Без рубрики

О налогообложении доходов физических лиц в форме акций

Письмо ГНИ по г. Москве от 29.12.1994 N 11-12/16978

Государственная налоговая инспекция по г. Москве на запрос Агентства от 13.12.94 N 158-з о порядке налогообложения доходов физических лиц, полученных ими в натуральной форме в виде акций, сообщает следующее.
Если в связи с переоценкой основных фондов акционерное общество направляет средства на увеличение номинальной стоимости акций в форме выпуска акций с новым номиналом (с изъятием ранее выпущенных акций), то разница между новым и первоначальным номиналами не включается в налогооблагаемый доход акционеров — физических лиц. В дальнейшем, в случае реализации гражданами этих акций, доход, полученный от реализации и уменьшенный на сумму пятидесятикратной минимальной месячной оплаты труда, подлежит налогообложению в составе совокупного годового дохода.
Если акционерное общество бесплатно распределяет среди своих акционеров — физических лиц акции дополнительного выпуска, то сумма дохода в виде стоимости полученных акций подлежит включению в их налогооблагаемый доход того отчетного периода, в котором было произведено увеличение их вкладов в уставном фонде акционерного общества.

Начальник инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Д.Г. Черник

Добавить комментарий

Adblock
detector