и безалкогольных напитков емкостью 0,5 и 0,33 л.
6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на Управление ценовой и налоговой политики, департаменты промышленности и потребительского рынка и услуг.

Первый заместитель премьера правительства Москвы К.Э. Буравлев

Добавить комментарий

Adblock
detector