Без рубрики

О создании в Москве системы быстрого питания на основе рецептур русской национальной кухни

Распоряжение Мэра Москвы от 18.01.1995 N 25-РМ

В целях улучшения организации обслуживания населения Москвы горячим питанием на основе рецептур русской национальной кухни, воссоздания традиций и обычаев русской национальной культуры и подготовки к празднованию 850-летия основания города:
1. Согласиться с предложением Департамента потребительского рынка и услуг, Всероссийского института питания и ТОО "Рубин" об образовании торгово — производственного объединения в форме акционерного общества "Русское бистро".
2. Москомимуществу выступить от лица правительства Москвы учредителем акционерного общества "Русское бистро" и определить в уставных документах долю участия города в акционерном обществе в размере 20 процентов.
3. Московской регистрационной палате зарегистрировать акционерное общество "Русское бистро" в установленном порядке.
4. Службам городского хозяйства Москвы, префектам административных округов, руководителям территориальных управлений Центрального административного округа и муниципальных округов всемерно поддерживать проект организации в Москве системы быстрого питания АО "Русское бистро" на основе рецептур русской национальной кухни.
5. Префектам административных округов, Москомимуществу в течение I квартала 1995 г. принять в установленном порядке решения:
— о предоставлении в аренду АО "Русское бистро" в местах наиболее интенсивных торговых потоков стационарных нежилых помещений площадью 75-100 кв. метров для организации мини — ресторанов быстрого обслуживания по административным округам — по 10 нежилых помещений в каждом;
— о предоставлении мест для установки предприятий быстрого питания на 1-2 рабочих места: по 10 площадок в каждом административном округе;
6. Москомархитектуре по согласованию с Департаментом потребительского рынка и услуг и по заказу АО "Русское бистро" подготовить градостроительные заключения о выделении земельных участков под строительство в Москве ресторанов по обслуживанию населения быстрым питанием.
7. Москомзему по подготовленным Москомархитектурой градостроительным заключениям подготовить и представить в правительство Москвы проекты распорядительных документов правительства Москвы.
8. Принять предложение Департамента потребительского рынка и услуг об установлении на 1995-1996 гг. предприятиям быстрого питания АО "Русское бистро" арендной платы за один квадратный метр нежилой площади в размере минимальной ставки арендной платы.
9. Департаменту развития и поддержки малого предпринимательства:
9.1. Внести в установленном порядке на рассмотрение финансовой комиссии правительства Москвы проекты организации быстрого питания, представляемые малыми предприятиями АО "Русское бистро".
9.2. Совместно с Департаментом потребительского рынка и услуг, Московской лизинговой компанией подготовить предложения по предоставлению в лизинг оборудования для оснащения предприятий быстрого питания АО "Русское бистро".
10. Департаменту потребительского рынка и услуг:
10.1. Совместно с Управлением по организации подготовки к 850-летию основания Москвы включить в планы по подготовке к празднику вопрос о создании системы быстрого питания на основе рецептур русской национальной кухни. Проработать предложения о финансовой поддержке организации и развития этой системы.
10.2. Разработать совместно с Департаментом труда и занятости и согласовать программу создания и развития системы новых рабочих мест на основе предприятий питания АО "Русское бистро", предусмотрев финансирование организации новых рабочих мест из средств фонда занятости населения г. Москвы
11. Поручить НИПТИ "Агропромпрогресс" разработать в 1995 г. комплект оборудования для оснащения предприятий системы быстрого питания. АО "Московский комитет по науке и технологиям" рассмотреть возможность включения данного поручения в планы работ в счет городского заказа.
12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя премьера правительства Москвы Малышкова В.И.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector