Без рубрики

Об улучшении подготовки, организации и проведения публичных торгов по предоставлению права на заключение договора аренды земельных участков

Распоряжение Мэра Москвы от 29.11.1994 N 603-РМ

Документ утратил силу
В целях упрощения процедур, связанных с предоставлением прав на заключение договоров аренды на земельные участки при проведении публичных торгов, повышения ответственности и заинтересованности Москомзема, Москомархитектуры и органов госконтроля за конечные результаты работы, создания условий для здоровой конкуренции на рынке недвижимости, а также активизации деятельности префектур административных округов и Московского земельного комитета по привлечению дополнительных средств на финансирование городских программ:
1. Возложить на Москомзем всю полноту ответственности за подготовку проектов постановлений правительства Москвы, распоряжений первого заместителя премьера правительства Москвы и префектов административных округов по изъятию в установленном порядке длительное время не осваиваемых участков, а также по предоставлению прав на заключение договоров аренды земельных участков по итогам городских и окружных публичных торгов (конкурсов, аукционов).
2. Предоставить Московскому земельному комитету право:
2.1. С момента выпуска настоящего распоряжения самостоятельно подготавливать документацию по организации и проведению торгов (далее — конкурсная документация), рассчитывать стартовые цены и проводить торги по длительное время не осваиваемым земельным участкам с соблюдением установленного порядка подготовки и проведения торгов и представлением нормативно — правовых документов правительству Москвы.
2.2. Выносить на торги не осваиваемые длительное время (5 лет) земельные участки без выполнения новых градостроительных заключений при наличии действующей градостроительной и разрешительной документации по согласованию с Москомархитектурой.
2.3. Согласования начальником юридического управления Москомзема распоряжений первого заместителя премьера правительства Москвы по предоставлению в аренду земельных участков по итогам городских торгов и юристам территориальных объединений Москомзема — распоряжений префектов по итогам окружных торгов.
2.4. Заказывать Москомархитектуре градостроительные заключения по объектам, предлагаемым на городские или окружные торги.
2.5. Проводить альтернативные рекламные кампании по земельным участкам, находящимся на реализации у фирм — риэлторов, и выполнять иные их функции с целью развития конкуренции и недопущения проведения договорных торгов с внесением соответствующих положений в договоры с фирмами — риэлторами.
2.6. Первоочередного согласования и оформления в комитетах и департаментах мэрии и правительства Москвы распорядительных документов по изъятию и предоставлению земель по итогам городских и окружных торгов с установлением жесткого контроля за сроками прохождения документов при наличии штампа Москомзема на титульном листе документа (приложение N 1).
3. Предоставить префектурам административных округов право:
3.1. Самостоятельно рассчитывать стартовые цены не ниже цен, рассчитанных по методикам Москомзема для соответствующих территорий, без внесения дополнительных обременяющих условий сверх установленных в градостроительных заключениях для объектов, выставляемых на окружные торги, с дальнейшим утверждением итогов торгов распоряжениями префектов, при этом заключение инвестиционных контрактов по объектам торгов не допускается.
Возложить на префектов ответственность за соблюдение процедур проведения окружных торгов.
3.2. Самостоятельного подбора фирм — риэлторов для подготовки документации по организации и проведению торгов, а также проведения рекламной кампании в соответствии с порядком, разработанным Москомземом.
3.3. Продавать с торгов право на заключение договоров аренды земельных участков при наличии одного покупателя с превышением стартовой цены более чем на десять процентов.
4. Утвердить состав городской Комиссии по земельным отношениям и градостроительству (приложение N 2) и рабочей группы Комиссии по земельным отношениям и градостроительству (приложение N 3).
Московскому земельному комитету внести предложения по изменению функций комиссии и рабочей группы, имея в виду сосредоточение в комиссии вопросов подведения итогов и назначения торгов, выбора, утверждения и регламентации деятельности фирм — посредников, а в рабочей группе — рассмотрение заявок и решение вопросов согласования документации по объектам, выносимым на торги.
5. Поручить Московскому земельному комитету:
5.1. Создать и утвердить приказом по комитету Комиссию по организации и проведению торгов (конкурсную комиссию) и группу муниципальных оценщиков Москомзема.
5.2. В распоряжениях первого заместителя премьера правительства Москвы и префектов административных округов по предоставлению права на заключение договоров аренды земельных участков по итогам городских и окружных торгов указывать номер протокола заседания Комиссии по организации и проведению торгов и конечную цену, выплаченную победителем торгов.
5.3. Запретить Московскому земельному комитету оформление договоров аренды земли по распоряжениям префектов, если в них не указаны номер протокола заседания Комиссии по организации и проведению торгов и конечная цена, выплаченная победителем торгов.
5.4. Обеспечить проведение рекламной кампании, в случае необходимости, по всем земельным участкам, права на которые находятся в продаже, с широким использованием средств массовой информации.
Принять к сведению, что Москомземом заключены договоры на бесплатное размещение рекламных сообщений с Московской телекомпанией, информационной компьютерной сетью "Релком", газетой "Коммерсант — Daily", а также на изготовление рекламных роликов фирмой "BS-Grafics".
5.5. Рассмотреть возможность выпуска ежемесячного информационного бюллетеня земельных участков, выставляемых на торги.
6. Префектам административных округов:
6.1. Утвердить в недельный срок своими распоряжениями графики проведения окружных торгов и обеспечить еженедельный контроль за сроками их проведения.
6.2. Обеспечить привлечение за счет этого источника в течение IV квартала 1994 года по каждому административному округу не менее 5 млрд. рублей.
7. Установить, что задатки и окончательная сумма средств перечисляется на счет Москомзема, а письма — уведомления для перечисления средств по итогам городских и окружных торгов подписываются председателем Москомзема или его первым заместителем, курирующим это направление деятельности комитета, в строгом соответствии с п. 5 приложения к распоряжению мэра Москвы от 14 декабря 1993 г. N 721-РМ.
8. Установить, что в тех случаях, когда в соответствии с действующим законодательством землепользователь утратил право на ранее предоставленный земельный участок, а именно:
— истечения установленного срока пользования земельным участком;
— использования земельного участка не по целевому назначению;
— прекращения деятельности предприятия, организации, учреждения;
— использования земельного участка способами, приводящими к ухудшению экологической обстановки;
— неосвоения в течение нормативного или установленного правительством Москвы срока проектирования и строительства (реконструкции, реставрации) объекта;
— систематической неуплаты земельных платежей в соответствии с действующим законодательством, —
изъятие такого участка производится в установленном порядке без согласования с землепользователем на основании письменного уведомления Москомзема.
Компенсацию документированно подтвержденных и обоснованных затрат производить из средств, вырученных в результате торгов.
9. Отменить предварительное взимание платы за подготовку градостроительных заключений, рассмотрение и согласование материалов по изъятию и предоставлению земельных участков, выставляемых на городские или окружные торги.
10. Установить, что по объектам городских торгов, внесенным в городской реестр, документация считается согласованной с префектурой административного округа при наличии визы префекта на эскизе N 1.
11. Обязать префектов административных округов, руководителей Москомархитектуры, Москомзема, Москомимущества, Москомприроды, Центра госсанэпиднадзора премировать должностных лиц, ответственных за соблюдение сроков и проведение торгов, по результатам их проведения.
12. Поручить Управлению делами мэрии Москвы в месячный срок подготовить изменения в Регламент работы мэрии в соответствии с настоящим распоряжением (п. 2.3).
13. Считать утратившими силу приложение N 2 к распоряжению мэра Москвы от 18.12.92 N 571-РМ; второй абзац п. 2 распоряжения мэра Москвы от 02.07.93 N 400-РМ; приложение N 2 к распоряжению первого заместителя премьера правительства Москвы от 10.01.94 N 27-РЗП; а также п. 4 распоряжения мэра Москвы от 14.12.93 N 721-РМ и пп. 3.1 и 3.3 приложения к нему.
Внести изменения в третий абзац п. 4.2; в пп. 6.1, 6.2, 6.3, 6.4, 6.5 приложения N 3 к распоряжению мэра Москвы от 18.12.92 N 571-РМ с заменой прав и обязательств "Организаторов" конкурсов на "Москомзем" в соответствии с п. 7 настоящего распоряжения.
14. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Приложение N 1 к распоряжению мэра Москвы от 29 ноября 1994 г. N 603-РМ

