Без рубрики

О завершении строительства жилых домов, расположенных по адресу: ул. Каляевская, корп. 6, 7

Постановление Правительства Москвы от 27.12.1994 N 1171

В связи с нарушением многоотраслевым предприятием "Совбизнес-2" народного концерна "Бутэк" срока ввода в эксплуатацию жилых домов в корпусах 6, 7 по Каляевской ул. и в целях завершения указанного строительства Правительство Москвы постановляет:
1. Возложить функции генерального подрядчика в строительстве корпусов 6, 7 и встроенно-пристроенных помещений по Каляевской ул. на трест "Мосстрой N 1" компании "Главмосстрой" с сохранением за акционерным обществом "Москапстрой" функций заказчика и завершением строительства в IV квартале 1994 г.
2. Установить, что дальнейшее финансирование строительства жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями (п. 1) осуществляется за счет средств организаций-дольщиков и консолидируемых Департаментом строительства средств.
3. Реализацию жилой площади общим объемом 14,6 тыс. кв. м (п. 1) осуществить в следующих соотношениях:

 3.1. Администрация Президента - 35% С оплатой Российской Федерации в установленном порядке 3.2. Подрядным организациям, - 10% С оплатой принимающим участие в в установленном строительстве порядке 3.3. МОП "Совбизнес-2" - 4% С оплатой народного концерна в установленном "Бутэк" порядке 3.4. Префектуре Центрального - 18% административного округа (ЦАО) на муниципальные нужды 3.5. Департаменту муниципального - 33%, в том числе 25% жилья на нужды города на продажу с целью компенсации затрат города на финансирование

4. Принять к сведению согласие Администрации Президента Российской Федерации, треста "Мосстрой-1" МК "Главмосстрой" об оплате стоимости строительства жилой площади (подп. 3.1, 3.2) с учетом средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города в установленном порядке.
Обязать МОП "Совбизнес-2" оплатить стоимость строительства жилой площади (подп. 3.3) с учетом средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города в установленном порядке.
5. Департаменту строительства совместно с акционерным обществом "Москапстрой" произвести выверку финансовых расчетов с МОП "Совбизнес-2", связанную со строительством корпусов (п. 1), и определить дальнейшие взаиморасчеты с МОП "Совбизнес-2".
6. Установить, что жилая площадь (подп. 3.1, 3.2, 3.4) является муниципальной и заселяется по договорам найма путем получения ордеров.
7. Москомимуществу по согласованию с префектурой Центрального административного округа реализовать в установленном порядке нежилые помещения в корпусах 6, 7 по Каляевской улице.
8. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 03.11.92 N 909 "О завершении строительства жилых домов, расположенных по адресу: ул. Каляевская, корпуса 6, 7".
9. Контроль за настоящим постановлением возложить на Департамент строительства (Ресин В.И.), Департамент муниципального жилья (Сапрыкин П.В.), АО "Москапстрой" (Селиванов Б.В.), Москомимущество (Толкачев О.М.).

Премьер Правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector