Без рубрики

Об утверждении Положения о порядке установки и сноса временных торговых киосков и павильонов в г. Ступино и Ступинском районе

Постановление главы администрации Ступинского района МО от 23.12.1994 N 2198-п

Рассмотрев предложения Управления архитектуры и градостроительства г. Ступино и в целях упорядочения размещения временных киосков (павильонов) в г. Ступино и Ступинском районе для предприятий и организаций всех форм собственности, юридических и физических лиц постановляю:
1. Утвердить Положение о порядке установки и сноса временных торговых киосков и павильонов в г. Ступино и Ступинском районе (приложение N 1).
2. Утвердить схему размещения временных торговых киосков и павильонов в г. Ступино на 1995 г. (приложение N 2 <*>).
3. Обязать все организации независимо от форм собственности, юридические и физические лица произвести замену существующих и установку новых киосков и павильонов в строгом соответствии с утвержденной схемой города и утвержденными типовыми проектами киосков "Астра", "Нарцисс-1", "Пион-1" (изготовленные АО "Мосметаллоконструкции" г. Видное) в срок до 01.01.95. Строения, установленные с отступлением от схемы, проекта или типов киоска, подлежат сносу как самовольные, не отвечающие требованиям настоящего постановления.
4. Отменить постановление N 476/6 от 27.03.92 "Об утверждении Положения о порядке установки и сноса временных торговых киосков в городе и районе для кооперативов, малых предприятий, товариществ с ограниченной ответственностью".
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управление архитектуры и градостроительства, Комитет по управлению имуществом и Комиссию по выдаче лицензий на право торговли продовольственными и непродовольственными товарами г. Ступино.
6. Настоящее постановление опубликовать в газете "Ступинская панорама".

Глава администрации П.И. Челпан

———————————
<*> Не приводится.

Приложение N 1 к постановлению главы администрации Ступинского района Московской области от 23 декабря 1994 г. N 2198-п

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ УСТАНОВКИ И СНОСА ВРЕМЕННЫХ ТОРГОВЫХ КИОСКОВ И ПАВИЛЬОНОВ В Г. СТУПИНО И СТУПИНСКОМ РАЙОНЕ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано взамен Положения о порядке установки и сноса временных торговых павильонов и киосков в городе и районе для кооперативов, малых предприятий, товариществ с ограниченной ответственностью, утвержденного постановлением главы администрации N 476/6 от 27.03.92.
1.2. Настоящее Положение действительно в г. Ступино и Ступинском районе для предприятий и организаций всех форм собственности, юридических и физических лиц.
1.3. Настоящее Положение распространяется на установку киосков (павильонов) по продаже фасованных нескоропортящихся продовольственных товаров, промышленных товаров повседневного спроса и оказанию услуг населению при площади застройки одного киоска (павильона) до 12 кв. м.

2. Порядок оформления разрешения

2.1. Для получения разрешения на установку киоска в г. Ступино и Ступинском районе застройщик обращается к главе администрации со следующими документами:
1) заявление об установке киоска (павильона);
2) свидетельства о регистрации предприятия, организации, юридического или физического лица.
2.2. Управление архитектуры и градостроительства готовит проект и ситуационный план с нанесением инженерных сетей для согласования со службами и владельцами сетей. Застройщик получает все необходимые согласования и возвращает документацию в управление архитектуры для принятия постановления главы администрации.
2.3. Установка временных торговых павильонов и киосков в г. Ступино и Ступинском районе разрешается застройщикам на основании следующих документов:
1) заявления об установке киоска (павильона);
2) свидетельства о регистрации юридического или физического лица;
3) ситуационного плана, согласованного со службами и владельцами сетей;
4) проекта установки киоска и цветового оформления, согласованного с главным архитектором;
5) постановления главы администрации об установке киоска (павильона);
6) разрешения Управления архитектуры и градостроительства г. Ступино;
7) договора аренды земельного участка с Комитетом по управлению имуществом.
2.4. Разрешение Комитета по управлению имуществом выдается на основании разрешения Управления архитектуры и градостроительства, постановления главы администрации, свидетельства о регистрации.
2.5. Земельный участок под установку временного киоска (павильона) отводится на срок от 1 месяца до 2 лет. Площадь отводимого участка под один киоск (павильон) принимается до 50 кв. м под благоустройство при площади застройки до 12 кв. м.

