Без рубрики

О создании акционерного общества "Производственно-коммерческая дирекция"

Постановление Правительства Москвы от 27.12.1994 N 1184

В целях упорядочения поступления арендной платы и оформления прав пользователей нежилых помещений, находящихся в собственности г. Москвы, правительство Москвы постановляет:
1. Принять предложение префекта Центрального административного округа, Москомимущества и банка "Столичный" о создании системы контроля за поступлением арендной платы и принятии мер по профилактике нарушений обязательств по ее уплате.
2. В соответствии с распоряжением мэра от 25 апреля 1994 года N 193-РМ "О порядке делегирования полномочий правительства Москвы и создания городских предприятий (учреждений)", принимая во внимание финансовые вложения банка "Столичный" в создание системы контроля за поступлением арендной платы, поддержать предложение префекта Центрального административного округа и Москомимущества о создании акционерного общества "Производственно-коммерческая дирекция" (далее — АО ПКД) в форме акционерного общества закрытого типа, учредителями которого выступают правительство Москвы в лице Москомимущества и банк "Столичный". Установить размер уставного фонда вновь создаваемого общества в размере, эквивалентном 1 миллиону долларов США на дату внесения.
3. Поручить Москомимуществу оформить передачу АО ПКД в аренду на 49 лет здания, расположенного по адресу: Валовая ул., д. 14, стр. 2, общей площадью 912 кв. метров, находящегося на балансе Государственного московского предприятия "Первая образцовая типография". При этом установить, что взносом Москомимущества в уставный фонд АО ПКД будет являться зачет суммы арендной платы за необходимое количество лет на 51% акций АО ПКД.
4. Москомимуществу и банку "Столичный" в двухнедельный срок заключить учредительный договор о создании АО ПКД.
5. В порядке взаиморасчетов передать в полное хозяйственное ведение Государственному московскому предприятию "Первая образцовая типография" строение 1 по 3-му Монетчиковскому пер., д. 16 общей площадью 1166,6 кв. м, находящееся на балансе ТУ "Замоскворечье".
6. Предусмотреть в учредительных документах, что основными направлениями работы АО ПКД будут являться:
— подготовка, техническое оформление и представление для утверждения в Москомимущество договоров аренды на территории Центрального административного округа Москвы на нежилые помещения, предоставляемые в установленном порядке;
— контроль за поступлениями арендной платы;
— принятие мер по расторжению договоров аренды со злостными неплательщиками в установленном законом порядке;
— обеспечение своевременного поступления арендной платы в бюджет г. Москвы;
— проведение инвентаризации прав на объекты недвижимости на территории Центрального административного округа по поручению Москомимущества, префектуры ЦАО и территориальных управлений ЦАО;
— создание переселенческого фонда для временного отселения арендаторов при реконструкции в целях реализации ранее принятых программ;
— обеспечение сохранности и восстановления нежилых помещений после аварий, пожаров и других подобных случаев.
7. Установить, что АО ПКД работает в тесном контакте с префектурой и территориальными управлениями Центрального административного округа, оказывает содействие им в выполнении задач по реконструкции центра города.
8. Московской регистрационной палате зарегистрировать АО ПКД в установленном порядке.
9. Установить на 1995 г., что в целях финансирования работ АО ПКД в соответствии с п. 6 в распоряжении АО ПКД остается 3,5 процента от общей суммы арендной платы, взимаемой с арендаторов (из доли арендной платы, поступающей в распоряжение префектуры, — 2,5 процента и из доли Москомимущества — 1 процент) и 30 процентов от штрафов, взимаемых с неплательщиков.
10. Бюро технической инвентаризации обеспечить доступ АО ПКД к техническим паспортам и экспликациям зданий и сооружений на территории ЦАО в приоритетном порядке.
11. Префектуре Центрального административного округа и территориальным управлениям ЦАО обеспечить доступ АО ПКД к базе данных договоров аренды и контрактов на реконструкцию на территории Центрального административного округа.
12. Москомимуществу обеспечить доступ АО ПКД к своей информационной системе и базе данных договоров аренды.
13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя премьера правительства Москвы, префекта Центрального административного округа Музыкантского А.И.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector