Без рубрики

Об эвакуации брошенных и разукомплектованных транспортных средств на территории г. Москвы

Распоряжение Мэра Москвы от 28.12.1994 N 645-РМ

В настоящее время на территории г. Москвы находятся около 3000 брошенных, разукомплектованных, аварийных транспортных средств и кузовов, владельцы которых длительное время не принимают мер по освобождению дорог, проездов, придомовых территорий, не ремонтируют и не утилизуют это имущество.
Количество подобных транспортных средств и кузовов в городе постоянно растет.
В целях проведения необходимых работ по освобождению городских магистралей, проездов и придомовых территорий от брошенных транспортных средств:
1. Утвердить:
1.1. Положение о порядке принудительной эвакуации, учета и хранения брошенных и разукомплектованных транспортных средств в г. Москве (приложение N 1).
1.2. Тарифы на выполнение работ по выявлению, эвакуации, хранению, учету, приему и выдаче брошенных, бесхозяйных и разукомплектованных транспортных средств (приложение N 2).
2. Префектурам административных округов:
2.1. Организовать совместно с органами внутренних дел и ГАИ выявление транспортных средств, в отношении которых имеются основания предполагать, что они брошены владельцами или не имеют собственников.
2.2. В месячный срок выделить и оборудовать необходимое количество охраняемых площадок для хранения эвакуированных транспортных средств.
2.3. Определить предприятия, осуществляющие эвакуацию брошенных автотранспортных средств (с учетом опыта автокомбината N 29).
2.4. Во взаимодействии с территориальными подразделениями Государственной налоговой инспекции по г. Москве и в соответствии с действующим законодательством организовать работу по утилизации (реализации) брошенных и разукомплектованных транспортных средств.
2.5. Организовать учет брошенных, эвакуированных и сданных в металлолом транспортных средств и кузовов.
3. Департаменту финансов при выделении денежных средств префектурам административных округов на благоустройство предусматривать финансирование работ по эвакуации, хранению и утилизации брошенного и разукомплектованного транспорта.
4. АО "Мосвтормет" организовать прием на утилизацию брошенных транспортных средств и кузовов по заявкам префектур административных округов.
5. Департаменту транспорта и связи совместно с Государственно — правовым управлением, УГАИ ГУВД г. Москвы, Государственным предприятием гаражно — технического обслуживания в месячный срок подготовить предложения об организации работы и порядке эвакуации, хранения, реализации и утилизации автомобилей:
— добровольно сдаваемых гражданами при их отказе от права собственности;
— аварийных, создающих помехи уборке и благоустройству, владельцы которых не принимают мер по надлежащему содержанию и хранению транспортных средств.
6. Департаменту по делам печати и информации совместно с пресс — центром мэрии обеспечить информацию граждан об организации работ в г. Москве, предусмотренных настоящим распоряжением.
7. Признать утратившим силу распоряжение премьера правительства Москвы от 06.07.92 N 1615-РП "Об эвакуации с территории Москвы разукомплектованных, брошенных транспортных средств".
8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префектов административных округов, Объединение административно — технических инспекций и Департамент транспорта и связи по принадлежности.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к распоряжению мэра Москвы от 28 декабря 1994 г. N 645-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке принудительной эвакуации, учета и хранения брошенных и разукомплектованных транспортных средств в г. Москве

