Без рубрики

О специальном налоге

Письмо ГНИ по г. Москве от 24.11.1994 N 11-13/15140

Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 18 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" от 09.12.91 N 1 расчеты по межгосударственным поставкам товаров (работ, услуг) с государствами, членами Содружества Независимых Государств, осуществляются по ценам и тарифам, увеличенным на сумму налога на добавленную стоимость, с выделением налога в расчетных документах отдельной строкой.
Также согласно телеграмме Росналогслужбы и Росминфина от 9 августа 1994 года N ВЗ-6-05-290 на основании решения Правительства Российской Федерации от 14 мая 1994 г. N АШ-П8-13567 взимание специального налога с предприятий, учреждений и организаций производится и при расчетах за товары (работы, услуги), реализуемые на территории Содружества Независимых Государств, хозяйствующими субъектами Российской Федерации.
Стоимость услуг, оказываемых организациями государств, членов Содружества Независимых Государств, российским юридическим лицам, не должна включать спецналог ввиду отсутствия данного налога в указанных государствах.

Начальник инспекции — государственный советник налоговой службы II ранга Д.Г. Черник

Добавить комментарий

Adblock
detector