Без рубрики

Об утверждении Порядка создания коллективов индивидуальных застройщиков для малоэтажного и коттеджного строительства в Московской области из жителей г. Москвы, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Распоряжение Мэра Москвы от 21.12.1994 N 628-РМ

В целях выполнения программы малоэтажного и коттеджного строительства в Московской области, создания условий для реализации жителями г. Москвы прав на приобретение жилья за счет собственных средств, упорядочения реализации жилой площади в малоэтажных домах и коттеджах:
1. Возложить функции по формированию коллективов индивидуальных застройщиков из граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на Департамент развития Московского региона.
2. Обязать окружные комитеты жилищного обеспечения Департамента муниципального жилья проводить работу по выявлению и учету жителей г. Москвы, желающих участвовать в реализации программы малоэтажного и коттеджного строительства.
3. Утвердить Порядок создания коллективов индивидуальных застройщиков (приложение).

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению мэра Москвы от 21 декабря 1994 г. N 628-РМ

ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ КОЛЛЕКТИВОВ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ЗАСТРОЙЩИКОВ ДЛЯ МАЛОЭТАЖНОГО И КОТТЕДЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ ЖИТЕЛЕЙ Г. МОСКВЫ, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ

1. Жители г. Москвы, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и желающие вступить в коллектив индивидуальных застройщиков (далее по тексту — "КИЗ") для строительства в Московской области коттеджей и жилой площади в малоэтажных домах, подают заявления установленного образца (приложение) в окружные комитеты жилищного обеспечения Департамента муниципального жилья по месту жительства с последующей передачей в Департамент развития Московского региона (далее по тексту — "Департамент").
При наличии документа, подтверждающего постановку на учет на улучшение жилищных условий, к заявлению прилагается его копия.
2. Департамент после получения земельного участка в аренду от администрации района Московской области информирует жителей г. Москвы, подавших заявления о вступлении в КИЗ, о расположении, характеристике и стоимости аренды участка.
3. По мере накопления заявлений от желающих вступить в КИЗ Департамент проводит организационное собрание, оказывает помощь в подготовке и регистрации учредительных документов.
Организационно — правовая форма КИЗ определяется на организационном собрании по желанию граждан в соответствии с действующим законодательством.
4. Департамент по договору с КИЗ подбирает варианты жилых домов (коттеджей), подготавливает план земельного участка, предлагаемого к передаче под застройку, осуществляет разработку ТЭО, оказывает помощь в подборе подрядных организаций на строительство коттеджей, домов малоэтажной застройки, внешней инфраструктуры будущего поселения, оказывает помощь в переоформлении земельного участка собственнику жилья.
Строительство коттеджей и домов малоэтажной застройки осуществляется за счет средств членов КИЗ, а объекты внешней инфраструктуры для очередников Москвы на улучшение жилищных условий — за счет бюджета города. Остальные члены КИЗ оплачивают строительство внешней инфраструктуры за счет собственных средств.
При приобретении коттеджа или жилой площади в домах малоэтажной застройки без оплаты внешней инфраструктуры очередники Москвы на улучшение жилищных условий снимаются с очереди.
5. После завершения строительства малоэтажных домов и коттеджей приемочная комиссия КИЗ, уполномоченная общим собранием членов КИЗ, с участием владельца осуществляет их приемку в эксплуатацию.
Комиссии КИЗ предоставляется право производить приемку в эксплуатацию малоэтажных домов и коттеджей без выполнения отделочных и других работ, если это предусмотрено договором с будущим владельцем коттеджа или жилой площади в домах малоэтажной застройки.
6. Земельные участки переоформляются местной администрацией владельцам коттеджей и жилой площади в малоэтажных домах в собственность или аренду, а земли общего пользования (дороги, проезды и другие сооружения и объекты) передаются КИЗ в общую долевую собственность или аренду.

Приложение к Порядку создания коллективов индивидуальных застройщиков

ЗАЯВЛЕНИЕ

 Заполняется жителем г. Москвы, желающим участвовать в программе малоэтажного и коттеджного строительства в Московской области от 1. Ф.И.О. _______________________________ тел. ________________ 2. Проживающего по адресу: ____________________________________на территории __________________________ административного округа. 3. Прошу зарегистрировать меня для вступления в коллективиндивидуальных застройщиков для строительства за счет собственныхсредств: - жилого дома (коттеджа); - квартиры в многоквартирном малоэтажном доме (нужноеподчеркнуть). 4. Характеристики предполагаемого дома: 1. Кирпичный. 2. Деревянный. 3. Шлакоблочный. 4. Железобетонный. 5. Фибробетонный. (нужное подчеркнуть). Состоящий из: _________ комнат, ____________ спален, ___________ сануз. (указать количество) Имеющий: гараж, подвал, водяную систему отопления, газовое снабжение,приусадебный земельный участок размером _________________ соток, в______________________ районе Московской области. (подчеркнуть нужное, указать размеры и район) Дата заполнения ___________________ Подпись__________

Добавить комментарий

Adblock
detector