1. Транспортные средства, находящиеся на территории г. Москвы, в отношении которых установлено или имеются достаточные основания предполагать, что они брошены владельцами и (или) не имеют собственников, подлежат эвакуации для хранения на специальных охраняемых стоянках.
2. Префектуры административных округов с участием органов ГАИ и внутренних дел, административно — технической инспекции организуют выявление транспортных средств, указанных в п. 1, извещают об этом территориальную государственную налоговую инспекцию в целях постановки имущества на госучет.
3. Органы ГАИ по запросам префектур, органов внутренних дел, налоговых, административно — технических инспекций предоставляют сведения о владельцах (собственниках) брошенных и разукомплектованных транспортных средств.
4. По истечении 5 дней после извещения налоговых инспекций и получения от ГАИ данных о неустановлении владельцев (собственников), т.е. при отсутствии в ГАИ идентификационных данных транспортного средства, как то: номеров кузова, двигателя и других, префектуры организуют эвакуацию транспортных средств с составлением об этом акта, предусматривающего осмотр транспортных средств и включающего реквизиты, необходимые для учета и контроля состояния имущества.
5. Территориальная государственная налоговая инспекция по г. Москве в соответствии с Положением о Государственной налоговой службе Российской Федерации и распоряжением премьера правительства Москвы от 18.12.91 N 1185-РП "О Государственной налоговой инспекции по г. Москве" учитывает эвакуированные транспортные средства, после вступления в законную силу решения суда о признании транспортного средства бесхозяйным принимает решение о его реализации или утилизации согласно инструкции Минфина РСФСР N 03/612 от 13.05.65 и инструкции Минфина СССР от 19.12.84 N 185 "О порядке учета, оценки и реализации конфискованного бесхозяйного имущества, имущества, перешедшего по праву наследования государству, и кладов", а также с учетом последующих изменений и дополнений.
6. Об обращении транспортных средств в собственность государства и принятом решении (реализации или утилизации) территориальная государственная налоговая инспекция по г. Москве информирует:
— префектуры административных округов и предприятия, хранящие транспортные средства, с указанием организаций, которым они передаются для реализации или утилизации;
— органы ГАИ для снятия транспортных средств с учета.
7. Расходы предприятиям, выполняющим работы по эвакуации, утилизации и содержанию стоянок, возмещаются за счет доходов от реализации брошенных транспортных средств и бюджетных средств, выделяемых на благоустройство города.
8. Расходы территориальных налоговых инспекций возмещаются за счет доходов от реализации (утилизации) транспортных средств и бюджетных или собственных специальных средств, выделенных на эти цели.
9. В случае обнаружения владельца (собственника) транспортное средство выдается после оплаты стоимости проведенных работ и хранения в соответствии с тарифами, указанными в приложении N 2 к настоящему распоряжению.

Приложение N 2 к распоряжению мэра Москвы от 28 декабря 1994 г. N 645-РМ

ТАРИФЫ на выполнение работ по выявлению, эвакуации, учету, выдаче (передаче) и хранению брошенных, бесхозяйных и разукомплектованных транспортных средств
┌──────────────────────────────────────────────────────────────────────┐│NN Наименование работ Единица Автотранспорт ││ измерения легковой грузовой│├──────────────────────────────────────────────────────────────────────┤│1. ВЫЯВЛЕНИЕ - предварительный осмотр 1 адрес 1,4 1,4 ││ места эвакуации, размещение, ││ уведомление и определение метода ││ эвакуации ││2. Оформление документов на 1 оформление 0,5 0,5 ││ осуществление эвакуации ││3. ЭВАКУАЦИЯ: ││ - перестановка (подъем и 1 перестановка 4,9 - ││ перемещение на длину стрелы ││ крана) ││ - буксировка (жесткая сцепка) 1 эвакуация 8,8 11,1 ││ - автокран и тягач с платформой 1 эвакуация 12,8 16,7 ││ - автоподъемник (эвакуатор) 1 эвакуация 9,8 - ││4. Прием на хранение и уведомление 1 автомобиль 0,9 0,9 ││ владельца (налоговой инспекции) ││5. ХРАНЕНИЕ 1 сутки 0,3 0,3 ││6. ВЫДАЧА или ПЕРЕДАЧА транспортного 1 автомобиль 0,9 0,9 ││ средства │└──────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Установленные тарифы являются коэффициентами к размеру минимальной заработной платы, действующему на момент выполнения работ, и применяются префектурами административных округов для расчетов с владельцами (собственниками) транспортных средств в соответствии с п. 9 приложения N 1 к настоящему распоряжению.

Добавить комментарий

Adblock
detector