Без рубрики

Об инвентаризации (оценке и переоценке) строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на правах собственности

Постановление Главы Администрации МО от 23.11.1994 N 268

Во исполнение Федерального Закона "О федеральном бюджете на 1994 год", Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" постановляю:
1. Утвердить Временную методику и порядок оценки и переоценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на правах собственности, по состоянию на 1 января 1995 года (приложение).
2. Областному объединенному бюро технической инвентаризации (Н.Н. Зеленкова) разработать необходимую отчетную документацию и обеспечить ею Бюро технической инвентаризации (далее — БТИ) городов и районов области.
3. Предложить главам администраций городов и районов области:
3.1. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.03.92 N 469-р обеспечить выделение необходимых средств БТИ для проведения работ по переоценке и оценке строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на правах собственности.
3.2. Оказать содействие в представлении БТИ сведений о торговых, бытовых и иных нежилых и производственных строениях, помещениях и приватизированных квартирах.
3.3. Представлять сведения по полученной отчетной документации по состоянию на 10 декабря 1994 года и 10 января 1995 года в Областное объединенное бюро технической инвентаризации, а после завершения работ — в налоговые инспекции городов и районов.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации Московской области — министра администрации по коммунальному хозяйству, транспорту и связи Савинова А.С.

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Приложение к постановлению Главы Администрации Московской области

от 23 ноября 1994 г. N 268 ВРЕМЕННАЯ МЕТОДИКА И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ И ПЕРЕОЦЕНКИ СТРОЕНИЙ, ПОМЕЩЕНИЙ И СООРУЖЕНИЙ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ГРАЖДАНАМ НА ПРАВАХ СОБСТВЕННОСТИ, ПО СОСТОЯНИЮ НА 01.01.1995

1. Общая часть
1.1. Настоящая методика разработана в соответствии с Законом РФ "О налогах на имущество физических лиц", Федеральным Законом "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О налогах на имущество физических лиц", во исполнение статьи 11 Федерального Закона "О федеральном бюджете на 1994 год", как дополнительный документ к Порядку оценки строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на праве собственности, утвержденному приказом Минархстроя России от 04.04.92 N 87, и предназначена для применения на территории Московской области только для целей налогообложения строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на правах собственности, по состоянию на 01.01.95.
1.2. Переоценка строений, помещений и сооружений, оценка которых определена ранее по результатам первичной или текущей инвентаризации, должна производиться по состоянию на 01.01.95 в соответствии с приказом Минархстроя России от 04.04.92 N 87 по результатам последней инвентаризации с применением повышающего коэффициента, утвержденного постановлением Главы Администрации от 07.07.94 N 163.
1.3. Расчет инвентаризационной стоимости приватизированных или приобретенных иным способом в собственность гражданами квартир или комнат в муниципальном или ведомственном жилищном фонде и квартир в домах ЖСК, МЖК, зарегистрированных в собственности граждан в установленном порядке, производится в соответствии с приказом Минархстроя России от 04.04.92 N 87 и письма ООБТИ от 18.05.93 N 10-11 по результатам последней инвентаризации с применением повышающего коэффициента.
1.4. Непроинвентаризированные строения и сооружения, расположенные на территории сельских населенных пунктов и зарегистрированные на правах личной собственности за физическими лицами, в делопроизводстве сельской администрации, похозяйственных книгах и подворных списках оценивать в соответствии с разделом 2 данной Временной методики.
1.5. Строения и сооружения нежилого (в т.ч. производственного) назначения, расположенные в городах, рабочих, дачных поселках и сельских населенных пунктах, находящиеся в собственности физических лиц, подлежат оценке в соответствии с разделом 2 данной Временной методики.
Местные БТИ должны вести реестры таких строений.
1.6. Строения, помещения и сооружения в садоводческих
товариществах оцениваются в соответствии с разделом 2 настоящей Временной методики".
1.7. Строения гаражно — строительных кооперативов оцениваются в соответствии с разделом 2 данной Временной методики.
1.8. Отдельно стоящие гаражные строения (индивидуальные постройки), право собственности на которые признано в установленном порядке, оцениваются по сборникам укрупненных показателей восстановительной стоимости или по сборнику норм для оценки строений, принадлежащих гражданам, с применением повышающего коэффициента.
1.9. Оплата работ по оценке стоимости строений, помещений и сооружений, принадлежащих гражданам на правах собственности, производится за счет местных бюджетов в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.03.92 N 469-р.

2. Оценка непроинвентаризированных строений и сооружений, принадлежащих гражданам
На каждый объект оценки составляется абрис, в котором указываются результаты обмера (длины, ширины, высоты), материал стен (по преимуществу) и процент износа в целом по объекту.
Стоимость объекта определяется по соответствующим таблицам сборников укрупненных показателей восстановительной стоимости или сборника норм для оценки строений, принадлежащих гражданам Московской области, утвержденного решением Мособлисполкома от 29.07.82 N 981, без учета поправочных коэффициентов на отклонение от табличных показателей с применением повышающих коэффициентов.
При возникновении разногласий и неясностей о величине оценки проводится инвентаризация и оценка в соответствии с действующими инструктивными документами.
Данные об оценке и переоценке местные БТИ представляют в налоговые инспекции по состоянию на 01.01.95 по установленной форме.

Добавить комментарий

Adblock
detector