3. Обязанности застройщика

3. Застройщик (юридические и физические лица) обязан:
3.1. Установить киоски (павильоны) строго по проекту привязки и в соответствии с проектом (эскизом оформления, паспортом типового проекта) киоска (павильона), выданным Управлением архитектуры и градостроительства.
3.2. Выполнить благоустройство в соответствии с проектом.
3.3. Уплачивать налоги в соответствии с законодательством.
3.4. Начать торговлю не позднее месячного срока со дня принятия постановления об установке киоска (павильона).
3.5. Установить не менее 2 урн на каждую торговую точку и заключить договор на вывоз мусора с ПТО ГХ или ЖКО.
3.6. Содержать в чистоте отведенную территорию.
3.7. Своевременно вывозить пустую тару.
3.8. Подчиняться всем предписаниям контролирующих органов.
3.9. В случае продажи киоска (павильона) сдать документы на переоформление в 2-недельный срок со дня заключения договора купли — продажи.

4. Ответственность застройщика

4. Застройщику (юридическим и физическим лицам — владельцам киосков, павильонов) запрещается:
4.1. Сдавать в аренду предоставленный под установку киоска (павильона) земельный участок.
4.2. Устанавливать киоски (павильоны), не соответствующие согласованному Управлением архитектуры и градостроительства проекту.
4.3. Производить оформление и окраску киосков (павильонов) без согласованного Управлением архитектуры и градостроительства эскиза.
4.4. Устанавливать малые формы, не предусмотренные проектом благоустройства.
4.5. Складывать тару в не отведенных для этого местах.

5. Прекращение права пользования на участок

5. Право пользования земельным участком, отведенным под торговый киоск, прекращается в случае:
5.1. Окончания срока установки киоска (павильона).
5.2. Прекращения деятельности предприятия, юридического лица, физического лица.
5.3. Невыполнения постановления главы администрации по установке киоска (павильона) и требований настоящего Положения.
5.4. Неуплаты налогов согласно законодательству.

6. Порядок сноса

6. Киоски (павильоны), по которым прекращено право пользования земельным участком (на основании пунктов 5.1-5.4), подлежат незамедлительному сносу владельцами киосков (павильонов).
6.1. Снос временных киосков (павильонов) осуществляется собственными силами и за свой счет в установленные сроки без права установки в другом месте по предписанию Управления архитектуры и градостроительства.
6.2. Киоски (павильоны), по которым прекращено право пользования земельным участком и не снесенные владельцами в установленные сроки, подлежат принудительному сносу за счет владельца силами ПТО городского хозяйства по постановлению главы администрации "О сносе киоска", на основании представленного предписания Управления архитектуры и градостроительства или комиссии по выдаче лицензий на право торговли при администрации района.
6.3. Киоски (павильоны), установленные без разрешения Управления архитектуры и градостроительства и постановления администрации района, являются самовольными постройками и сносятся владельцами киосков (павильонов) на основании предписания Управления архитектуры и градостроительства и постановления инспекции Государственного архитектурно — строительного надзора. За нарушения благоустройства к владельцам киосков применяются штрафные санкции в соответствии с законодательством.
6.4. Для осуществления принудительного сноса строений распоряжением главы администрации создается комиссия по принудительному сносу. ПТО городского хозяйства выделяет транспорт и автокран для демонтажа киоска (павильона). Общественный порядок обеспечивается силами милиции, при необходимости ОМОН.
6.5. Снесенный киоск (павильон) перевозится на площадку ПТО городского хозяйства и хранится там в течение 1 месяца. За понесенные убытки и затраты, связанные с принудительным сносом за счет бюджета, ПТО городского хозяйства готовит смету затрат и предъявляет ее владельцу киоска для немедленной оплаты.
6.6. Выдача владельцам снесенного имущества производится после полной компенсации владельцем затрат по сносу киосков (павильонов) и полной уплаты штрафов, наложенных административной комиссией и Госархстройнадзором.
6.7. В случае невостребования снесенного киоска или неуплаты компенсаций или штрафов материалы по факту сноса передаются в народный суд для решения о дальнейшей реализации снесенного киоска (павильона) и имущества.
6.7. В случае невостребования снесенного киоска в связи с отсутствием владельца материалы по факту сноса бесхозного киоска передаются ПТО городского хозяйства в народный суд для решения о дальнейшей реализации снесенного киоска (павильона).

Добавить комментарий

Adblock
detector