Без рубрики

О городском заказе на транспортно-экспедиционное обеспечение городского хозяйства в 1995 г.

Распоряжение Правительства Москвы первого заместителя Премьера от 22.12.1994 N 2472-РЗП

Документ утратил силу
В соответствии с постановлением правительства Москвы от 10.01.94 N 10 "О прогнозе социально — экономического развития Москвы в 1994 г. и основных показателях развития городского хозяйства" в городе создана комплексная система формирования, размещения, финансирования и выполнения городского заказа на транспортно — экспедиционное обеспечение предприятий и организаций отраслевых департаментов правительства Москвы и префектур административных округов.
В основу системы положено тесное взаимодействие городских, окружных, муниципальных и коммерческих структур с автотранспортными предприятиями и организациями.
Созданная для исполнения городского заказа, система разработана в соответствии с концепцией модернизации транспортных зон и грузопотоков по принципу логистических систем, совершенствования системы товародвижения в городе, учитывающей резервирование провозного потенциала на выполнение экстренных городских задач.
В целях своевременного и качественного выполнения городского заказа на транспортно — экспедиционное обеспечение городского хозяйства в 1995 году:
1. Включить в городской заказ на 1995 год на транспортно — экспедиционное обеспечение городского хозяйства следующие муниципальные перевозки грузов и услуги в объемах заключенных хозяйственных договоров:
1.1. По Департаменту строительства:
— грузы для строительства 3 млн. кв. метров жилой площади, а также объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры, обеспечивающих комплексность застройки новых микрорайонов в соответствии с постановлением правительства Москвы от 22.11.94 N 1053;
— грузы для ремонта и реконструкции жилых домов и центра города.
1.2. По Департаменту инженерного обеспечения, Департаменту энергетики и энергосбережения:
— перевозки грузов для ремонта асфальтовых покрытий;
— транспортные услуги по благоустройству городских улиц и уборке магистралей от снега и мусора;
— автомобильные перевозки топочного мазута;
— диагностика и тестирование подвижного состава на соответствие требованиям экологической безопасности.
1.3. По Департаменту промышленности:
— перевозки для строительства объектов пищевой промышленности;
— услуги по транспортно — экспедиционному обслуживанию промышленных предприятий, отнесенных к ведению Департамента (кооперированные поставки, материально — техническое снабжение, сырье, материалы, готовая продукция и т.п.);
— формирование транспортной инфраструктуры для обслуживания предприятий малого и среднего бизнеса (обеспечение перевозок, страхование грузов, ремонт и техническое обслуживание, лизинг автомобилей, правовые и консультационные услуги).
1.4. По Департаменту продовольственных ресурсов:
— доставка плодоовощной продукции;
— завоз продовольствия для снабжения Москвы;
— доставка грузов гуманитарной помощи и продовольствия в междугороднем и международном сообщениях;
— обеспечение транспортного обслуживания формируемых оптовых рынков и терминальных систем.
1.5. По Департаменту потребительского рынка и услуг:
— транспортное обслуживание предприятий и организаций, отнесенных к ведению Департамента, по доставке торговых грузов для снабжения Москвы.
1.6. По комплексу социальной защиты:
— доставка детского питания, транспортное обслуживание школьно — базовых столовых, дошкольных детских учреждений;
— перевозки кислорода, оборудования и медикаментов, выполнение других перевозок для аптек, больниц, поликлиник и других объектов здравоохранения;
— транспортно — экспедиционное обслуживание предприятий и организаций культуры, социальной защиты и других, финансируемых из средств городского бюджета.
1.7. По Департаменту транспорта и связи:
— перевозки автомобильного топлива;
— транспортно — экспедиционное обслуживание населения внутригородскими и пригородными грузовыми и пассажирскими автоперевозками;
— перевозки грузов Московского транспортного узла (грузы железнодорожного, воздушного и речного транспорта, междугородние кооперированные перевозки для предприятий промышленности города), организация попутной загрузки в междугороднем и международном сообщениях;
— работы и услуги авторемзаводов, предприятий по погрузке и разгрузке, учебного комбината, АО "Мосавтопрогресс", объединения рабочего снабжения, центров БД и ВЦ, МТК "Мосавтотранс", оказываемые городскому хозяйству и автопредприятиям, выполняющим городской заказ;
— услуги по предоставлению автостоянок, организации технического обслуживания и ремонта подвижного состава, развитию автопарка на газовом топливе и сети газонаполнительных заправочных станций.
2. Поручить муниципальной транспортной компании "Мосавтотранс" (Златин П.А.) организовать выполнение муниципальных перевозок грузов, работ и услуг, установленных в качестве городского заказа, для чего:
2.1. Обеспечить размещение в предприятиях заказов департаментов правительства Москвы на перевозки и завершить проведение договорной кампании до 31.12.94.
2.2. Развивать систему комплексного транспортного обслуживания потребителей на контрактной основе и конкурсного распределения городского заказа на перевозки муниципальных грузов между предприятиями.
2.3. Представлять информацию в Государственную налоговую службу, Московскую транспортную инспекцию, ГАИ и другие органы о принятом каждым предприятием на 1995 г. городском заказе для реализации предусмотренных льгот.
2.4. Включить в условия размещения заказа ежеквартальную информацию предприятий о выполнении городского заказа в соответствии с заключенными договорами.
3. В целях обеспечения выполнения городского заказа на перевозки муниципальных грузов Департаменту транспорта и связи (Пешков А.М.) представить предложения о продлении действия ранее установленных льгот.
3.1. Льготы по лицензированию перевозочной, транспортно — экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса, выполняемой в порядке городского заказа, исчисляемые с коэффициентом льгот 0,25 при расчете лицензионных сборов (постановление правительства Москвы от 05.04.94 N 285).
3.2. Освобождение от уплаты налога на имущество для предприятий, выполняющих муниципальные перевозки и услуги по городскому заказу, доля которого в общем объеме реализации составляет не менее 70 процентов (Закон города Москвы "О ставках и льготах по налогу на имущество предприятий", утвержденный постановлением Московской городской Думы от 02.03.94 N 17).
3.3. Освобождение от уплаты налога на прибыль по перевозкам хлебобулочных и макаронных изделий при условии выполнения городского заказа (Закон города Москвы "О ставках и льготах по налогу на прибыль", утвержденный постановлением Московской городской Думы от 02.03.94 N 18).
3.4. Включение в калькуляцию транспортных расходов затрат на организацию и координацию перевозок в размере 1% от стоимости транспортных услуг.
4. Департаментам правительства Москвы — инвесторам городского заказа, префектурам административных округов и городским службам (Мосэнерго, Мосводоканал и др.):
4.1. Определить организации — заказчики на транспортно — экспедиционное обслуживание, выполняемое для отрасли или округа, для заключения договоров и проведения совместного инвестирования.
4.2. Определить источники финансирования предлагаемого городского заказа на перевозки муниципальных грузов.
4.3. Оказывать содействие муниципальной транспортной компании "Мосавтотранс" в реализации выполнения заданий городского заказа, в решении производственных и финансовых вопросов, в сфере социального обеспечения, а также в вопросах взаимодействия с территориальными органами и коммунальными службами.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства Москвы, руководителя Департамента транспорта и связи Пешкова А.М.

Первый заместитель премьера правительства Москвы Б.В. Никольский

Добавить комментарий

Adblock
detector