Без рубрики

О мерах по ускорению организации строительства многоэтажных открытых автостоянок

Постановление Правительства Москвы от 20.12.1994 N 1155

Правительство Москвы отмечает, что в соответствии с распоряжением премьера правительства Москвы от 24.06.94 N 1130-РП "Об ускорении начала массового строительства многоэтажных гаражей — автостоянок", предусматривающим создание сети паркингов, оснащенных охраной, автомойками, АЗС, постами технического обслуживания, магазинами, пунктами питания и другими видами сервиса, проведена определенная работа по практическому решению вопросов финансирования, проектирования и строительства данных объектов.
В этих целях созданы специализированные строительно — эксплуатационные компании АО "Система-А" и АО "Система-М", основными учредителями которых являются Государственное предприятие "Управление экспериментальной застройки микрорайонов" (УЭЗ) Департамента строительства и Государственное предприятие гаражно — технического обслуживания г. Москвы (ГП ГТО г. Москвы).
Вместе с тем практика первого этапа работы показала, что подбор свободных земельных участков, пригодных под строительство многоэтажных открытых автостоянок, оформление исходной и разрешительной документации сдерживаются действующим регламентом согласований, в связи с чем начало массового строительства автостоянок затягивается.
Учитывая, что строительство многоэтажных автостоянок на основе передовых технологий с использованием современного отечественного и импортного оборудования является одной из самых важных стратегических задач улучшения экологической обстановки и обеспечения хранения транспортных средств в городе, правительство Москвы постановляет:
1. Считать объекты строительства открытых многоэтажных автостоянок муниципальным заказом и распространить на них действие распоряжений мэра Москвы от 18.08.94 N 407-РМ "Об упрощении порядка согласования проектно — сметной документации для строительства в г. Москве" и премьера правительства Москвы от 12.08.94 N 1454-РП "О порядке проектирования и согласования проектной документации для массового строительства объектов по муниципальному заказу".
2. Городским и территориальным согласующим организациям применять установленные для государственных предприятий расценки за согласование разрешительной документации на строительство паркингов.
3. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 12.03.1996 N 216.
4. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 12.03.1996 N 216.
5. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 12.03.1996 N 216.
6. В целях максимального сокращения сроков ввода в эксплуатацию открытых многоэтажных автостоянок:
6.1. Поручить Управлению экспериментальной застройки Департамента строительства функции организатора и координатора деятельности всех участников реализации проекта строительства паркингов "под ключ".
6.2. Возложить функции по оформлению пакета разрешительной документации на отведенные по градостроительным условиям площадки в длительную аренду (сроком не менее 25 лет) на Государственное предприятие гаражно — технического обслуживания г. Москвы и поручить ему техническую эксплуатацию введенных в строй автостоянок.
6.3. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 26.12.2000 N 1013.
6.4. Разрешить заказчикам и проектным организациям параллельное рабочее проектирование с поэтапным строительством многоэтажных открытых автостоянок. Проектирование вести в одну стадию (рабочий проект с утверждаемой частью).
7. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 12.03.1996 N 216
8. Департаменту строительства обеспечить финансирование проектирования, подготовки производства и строительства экспериментального объекта, указанного в п. 7.5 настоящего постановления.
9. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 12.03.1996 N 216
10. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 26.12.2000 N 1013.
11. Префектурам административных округов после получения от рабочей группы рассмотренных предложений по землеотводу оформлять в 2-недельный срок со всеми согласующими организациями исходную и разрешительную документацию на аренду земельных участков под строительство и эксплуатацию многоэтажных открытых автостоянок.
12. Учитывая муниципальное значение открытых многоэтажных автостоянок, Департаменту инженерного обеспечения по мере оформления разрешительной документации и градостроительных заключений на их строительство в месячный срок подготовить технические условия на присоединение их инженерных коммуникаций к городским сетям.
13. С целью изыскания источников финансирования для реализации муниципальной программы по строительству многоэтажных автостоянок установить, что при заключении договоров к участникам данного строительства не применяется пункт 2 Примерного положения о порядке ведения очередности автовладельцев и распределения машино — мест в гаражах, на автостоянках и в гаражно — стояночных кооперативах (ГСК), утвержденного постановлением правительства Москвы от 24.05.94 N 442 "Об организации деятельности гаражно — стояночного хозяйства на территории административных округов г. Москвы".
14. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 12.03.1996 N 216.
15. Москомзему с целью рационального использования финансовых средств и снижения стоимости машино — мест освободить до конца 1998 года от арендной платы за землю участников реализации программы по строительству многоэтажных открытых автостоянок.
16. Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы от 12.03.1996 N 216.

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к постановлению правительства Москвы от 20 декабря 1994 г. N 1155

СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ОПЕРАТИВНОМУ РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ ОТВОДА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО МНОГОЭТАЖНЫХ ОТКРЫТЫХ АВТОСТОЯНОК И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ РАССМОТРЕНИЮ ПРОЕКТОВ СТОЯНОК ДЛЯ УТВЕРЖДЕНИЯ ИХ НА ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ГОРОДА

Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы
от 12.03.1996 N 216

Приложение N 2 к постановлению правительства Москвы от 20 декабря 1994 г. N 1155

ПОЛОЖЕНИЕ О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ОПЕРАТИВНОМУ РАССМОТРЕНИЮ ВОПРОСОВ ПОДБОРА ФИРМ — ИНВЕСТОРОВ, ПРОЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОЭТАЖНЫХ АВТОСТОЯНОК (ПАРКИНГОВ) И ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ

Утратило силу. — Постановление Правительства Москвы
от 12.03.1996 N 216

Приложение N 3 к постановлению правительства Москвы от 20 декабря 1994 г. N 1155

ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА СРЕДИ ФИРМ — ИНВЕСТОРОВ И ПРОЕКТОВ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ МНОГОЭТАЖНЫХ АВТОСТОЯНОК (ПАРКИНГОВ)

Утратил силу. — Постановление Правительства Москвы
от 12.03.1996 N 216

Добавить комментарий

Adblock
detector