Без рубрики

О дополнительных мерах по обеспечению общественной безопасности в городах и других населенных пунктах Московской области

Распоряжение Главы Администрации МО от 18.01.1995 N 25-Р

С учетом сложной криминогенной ситуации, обусловленной необходимостью принятия дополнительных мер по обеспечению общественной безопасности в области:
1. Главному управлению внутренних дел Московской области (Огородников В.В.) совместно с администрациями городов и районов:
1.1. Усилить контроль за соблюдением особого порядка пребывания в Московской области граждан, постоянно проживающих за пределами России.
Обеспечить неукоснительное привлечение злостных нарушителей обязательного порядка регистрации к ответственности в соответствии с требованиями распоряжения Главы Администрации Московской области от 11.06.93 N 99 об утверждении Порядка регистрации граждан, временно пребывающих в Московской области, и постановления Главы Администрации Московской области от 06.10.93 N 156 "О дополнительных мерах по усилению правопорядка в области" и в установленном порядке принимать все меры к их выдворению за счет средств юридических и физических лиц, допустивших их незаконное пребывание в области. До особых распоряжений вопросы регистрации граждан, прибывающих из регионов Кавказа, рассматривать лично руководителям органов внутренних дел по территориальности.
1.2. Предоставление статуса беженца (вынужденного переселенца) осуществляется после получения мигрантом прописки (регистрации) согласно Единому порядку прописки и выписки населения в Москве и Московской области.
1.3. Провести проверки соблюдения в общежитиях, гостиницах, пансионатах, жилом секторе и других местах правил регистрации с принятием всей полноты предусмотренных мер к нарушителям и должностным лицам, по вине которых допущены нарушения указанного распоряжения Главы Администрации Московской области.
1.4. Обеспечить круглосуточный контроль за въездом на территорию области грузового и пассажирского транспорта. В установленном порядке проводить тщательный досмотр автотранспорта в целях выявления и изъятия незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых средств, наркотических и отравляющих веществ.
1.5. Главам администраций городов и районов и уполномоченным по региональной безопасности усилить внимание координации работы всех правоохранительных органов в неуклонном исполнении указанных в пункте 1.1 распоряжения и постановления Главы Администрации Московской области требований.
2. Начальникам управлений внутренних дел на железнодорожном, воздушном и водном транспорте (Леонов А.В., Власов Е.К.) во взаимодействии с территориальными подразделениями органов внутренних дел принять меры к удалению из аэропортов и вокзалов и выдворению не зарегистрировавших свое пребывание в области иногородних граждан.
3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации Московской области Савенкова Н.А.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Добавить комментарий

Adblock
detector