Без рубрики

О предоставлении налоговых льгот предприятиям, применяющим труд пенсионеров по инвалидности и старости, общественным организациям инвалидов и находящимся в их собственности предприятиям и учреждениям

Закон Московской области от 02.12.1994 N 19/94-ОЗ

Документ утратил силу
Принят решением Московской областной Думы от 23 ноября 1994 года N 10/37

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ ПРЕДПРИЯТИЯМ, ПРИМЕНЯЮЩИМ ТРУД ПЕНСИОНЕРОВ ПО ИНВАЛИДНОСТИ И СТАРОСТИ, ОБЩЕСТВЕННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ИНВАЛИДОВ И НАХОДЯЩИМСЯ В ИХ СОБСТВЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯМ И УЧРЕЖДЕНИЯМ

Целью настоящего Закона является государственная поддержка пенсионеров по инвалидности и старости, обеспечение их занятости, сохранение и увеличение числа рабочих мест для них, сохранение и улучшение основных экономических показателей предприятий, применяющих труд пенсионеров по инвалидности и старости, общественных организаций инвалидов и находящихся в их собственности предприятий и учреждений (далее именуемые "предприятия").
Статья 1. Налоговые льготы
Предоставить льготы по налогам и сборам в бюджет и внебюджетные фонды Московской области предприятиям с удельным весом пенсионеров по инвалидности не менее 30 процентов либо пенсионеров по инвалидности и старости не менее 50 процентов от общей численности:
1. Установить ставку налога на имущество предприятий 0 процентов.
2. Установить ставку налога на пользователей автомобильных дорог, зачисляемого в областной территориальный дорожный фонд, в размере 0,4 процента.
3. Освободить от уплаты налога с владельцев транспортных средств, зачисляемого в территориальный дорожный фонд.
4. Освободить от платы за землю в части платежей, поступающих в областной бюджет.
5. Освободить от уплаты сбора на нужды образовательных учреждений.
Статья 2. Учет и отчетность
1. Форма отчета по применению данных льгот устанавливается Администрацией Московской области не позднее месяца после вступления в силу настоящего Закона.
2. Предприятия, претендующие на получение налоговых льгот, представляют расчет сумм льгот и отчет о расходовании средств в соответствии с отчетными формами, утвержденными Администрацией Московской области.
3. Первые экземпляры расчета сумм льгот и отчета об их использовании, завизированные уполномоченным должностным лицом органов местного самоуправления, представляются в налоговую инспекцию; копии отчетных форм остаются в органах местного самоуправления.
4. Органы местного самоуправления представляют ежеквартально в Администрацию Московской области сводные отчетные данные по установленной форме о результатах применения данных налоговых льгот.
5. При непредставлении предприятиями отчетности по применению налоговых льгот платежи налогов взыскиваются в бюджет области в установленном законом порядке.
Статья 3. Использование средств от налоговых льгот
1. Сумма средств, полученных в результате действия настоящего Закона, направляется на собственное развитие предприятий, а также на социальные нужды пенсионеров.
2. При невыполнении пункта 1 настоящей статьи платежи налогов взыскиваются в бюджет области в установленном законом порядке.
Статья 4. Действие Закона
Данный Закон распространяется:
— на предприятия, применяющие труд пенсионеров по инвалидности и старости, со среднесписочной численностью работающих не менее 50 человек, из которых пенсионеры по инвалидности составляют не менее 30 процентов либо пенсионеры по инвалидности и старости не менее 50 процентов;
— на общественные организации инвалидов и находящиеся в их собственности предприятия и учреждения со среднесписочной численностью не менее 15 человек, из которых пенсионеры по инвалидности составляют не менее 30 процентов либо пенсионеры по инвалидности и старости не менее 50 процентов.
Статья 5. Срок введения Закона в действие
Настоящий Закон вводится в действие с 1 декабря 1994 г.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов
2 декабря 1994 года
N 19/94-ОЗ

Добавить комментарий

Adblock
detector