Без рубрики

Об аренде земель, находящихся в муниципальной собственности" "Порядком представления расчетов и сроков исчисления и внесения арендной платы за земельные участки)

Постановление мэра г. Жуковский МО от 06.12.1994 N 2557

Во исполнение Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О плате за землю" (ст. 15) от 09.08.94 N 22-ФЗ постановляю:
1. Установить и ввести в действие с 1 января 1995 г. порядок расчета базового размера арендной платы за землю в зависимости от видов ее использования и категорий арендаторов (приложение 1).
2. Определять величину арендной платы в соответствии с расчетом, приведенным в приложении 2.
3. Утвердить Порядок представления расчетов и сроков внесения арендной платы за земельные участки (приложение 3).
4. За нарушение размеров и сроков внесения арендной платы, а также порядка представления расчетов по ней в городскую налоговую инспекцию предусматривается ответственность в соответствии с Законами "О государственной налоговой службе РСФСР" и "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".
5. Предложить арендаторам земельных участков, заключившим договоры аренды на землю до 1 января 1995 г., перезаключить указанные договоры с учетом нового порядка расчета арендной платы до 1 апреля 1995 года.
6. Поручить юридическому отделу (Носачевой Д.И.) разработать и представить в Горкомзем до 1 января 1995 г. новую форму договора аренды на землю в соответствии с настоящим порядком расчета арендной платы.
7. Считать утратившим силу постановление мэра г. Жуковского от 09.11.93 N 2339 "Об арендной плате за земельные участки под временные строения, используемые для торговой деятельности в г. Жуковском" с 1 января 1995 года.
8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника Управления потребительского рынка и услуг (Кириченко А.С.).

Мэр г. Жуковского Московской области Р.Н. Овсянников

Приложение 1 к постановлению мэра г. Жуковского Московской области от 6 декабря 1994 г. N 2557

ПОРЯДОК РАСЧЕТА БАЗОВОГО РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ В Г. ЖУКОВСКОМ

1. Базовый размер арендной платы за земельные участки рассчитывается как произведение годовой ставки земельного налога и коэффициента, учитывающего категорию арендатора.
 Баз = Нз х Кg, где: Баз - базовый размер арендной платы Нз - годовая ставка земельного налога с учетом поправочного коэффициента, вводимого Законом о федеральном бюджете на текущий год Кg - коэффициент, учитывающий категорию арендатора Кg = 79,5 для арендаторов, отнесенных к I категории Кg = 2,65 для арендаторов, отнесенных ко II категории Кg = 1 для арендаторов, отнесенных к III категории
2. К I категории арендаторов относятся:
— банки, биржи, страховые компании;
— кроме того, предприятия, заключившие договоры аренды для использования земли под: временные строения для торговой деятельности (палатки, киоски, павильоны (кроме киосков Роспечати, аптечных и киосков, используемых для оказания бытовых услуг населению); рынок (ул. Лацкова); офисы негосударственных предприятий; а также владельцы гаражей и укрытий типа "Ракушка", расположенных во дворах жилых домов (кроме инвалидов).
Ко II категории арендаторов относятся:
— предприятия торговли (кроме временных строений: палаток, киосков, павильонов, а также киосков Роспечати, аптечных и для оказания бытовых услуг); предприятия общественного питания, вневедомственная охрана, колхозный рынок с территориями, а также негосударственные предприятия и организации, заключившие договоры аренды для использования земли: под гаражи для служебных легковых автомобилей, торговлю горюче — смазочными материалами, торговые склады, гостиницы.
Предприятия, не отнесенные ни к первой, ни ко второй категориям, относятся к III категории.
3. Отнесение плательщиков к той или иной категории определяется постановлением мэра о предоставлении земельного участка в аренду.
Примечание: базовый размер арендной платы может пересматриваться в зависимости от изменения минимального месячного размера оплаты труда, установленного Законом.

Приложение 2 к постановлению мэра г. Жуковского Московской области от 6 декабря 1994 г. N 2557

РАСЧЕТ КВАРТАЛЬНОЙ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

1. Квартальная арендная плата исчисляется как произведение 0,25 базового размера арендной платы на арендуемую площадь.
 Апз = 0,25 х Баз х S, где: Апз - арендная плата за земельный участок Баз - базовый размер арендной платы S - площадь арендуемого участка

Приложение 3 к постановлению мэра г. Жуковского Московской области от 6 декабря 1994 г. N 2557

ПОРЯДОК ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ И СРОКОВ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ

1. Арендная плата юридическими лицами и гражданами исчисляется начиная с месяца, следующего за месяцем получения земельного участка в аренду.
2. Юридические лица представляют расчеты причитающихся с них платежей по арендной плате в ГНИ по г. Жуковскому до первого числа второго месяца текущего квартала по форме, указанной в приложении 4.
3. По вновь отведенным в аренду земельным участкам расчет по плате представляется юридическими лицами в течение месяца с момента предоставления им участков.
4. Юридические лица и граждане уплачивают арендную плату в четыре срока:
 не позднее 15 февраля не позднее 15 мая не позднее 15 августа не позднее 15 ноября.

Приложение 4 к постановлению мэра г. Жуковского Московской области от 6 декабря 1994 г. N 2557

Государственная налоговаяинспекция по г. ЖуковскомуМосковской обл. РАСЧЕТ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ЗА ____ КВАРТАЛ 199_ Г.__________________________________________________________________ (полное наименование юридического лица или полностью ФИО предпринимателя без образования юридического лица)Расчетный счет и полные банковские реквизиты _______________________________________________________________________________________ (для юридических лиц)Адрес и номер телефона _____________________________________________________________________________________________________________┌─────────────────┬────────┬─────────┬────────────┬──────────────┐│Перечень объектов│Площадь │ Годовая │Коэффициент,│Сумма арендной││взимания арендной│земель- │ ставка │учитывающий │ платы (руб.) ││платы и их мес- │ного │ земель- │категорию │ ││тонахождение │участка,│ ного │арендатора │ ││(адрес) │кв. м │ налога │ │ ││ │ │ с уче- │ │ ││ │ │ том по- │ │ ││ │ │ правоч- │ │ ││ │ │ ного │ │ ││ │ │ коэффи- │ │ ││ │ │ циента │ │ ││ │ │ (руб. │ │ ││ │ │ за 1 кв.│ │ ││ │ │ м) │ │ │├─────────────────┼────────┼─────────┼────────────┼──────────────┤│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │└─────────────────┴────────┴─────────┴────────────┴──────────────┘ __________________________________________________________________ Всего подлежит уплате арендной платы (руб.) в срок до 15 _________ 199__ г. Руководитель: (Предприниматель без образования юридического лица) Главный бухгалтер:

Добавить комментарий

Adblock
detector