Без рубрики

О финансовой поддержке граждан, проживающих в домах жилищных и жилищно-строительных кооперативов

Распоряжение Мэра Москвы от 18.01.1995 N 21-РМ

В целях дальнейшей поддержки граждан, проживающих в домах жилищных и жилищно — строительных кооперативов, и исходя из финансовых возможностей городского бюджета:
1. Установить на 1995 год следующий порядок финансирования работ в домах жилищных и жилищно — строительных кооперативов:
1.1. В домах ЖК и ЖСК, состоящих на техническом обслуживании муниципальных жилищных предприятий, текущий ремонт систем дымоудаления и электроплит осуществляется в пределах утвержденного бюджета на равных условиях с муниципальным жилищным фондом за счет средств, выделяемых дирекциям единого заказчика административных округов на эксплуатацию жилищного фонда.
1.2. Все виды работ по капитальному ремонту домов ЖК и ЖСК, замена газовых и электрических плит и лифтов с истекшим сроком эксплуатации, составление техдокументации на ведение названных работ осуществляется в пределах утвержденного бюджета за счет средств, выделяемых Департаменту инженерного обеспечения на капитальный ремонт жилищного фонда.
2. Префектам административных округов обязать дирекции единого заказчика муниципальных округов принимать жилищные и жилищно — строительные кооперативы на техническое обслуживание по их заявке и на основании распоряжений префектов.
3. Принять к сведению, что благоустройство жилых домов ЖСК и ЖК и прилегающих к их домам территорий, включая устройство детских, игровых, бельевых площадок, проведение работ по технической инвентаризации и паспортизации, а также управление кооперативным фондом и оплата установленных действующим законодательством налогов производится за счет средств пайщиков ЖСК и ЖК.
4. Распространить на членов ЖСК и ЖК, полностью внесших свой паевой взнос за квартиру и оформивших право собственности на занимаемую площадь, установленные для ЖСК и ЖК ставки технического обслуживания в случае, если эти ЖСК и ЖК состоят на техническом обслуживании муниципальных жилищных организаций.
5. Данное распоряжение ввести в действе с 1 января 1995 года.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства Москвы, руководителя Департамента инженерного обеспечения Матросова А.С. и префектов административных округов.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector