Без рубрики

О внесении изменения в распоряжение Мэра Москвы от 22.06.93 N 387-РМ

Распоряжение Мэра Москвы от 30.11.1994 N 606-РМ

В целях совершенствования порядка деятельности по организации взимания платы с природопользователей за размещение отходов в г. Москве:
1. Внести изменение в распоряжение мэра Москвы от 22.06.93 N 387-РМ: изложить приложение 4 в новой редакции (приложение).
2. Ставки платы за размещение отходов в пределах установленных лимитов согласно приложению к настоящему распоряжению вводятся в действие с 01.01.95.
3. Освободить ММП "Мосводоканал" от платежей за лимитное (нормативное) размещение осадков очищаемых и сточных вод на территориях, отведенных в установленном порядке под технологические сооружения.
4. Префектурам административных округов обеспечить рассылку настоящего распоряжения предприятиям и организациям, расположенным на их территории.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы В.И. Ресина.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению мэра Москвы от 30 ноября 1994 г. N 606-РМ

СТАВКИ ПЛАТЫ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ ОТХОДОВ В ПРЕДЕЛАХ УСТАНОВЛЕННЫХ ЛИМИТОВ <*>
┌───┬──────────────────┬─────┬─────────────────────────────────────┐│NN │ Виды отходов │ Ед. │Ставки платы за размещение ││п/п│ │изм. │единицы отходов (руб.) ││ │ │ ├─────────┬─────────┬────────┬────────┤│ │ │ │на │на поли- │на тер- │на ││ │ │ │полиго- │гонах, │ритории │санкцио-││ │ │ │нах обще-│принад- │приро- │нирован-││ │ │ │городско-│лежащих │дополь- │ных ││ │ │ │го наз- │одному │зователя│свалках ││ │ │ │начения │или груп-│(времен-│ <****> ││ │ │ │для захо-│пе приро-│ное хра-│ ││ │ │ │ронения │допользо-│нение по│ ││ │ │ │ТБО и │вателей │согласо-│ ││ │ │ │твердых │ │ванному │ ││ │ │ │инертных │ │проекту)│ ││ │ │ │пром- │ │ │ ││ │ │ │отходов │ │ │ ││ │ │ │<**> │ │ │ │├───┴──────────────────┴─────┴─────────┴─────────┴────────┴────────┤│1. Нетоксичные отходы: ││1.1. Добывающей ││ промышленности т - 1,2 4 - ││1.2. Перерабатывающей ││ промышленности куб. м 180 54 180 180 ││2. Токсичные отходы: ││2.1. I класс ││ токсичности - ││ чрезвычайно ││ опасные т - 6760 22400 - ││2.2. II класс ││ токсичности - ││ высокоопасные т - 2880 9600 - ││2.3. III класс ││ токсичности - ││ умеренно опасные т 6400 <***> 1920 6400 - ││2.4. IV класс ││ токсичности - ││ малоопасные т 3200 <***> 960 3200 3200 ││3. Твердые бытовые ││ отходы (ТБО) куб. м 180 54 180 180 ││4. Отходы, ││ являющиеся ││ вторичным сырьем т 22400 22400 22400 22400 │└──────────────────────────────────────────────────────────────────┘

<*> В соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 августа 1992 г. N 545 "Об утверждении Порядка разработки и утверждения экологических нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую природную среду, лимитов использования природных ресурсов, размещения отходов" лимиты размещения отходов устанавливают объемы их складирования, места размещения, предельные размеры выделяемой площади для складирования, способы и условия хранения отходов и другие показатели, связанные с предотвращением или ограничением отрицательного влияния на состояние окружающей природной среды и условия жизни населения.
<**> Размещение инертных промышленных отходов осуществляется по согласованию с Москомприродой, МГЦ Госсанэпиднадзора и службами, эксплуатирующими указанные полигоны.
<***> Размещение отходов III-IV классов токсичности на полигонах ТБО осуществляется в соответствии с нормативным документом "Предельное количество промышленных отходов, допускаемое для складирования в накопителях (на полигонах) твердых бытовых отходов", утвержденным Министерством здравоохранения СССР от 30.06.85 N 3897-85 и Министерством жилищного хозяйства РСФСР от 30.12.85 N 85-191-1.
Размещение природопользователями отходов I-III класса токсичности на санкционированной свалке квалифицируется как организация несанкционированной свалки.
<****> Санкционированные свалки — разрешенные органами исполнительной власти на местах территории (существующие площадки) для размещения промышленных и бытовых отходов, но не обустроенные в соответствии со СНиП 2.01.28085 и эксплуатируемые с отклонениями от требований санитарно — эпидемиологического надзора, являются временными, подлежат обустройству в соответствии с указанными требования или закрытию в сроки, необходимые для проектирования и строительства полигонов, отвечающих требованиям СНиП.
Размещение отходов на не отведенных для этой цели территориях, а также отсутствие на территории природопользователя отходов, образованных в процессе его деятельности либо полученных от других природопользователей, но не использованных и не реализованных как вторичное сырье и не сданных на организованное складирование или обезвреживание, квалифицируется как организация несанкционированной свалки.
Плата за размещение отходов на несанкционированных свалках взимается с природопользователей, осуществивших это размещение. В случае невозможности точного установления данных природопользователей плата за размещение отходов, а также их удаление и рекультивация мест несанкционированных свалок производятся за счет средств и силами владельца территории.
Расчет платежей за размещение отходов на несанкционированных свалках проводится по соответствующим ставкам, установленным в графе 6, с применением повышающего коэффициента 25.

Добавить комментарий

Adblock
detector