Без рубрики

О компенсации расходов, связанных с погребением реабилитированных лиц в случае их смерти

Распоряжение Мэра Москвы от 07.12.1994 N 614-РМ

Во исполнение Закона города Москвы от 3 ноября 2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" установить следующий механизм компенсации расходов, связанных с погребением реабилитированных лиц в случае их смерти:
1. Гражданам, предприятиям, учреждениями, организациям, городским специализированным службам по вопросам похоронного дела, взявшим на себя организацию погребения реабилитированных лиц в случае их смерти, в том числе граждан из числа репрессированных народов, подвергшихся репрессиям на территории Российской Федерации по признакам национальной и иной принадлежности (далее именуются — реабилитированные), производится компенсация расходов, связанных с погребением, исходя из минимальных цен и тарифов на следующие виды услуг:
— оформление документов, необходимых для погребения умершего;
— предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;
— перевозка тела (останков) умершего на кладбище (в крематорий);
— погребение (кремация с последующей выдачей урны с прахом).
Компенсация указанных расходов, связанных с погребением реабилитированных лиц, производится органами социальной защиты населения при обращении не позднее 6 месяцев с даты смерти реабилитированного лица в трехмесячный срок от даты представления им соответствующих документов.
Выплата компенсации расходов на погребение реабилитированного производится за вычетом социального пособия на погребение, установленного действующим законодательством.
Дополнительные виды услуг сверх указанных оплачиваются за счет граждан, предприятий, учреждений, организаций, взявших на себя организацию похорон.
2. Департаменту здравоохранения (Соловьев А.Н.) обеспечить содержание умершего в морге бесплатно.
3. Городским специализированным службам по вопросам похоронного дела обеспечить:
3.1. Предоставление ритуальных услуг, предусмотренных пунктом 1.
3.2. Выдачу гражданам, предприятиям, учреждениям, организациям, взявшим на себя обязанности по погребению умершего реабилитированного, документов об оплате вышеуказанных услуг с заверенной отметкой о сумме, подлежащей возмещению в соответствии с действующими минимальными ценами и тарифами на услуги на момент смерти реабилитированного лица.
4. Комитету социальной защиты населения Москвы (Сырников И.К.):
4.1. Обеспечить компенсацию расходов, связанных с погребением реабилитированных лиц, в соответствии с п. 1 настоящего распоряжения.
4.2. Осуществлять компенсации расходов на погребение реабилитированного лица на основании:
— документов, подтверждающих произведенные расходы, с отметкой соответствующих организаций о суммах, подлежащих возмещению, исходя из минимальных цен на тарифы и услуги по погребению, действовавших в Москве на момент смерти реабилитированного;
— копии документов о реабилитации;
— справки о смерти реабилитированного лица;
— заявления и паспорта лица, обратившегося по вопросу возмещения указанных расходов.
5. Департаменту финансов города Москвы обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего распоряжения, за счет и в пределах средств, предусматриваемых Департаменту социальной защиты населения города Москвы на реализацию мер социальной поддержки реабилитированных граждан.
6. Комитету социальной защиты населения Москвы (Сырников И.К.), Департаменту потребительского рынка и услуг (Малышков В.И.), Департаменту здравоохранения (Соловьев А.Н.), городским специализированным службам по вопросам похоронного дела обеспечить проведение необходимой организаторской работы по реализации настоящего распоряжения.
7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector