Без рубрики

О Положении об администрации по землепользованию и экологии

Постановление Главы Администрации МО от 23.11.1994 N 273

Документ утратил силу

Постановляю: утвердить Положение об администрации по землепользованию и экологии в соответствии с постановлением Главы Администрации Московской области от 01.11.94 N 250 "О совершенствовании управления" (приложение).

Глава Администрации Московской области А.С. Тяжлов

Приложение к постановлению Главы Администрации Московской области от 23 ноября 1994 г. N 273

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АДМИНИСТРАЦИИ ПО ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЮ И ЭКОЛОГИИ

1. Общие положения

1.1. Администрация по землепользованию и экологии, далее именуемая администрацией, является структурным подразделением аппарата Администрации Московской области.
1.2. Администрация осуществляет полномочия в области использования земельных ресурсов и охраны окружающей природной среды, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Правительства и Губернатора Московской области, решениями Московской областной Думы, другими нормативными актами и настоящим Положением.
1.3. В состав администрации входят следующие структурные подразделения:
— управление земельных ресурсов,
— управление по рациональному природопользованию,
— абзац исключен. — Постановление Губернатора МО от 08.10.1998 N 309-ПГ.
1.4. Структура и штаты администрации утверждаются Губернатором Московской области в соответствии с утвержденной Московской областной Думой схемой управления областью, структурой органов областной администрации и положений о них.
1.5. В непосредственном подчинении администрации находится государственное унитарное предприятие Московской области "Земля — Информ", Лицензионно — экспертное управление по лицензированию строительной деятельности и экспертизе по вопросам, входящим в компетенцию администрации (лицензирование природных ресурсов).

2. Основные задачи

2.1. Разработка предложений к планам и программам, принимаемым
федеральными органами государственной власти и управления Российской Федерации и затрагивающим интересы области.
2.2. Разработка и выполнение областных программ социально — экономического развития области в части рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей природной среды.
2.3. Разработка и выполнение программ по рациональному использованию земель, повышению плодородия почв, охране земельных ресурсов.
Разрабатывает и выполняет программы проведения земельной реформы в области.
2.4. Обеспечение планирования использования земель.
2.5. Обеспечение контроля за использованием и охраной земель.
2.6. Разрешение земельных споров между административными районами, городами областного подчинения, а также предприятиями, учреждениями, организациями, земли которых расположены на территории разных районов области.
2.7. Подготовка предложений по формированию областного земельного фонда в соответствии с порядком, утвержденным Мособлсоветом.
2.8. Организация ведения земельного кадастра и мониторинга земель.
2.9. Лицензирование природных ресурсов, заключение договоров на комплексное природопользование.
2.10. Организация разработки программ по охране природы и проведение мероприятий по охране окружающей природной среды, рациональному использованию, сохранению и восстановлению природных ресурсов, а также по строительству и реконструкции объектов охраны природы.
2.11. Координация деятельности структурных органов Администрации Московской области, предприятий, учреждений, организаций, администраций районов и городов по вопросам использования земельных ресурсов и охране природной среды.
2.12. Осуществление постоянного контроля за соблюдением установленных правил охоты и рыбной ловли.

