Без рубрики

О создании специализированной службы по аварийному ремонту дорог

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 28.12.1994 N 2530-РП

Учитывая необходимость срочного аварийного ремонта дорог в городе, связанного с производством ямочного ремонта, скорейшего асфальтирования отфрезерованных карт, приведением в порядок покрытия в зонах нахождения колодцев подземных коммуникаций, а также по восстановлению дорожных покрытий в местах разрытий:
1. Департаменту инженерного обеспечения (Матросов А.С.):
1.1. Создать с 1 января 1995 г. при Инженерном центре специализированную городскую службу по аварийному ремонту локальных разрушений дорожных покрытий литыми асфальтобетонными смесями с круглосуточным режимом работы на условиях самоокупаемости.
1.2. Организовать разработку и приобретение специальной формы со светоотражением в ночное время для работников, непосредственно занятых на выполнении дорожных аварийных работ.
1.3. В месячный срок оснастить аварийную службу необходимыми машинами и механизмами.
2. Департаменту финансов (Коростелев Ю.В.) в недельный срок перечислить Департаменту инженерного обеспечения 1 млрд. руб. в счет и в пределах выделенных лимитов на приобретение оборудования, не входящего в сметы строек, для оснащения аварийной службы машинами и механизмами.
3. Разрешить Инженерному центру взыскивать оплату аварийных работ в безакцептном порядке с предприятий и организаций — заказчиков по содержанию дорожных покрытий тех улиц, дворов, проездов и т.п., на которых проводились аварийные работы, по расценкам, утвержденным для работ по текущему ремонту дорожных покрытий литым асфальтом, с применением повышающего коэффициента — 2,5, а в пределах Садового кольца — 3,5.
4. Предоставить право отдавать распоряжения на производство аварийных работ: Оперативно — распорядительному управлению премьера; отделу комплекса городского хозяйства; департаментам инженерного обеспечения, энергетики и энергосбережения, транспорта и связи, Объединению административно — технических инспекций; управлению ГАИ ГУВД, МТК "Мосгортранс", префектурам административных округов.
5. Управлению ГАИ ГУВД (Юрьев В.А.) в обязательном порядке выделять по заявке специализированной службы инспекторов ГАИ для обеспечения безопасности производства работ и организации движения транспорта. Оплату расходов ГАИ производит аварийная служба.
6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Б.В. Никольского.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector