Без рубрики

О взимании земельного налога за земли, занятые лесами лесопаркового защитного пояса г. Москвы

Письмо ГНИ по г. Москве от 28.11.1994 N 11-13/15350

Государственная налоговая инспекция по г. Москве направляет для сведения и руководства письмо Министерства финансов Российской Федерации и Государственной налоговой службы Российской Федерации от 8 ноября 1994 года N 02-1-04/223 "О взимании земельного налога за земли, занятые лесами лесопаркового защитного пояса г. Москвы".

Первый заместитель начальника инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Л.Я. Сосихина

Приложение к письму ГНИ по г. Москве от 28 ноября 1994 г. N 11-13/15350

Московское лесопарковое территориальное производственное объединение "Мослесопарк" 103051 г. Москва, Трубная, 26 "А"

Государственная налоговая инспекция по Московской области

Государственная налоговая инспекция по г. Москве

Госналогслужба России и Минфин России, рассмотрев письмо Московского лесопаркового территориального производственного объединения "Мослесопарк" о взимании земельного налога за земли, занятые лесами лесопаркового защитного пояса г. Москвы, выполняющие функции рекреационного назначения, разъясняют, что в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 августа 1960 г. "О расширении городской черты, изменении административно-территориального деления города Москвы и передаче в административно-хозяйственное подчинение Московскому городскому Совету депутатов трудящихся территорий лесопаркового защитного пояса" и постановлением Совета Министров РСФСР от 20 августа 1960 г. N 1300 "Административно-хозяйственные вопросы, связанные с расширением границ города Москвы и лесопаркового защитного пояса" территории, занятые лесами площадью 62 тыс. гектаров, переданы Московскому городскому Совету депутатов трудящихся, в том числе в Балашихинском, Красногорском, Люберецком, Ленинском, Одинцовском, Химкинском, Мытищинском районах Московской области, и находятся в ведении правительства Москвы по настоящее время.
Финансирование затрат по содержанию указанных лесов полностью производится за счет средств бюджета г. Москвы без привлечения средств администраций вышеуказанных районов.
Одним из источников покрытия собственных затрат землепользователя (лесопаркового хозяйства) является земельный налог.
Учитывая изложенное и особый статус лесов лесопаркового защитного пояса г. Москвы, Госналогслужба России и Минфин России считают возможным производить объединением "Мослесопарк" уплату земельного налога за земли, находящиеся в его ведении, в бюджет г. Москвы.

Заместитель руководителя Госналогслужбы России — государственный советник налоговой службы I ранга Ю.М. Ульянов

Заместитель Министра финансов Российской Федерации А.А. Краснопивцев

Добавить комментарий

Adblock
detector