3. Функции

Для выполнения возложенных задач администрация:
3.1 В установленные сроки вносит предложения и обоснования в Министерство экономики Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации об участии Московской области в федеральных целевых программах.
3.2 Формирует среднесрочный и долгосрочный процесс охраны окружающей среды и контролирует выполнение программ и мероприятий по использованию природных ресурсов, защиты лесного фонда и воспроизводства леса.
3.3 Организует подготовку годовых докладов о состоянии земельных и природных ресурсов, охраны окружающей природной среды.
3.4. Непосредственно координирует деятельность Московского областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов (Мособлкомприроды), Комитета по земельным ресурсам и землеустройству (Мособлкомзем), Управления охотничьего хозяйства Администрации Московской области, Московского управления лесами, Территориального комитета по водному хозяйству Московской области (Мособлкомвод), Московского Государственного научно — исследовательского и проектно — изыскательского института земельных ресурсов и землеустройства (МосНИиПИ землеустройства).
Обеспечивает взаимодействие в пределах своей компетенции Центрального регионального Геологического центра, Московско — Окского бассейнового водохозяйственного управления (МОБВУ), Московского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (МосЦГМС), Московского бассейнового управления по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыбоводства (Мосрыбвод).
(нумерация пункта в ред. постановления Губернатора МО от 08.10.1998 N 309-ПГ)
3.5. Разрабатывает и представляет на утверждение Московской областной Думы и Правительства Московской области программы проведения земельной реформы, порядка использования и охраны земель, проекты годовых и перспективных планов, мероприятий по охране природы и рациональному использованию земель в порядке, предусмотренном Регламентом Московской областной Думы, порядком предоставления и изъятия земельных участков на территории Московской области в соответствии с действующим законодательством.
(нумерация пункта в ред. постановления Губернатора МО от 08.10.1998 N 309-ПГ)
3.6. Анализирует практику применения земельного законодательства РФ и вносит проекты нормативных актов Московской областной Думе, Правительству Московской области по вопросам землепользования применительно к условиям Московской области.
(нумерация пункта в ред. постановления Губернатора МО от 08.10.1998 N 309-ПГ)
3.7. Осуществляет контроль за исполнением постановлений и распоряжений Губернатора Московской области и постановлений Правительства Московской области по вопросам земельной реформы, землепользования, охраны окружающей природной среды, находящимся в компетенции администрации.
3.9. Анализирует практику применения земельного, природоохранного законодательства Российской Федерации, обеспечивает разработку и вносит проекты нормативных правовых актов в Правительство Московской области по вопросам использования природных ресурсов, земель и охраны окружающей природной среды.
(пункт и нумерация пункта в ред. постановления Губернатора МО от 08.10.1998 N 309-ПГ)
3.10. Организует и координирует выполнение планов приоритетных научных исследований в области землепользования и изучения земель, охраны окружающей природной среды.
(нумерация пункта в ред. постановления Губернатора МО от 08.10.1998 N 309-ПГ)
3.11. Проводит работу по формированию областного внебюджетного экологического фонда и обеспечивает использование средств этого фонда в соответствии с его целевым назначением.
(нумерация пункта в ред. постановления Губернатора МО от 08.10.1998 N 309-ПГ)
3.12. Объединяет на договорных началах бюджетные средства, внебюджетные фонды, средства предприятий, граждан, иностранных юридических лиц на строительство и содержание имеющих областное значение производственных объектов, объектов социальной и производственной инфраструктуры, имеющих природоохранное значение. (нумерация пункта в ред. постановления Губернатора МО от 08.10.1998 N 309-ПГ)
3.13. Заключает договоры с предприятиями, организациями, учреждениями на проведение научных исследований в соответствии с планом, утвержденным Московской областной Думой.
(нумерация пункта в ред. постановления Губернатора МО от 08.10.1998 N 309-ПГ)
3.14. Готовит предложения об отнесении территорий к особо охраняемым природным территориям.
(нумерация пункта в ред. постановления Губернатора МО от 08.10.1998 N 309-ПГ)
3.15 Утверждает земельный баланс Московской области
3.16. Содействует организации экологического воспитания и образования, повышения профессиональной экологической подготовки.
(нумерация пункта в ред. постановления Губернатора МО от 08.10.1998 N 309-ПГ)
3.17. Участвует в установленном порядке в проведении работ в пределах своей компетенции по организации, координации и осуществлению связей Администрации Московской области с учреждениями и фирмами зарубежных стран.
(нумерация пункта в ред. постановления Губернатора МО от 08.10.1998 N 309-ПГ)
3.18. Рассматривает в установленном порядке обращения и заявления граждан, осуществляет личный прием.
(нумерация пункта в ред. постановления Губернатора МО от 08.10.1998 N 309-ПГ)
3.19. Выдает лицензии на недропользование.
Согласовывает лицензии на комплексное природопользование, разрешения и лимиты на пользование лесными, растительными и животными ресурсами, заключает договоры на комплексное природопользование.
(нумерация пункта в ред. постановления Губернатора МО от 08.10.1998 N 309-ПГ)
3.20. Привлекает на договорной основе для разработки областных программ специалистов и ученых научно — исследовательских институтов, проектно — конструкторских и других организаций.
(нумерация пункта в ред. постановления Губернатора МО от 08.10.1998 N 309-ПГ)
3.21. Получает по своему запросу необходимую информацию и материалы от исполнительных органов власти, организаций, учреждений и предприятий, осуществляющих свою деятельность на территории области.
(нумерация пункта в ред. постановления Губернатора МО от 08.10.1998 N 309-ПГ)
3.22. Создает межведомственные комиссии по разрешению земельных споров между административными районами, городами областного подчинения, а также предприятиями, учреждениями, организациями, земли которых расположены на территориях разных районов области.
(нумерация пункта в ред. постановления Губернатора МО от 08.10.1998 N 309-ПГ)
3.23. Вносит в установленном законодательством порядке предложения о создании при Администрации хозрасчетных организаций для выполнения работ, связанных с проведением земельной реформы и охраной окружающей природной среды.
(нумерация пункта в ред. постановления Губернатора МО от 08.10.1998 N 309-ПГ)
3.24. Имеет собственные финансовые средства для выполнения договорных работ, свой субсчет в отделе бухгалтерского учета и контроля Управления делами Администрации Московской области.
(нумерация пункта в ред. постановления Губернатора МО от 08.10.1998 N 309-ПГ)

