Без рубрики

Об организации в центральной части Москвы экспериментальной притротуарной неохраняемой платной автостоянки с использованием паркометров

Распоряжение Мэра Москвы от 29.11.1994 N 597-РМ

Документ утратил силу
Во исполнение распоряжения премьера правительства Москвы от 14.02.94 N 254-РП, а также в целях улучшения условий транспортного движения и упорядочения парковки автомобилей в центральной части Москвы:
1. Организовать в декабре 1994 г. в районе ул. Тверская экспериментальную притротуарную платную неохраняемую автостоянку с использованием паркометров емкостью до 200 мест в соответствии с прилагаемой схемой (приложение 1).
2. Поручить государственному предприятию "Доринвест" организацию и эксплуатацию автостоянки с принятием на баланс паркометров и прочего оборудования, необходимого для функционирования автостоянки.
3. Утвердить:
3.1. Утратил силу. — Распоряжение Мэра Москвы от 01.11.1995 N 582-РМ.
3.2. Временные тарифы сборов за пользование экспериментальной притротуарной неохраняемой платной автостоянкой с использованием паркометров (приложение 3). При необходимости по представлению государственного предприятия "Доринвест" в правительство Москвы осуществляется корректировка тарифных ставок.
3.3. Форму жетонов для оплаты за пользование притротуарной автостоянкой (приложение 4) в соответствии с эскизом и описанием.
4. Установить, что средства, взимаемые государственным предприятием "Доринвест" за платную парковку, зачисляются на отдельный специальный счет, открываемый государственным предприятием "Доринвест" в уполномоченном банке правительства Москвы.
Указанные средства после уплаты налогов распределяются в строго целевом порядке по следующим направлениям:
— формирование доходов государственного предприятия "Доринвест" с предельным размером рентабельности к фактически произведенным затратам (себестоимости) по осуществлению платной парковки в размере 15 процентов;
— оставшаяся часть — перечисляется в бюджет Москвы.
Государственное предприятие "Доринвест" в сроки, определенные для представления установленной отчетности, направляет сведения об объемах и распределении средств по специальному счету Департаменту финансов.
5. Департаменту инженерного обеспечения выделить государственному предприятию "Доринвест" средства, необходимые для финансирования подготовительного периода организации автостоянки (оплата расходов на изготовление жетонов, обустройство стояночных мест и помещений).
6. УГАИ ГУВД г. Москвы:
6.1. Обеспечить взаимодействие с государственным предприятием "Доринвест" по вопросам эффективного функционирования автостоянки, в том числе по принудительной эвакуации, хранению на специальных охраняемых стоянках и блокировке колес транспортных средств в соответствии с Положением, утвержденным распоряжением мэра Москвы от 11 января 1994 г. N 17-РМ, "О мерах по развитию службы эвакуации и блокировки колес автотранспорта в г. Москве".
6.2. Внести изменения в схему организации движения и обеспечить установку информационных указательных знаков.
7. Префектуре Центрального административного округа:
7.1. Обеспечивать охрану общественного порядка в зоне автостоянки силами отдела муниципальной милиции во взаимодействии с государственным предприятием "Доринвест".
7.2. Оформить совместно с Москомземом государственному предприятию "Доринвест" площадки под размещение помещений (павильонов) для служб автостоянок в соответствии со схемой согласно приложению 1.
Определить, что на период проведения эксперимента арендная плата за землю не взимается.
8. Департаменту транспорта и связи по представлении необходимых документов государственным предприятием "Доринвест":
8.1. Обеспечить телефонной связью помещения (павильоны) автостоянки.
8.2. Обратиться в Министерство связи Российской Федерации с просьбой о выделении радиочастот для развертывания необходимых радиосредств государственного предприятия "Доринвест".
9. АО "Мосэнерго" обеспечить присоединение помещений (павильонов) служб автостоянки к источникам энергоснабжения.
10. Департаменту по делам печати и информации и пресс — центру мэрии и правительства обеспечить через средства массовой информации ознакомление владельцев транспортных средств с порядком пользования притротуарной неохраняемой платной автостоянкой.
11. Поручить государственному предприятию "Доринвест" изготовить и установить соответствующие информационные щиты.
12. Департаментам инженерного обеспечения, внешних связей, транспорта и связи, финансов совместно с префектурой Центрального административного округа, УГАИ ГУВД г. Москвы, Москомархитектурой, Центром инженерно — транспортной инфраструктуры по результатам работы автостоянки внести в срок до 01.06.95 предложения в правительство Москвы по дальнейшему внедрению системы притротуарных неохраняемых платных автостоянок в городе.
13. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра правительства Москвы Матросова А.С.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к распоряжению мэра Москвы от 29 ноября 1994 г. N 597-РМ