 В оригинале приводятся: ФОРМА ШТАМПА для оформления документов при проведении городского конкурса по предоставлению земельного участка в долгосрочную аренду, а также - ФОРМА ШТАМПА для оформления документов при проведении окружного конкурса по предоставлению земельного участка в долгосрочную аренду

Приложение N 2 к распоряжению мэра Москвы от 29 ноября 1994 г. N 603-РМ

СОСТАВ ГОРОДСКОЙ КОМИССИИ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ

Утратил силу. — Распоряжение Мэра Москвы
от 23.08.1995 N 426-РМ.

Приложение N 3 к распоряжению мэра Москвы от 29 ноября 1994 г. N 603-РМ

СОСТАВ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ

 1. Асцатуров В.Н. - председатель Москомзема, руководитель группы 2. Кузьмин А.В. - первый заместитель председателя Москомархитектуры, заместитель руководителя группы 3. Зверев С.И. - заместитель председателя Москомзема, заместитель руководителя группы Члены группы: 1. Олехнович В.Г. - начальник управления Москомимущества 2. Гутников В.А. - начальник управления Москомприроды 3. Дзюба В.И. - главный специалист Государственно - правового управления мэрии Москвы 4. Родионовский Н.С. - начальник управления Москомархитектуры 5. Фокин С.Г. - начальник отдела Центра госсанэпиднадзора 6. Осипова Н.М. - специалист первой категории Москомзема, секретарь группы 7. Воронцова Н.Н. - начальник подотдела Департамента перспективного развития Москвы 8. Жигунова Н.Г. - главный специалист отдела комплекса перспективного развития города 9. Гусев А.С. - главный специалист отдела комплекса перспективного развития города 10. Тарасенко Л.М. - начальник отдела согласования проектов объединения "Мослесопарк" 11. Таращанская З.М. - начальник объединения регулирования землепользования Центрального административного округа

Добавить комментарий

Adblock
detector