4. Ответственность. Взаимоотношения

4.1. Администрация несет ответственность за:
4.1.1. Решение возложенных на нее задач и функций, определенных настоящим Положением.
4.1.2. Достоверность представленных сведений и других материалов, подготовленных Администрацией.
4.2. Администрация осуществляет свою деятельность во взаимодействии с администрациями районов и городов, научными учреждениями, средствами массовой информации.

5. Руководство администрацией по землепользованию и экологии

5.1. Администрацию возглавляет заместитель Губернатора Московской области — министр администрации по землепользованию и экологии.
5.2. Министр назначается на должность и освобождается от должности Губернатором Московской области
5.3. Заместители министра назначаются на должность и освобождаются от должности Губернатором Московской области по представлению министра.
5.4. Министр администрации:
— руководит деятельностью администрации;
— распределяет обязанности между заместителями, утверждает должностные обязанности сотрудников администрации;
— в пределах своей компетенции издает распоряжения и иные акты, обязательные для исполнения на территории области;
— обеспечивает взаимодействие с федеральными и территориальными органами власти и управления по вопросам компетенции администрации;
— представляет Администрацию Московской области в любых органах и организациях Российской Федерации, международных государственных и общественных организациях;
— несет персональную ответственность за выполнение возложенных на администрацию задач и функций;
— осуществляет назначение на должность и освобождение от должности руководителей структурных подразделений и работников аппарата администрации;
— утверждает в пределах установленного фонда оплаты труда структуру, штатное расписание и положение о подразделениях администрации, смету расходов на содержание аппарата управления, устанавливает условия и показатели по премированию;
— без доверенности действует от имени Администрации области, представляет ее интересы, заключает договоры, выдает доверенности, открывает в банках расчетный и иные счета;
— распоряжается внебюджетными средствами, находящимися на счетах администрации, и подписывает финансовые документы в соответствии с установленным порядком.

6. Порядок ликвидации и реорганизации администрации

6.1. Администрация может быть реорганизована или ликвидирована
на основании постановления Губернатора Московской области.
6.2. При ликвидации администрации создается ликвидационная комиссия, назначаемая Губернатором Московской области
6.3. При реорганизации или ликвидации администрации ее работники обеспечиваются социальными гарантиями в соответствии с действующим законодательством.

Добавить комментарий

Adblock
detector