В оригинале приводится схема размещения объектов экспериментальной притротуарной неохраняемой платной автостоянки с использованием паркометров в районе ул. Тверской с обозначением зон парковки автомобилей, количества машино — мест, а также мест расположения помещений (павильонов) для служб стоянки.

Приложение N 2 к распоряжению мэра Москвы от 29 ноября 1994 г. N 597-РМ

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ПРИТРОТУАРНОЙ НЕОХРАНЯЕМОЙ ПЛАТНОЙ АВТОСТОЯНКЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАРКОМЕТРОВ

Утратило силу. — Распоряжение Мэра Москвы
от 01.11.1995 N 582-РМ.

Приложение N 3 к распоряжению мэра Москвы от 29 ноября 1994 г. N 597-РМ

ВРЕМЕННЫЕ ТАРИФЫ СБОРОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ ПРИТРОТУАРНОЙ НЕОХРАНЯЕМОЙ ПЛАТНОЙ АВТОСТОЯНКОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАРКОМЕТРОВ
┌──────────────────────────────────────────────────────────────────┐│ N Вид услуги Тариф сбора в долях Количество││п/п от мин. размера жетонов ││ оплаты труда │├──────────────────────────────────────────────────────────────────┤│1. Парковка автомашины в течение 0,05 1 ││ 30 мин. ││2. Парковка автомашины в течение 0,1 2 ││ 60 мин. ││3. Парковка автомашины в течение 0,15 3 ││ 90 мин. ││4. Парковка автомашины в течение 0,2 4 ││ 120 мин. │└──────────────────────────────────────────────────────────────────┘

ВРЕМЕННЫЕ ПОВЫШЕННЫЕ ТАРИФЫ СБОРОВ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИТРОТУАРНОЙ НЕОХРАНЯЕМОЙ ПЛАТНОЙ АВТОСТОЯНКОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПАРКОМЕТРОВ С МОМЕНТА ВЫКЛЮЧЕНИЯ СЧЕТЧИКА ВРЕМЕНИ
┌──────────────────────────────────────────────────────────────────┐│ N Вид услуги Тариф сбора в долях ││п/п от мин. размера ││ оплаты труда │├──────────────────────────────────────────────────────────────────┤│1. Парковка автомашины после выключения 0,1 ││ счетчика до 30 мин. ││2. Парковка автомашины после выключения 0,2 ││ счетчика до 60 мин. ││3. Парковка автомашины после выключения 0,3 ││ счетчика до 90 мин. ││4. Парковка автомашины после выключения 0,4 ││ счетчика до 120 мин. ││5. Парковка автомашины после выключения 0,5 ││ счетчика до 150 мин. ││6. Парковка автомашины после выключения 0,6 ││ счетчика до 180 мин. │└──────────────────────────────────────────────────────────────────┘

При парковке автомашины после выключения счетчика свыше 180 минут взыскивается повышенный сбор из расчета 0,6 минимального размера оплаты труда за каждые 30 минут парковки.
Повышенные тарифы сборов принимаются сотрудниками службы автостоянки по приходным кассовым ордерам.

Приложение N 4 к распоряжению мэра Москвы от 29 ноября 1994 г. N 597-РМ

В оригинале приводится форма жетона для платы за пользование притротуарной автостоянкой (лицевая и обратная сторона, вид сбоку).

Добавить комментарий

Adblock
detector