Без рубрики

Об утверждении Временного положения о порядке индексации затрат на реализацию конверсионных проектов

Распоряжение Правительства Москвы Премьера от 23.11.1994 N 2268-РП

Документ утратил силу
Во исполнение совместного постановления правительства Москвы и Госкомоборонпрома от 22 марта 1994 г. N 216-1 "О региональной программе конверсии оборонных предприятий Московского региона "Конверсия — городу":
1. Утвердить "Временное положение о порядке индексации затрат на реализацию конверсионных проектов" (приложение).
2. АО "Московский комитет по науке и технологиям", Департаменту перспективного развития Москвы осуществлять финансирование работ, выполняемых в соответствии с региональной программой "Конверсия — городу", в полном соответствии с утвержденным "Временным положением…"

Премьер правительства Москвы Ю.М. Лужков

Приложение к распоряжению премьера правительства Москвы от 23 ноября 1994 г. N 2268-РП

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИНДЕКСАЦИИ ЗАТРАТ НА РЕАЛИЗАЦИЮ КОНВЕРСИОННЫХ ПРОЕКТОВ

1. Цели Положения
Настоящее Положение разработано в соответствии с совместным постановлением правительства Москвы и коллегии Госкомоборонпрома России от 22.03.94 N 216-1 "О региональной программе конверсии оборонных предприятий Московского региона "Конверсия — городу" в целях установления порядка пересмотра договорных цен (калькуляций) выполняемых конверсионных проектов с учетом протекающих инфляционных процессов и изменений нормативной базы определения затрат, включаемых в себестоимость работ на основе Закона РФ "Об инвестиционной деятельности в РСФСР" и "Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли", утвержденного постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552.

2. Субъекты индексации
Действие настоящего Положения распространяется на проекты, выполняемые предприятиями и научными организациями, заключившими договоры с АО "Московский комитет по науке и технологиям" и Госкомоборонпромом России на выполнение НИОКР и инвестиционных проектов в рамках региональной программы "Конверсия — городу" по приоритетным направлениям развития городского хозяйства.

3. Порядок индексации затрат на выполняемые договорные работы
3.1. Индексация произведенных затрат производится заказчиком (АО МКНТ) на основе решения научно — технического совета (НТС) и представляемых предприятиями расчетов произведенных затрат в соответствии с действующим по каждому конверсионному проекту (НИОКР или реализации) бизнес — плану (расчету к договору), являющемуся неотъемлемой частью заключенного договора.
3.2. Индексации подлежат затраты по выполненным и принятым заказчиком этапам работ по договору, за исключением авансовых выплат. Индексация проводится не чаще одного раза в квартал при условии, что произведенные затраты превысили договорную цену работ по этапу или договору в целом, а уровень рентабельности не превышает 40%.
3.3. Расчеты в обоснование индексации представляются по основным элементам затрат, включенных в себестоимость работ в соответствии с условиями заключенного договора.
Расчеты в обоснование индексации учитывают изменения:
— тарифов оплаты за энергоносители, водо-, теплоснабжение, ставок арендной платы, переоценки и стоимости основных фондов и норм амортизационных отчислений, утверждаемых в централизованном порядке;
— ставок налогов и отчислений (в т.ч. на социальные нужды), определяемых действующим законодательством;
— размеров минимальной заработной платы в соответствии с действующим законодательством;
— цен на сырье, материалы, комплектующие, запчасти и т.д. по индексам, не превышающим среднего уровня по региону, исходя из темпов инфляции, определяемых государственными органами статистики.
3.4. АО МКНТ с привлечением головных институтов осуществляет учет и анализ индексации выполненных работ и ежеквартально представляет подготовленные предложения для рассмотрения на НТС и представления на утверждение в отдел науки и технической политики Департамента перспективного развития Москвы.

4. Источники средств на проведение индексации
Индексация затрат на работы по программе "Конверсия — городу" проводится в пределах выделенных бюджетных и иных средств, направляемых на финансирование программы.

5. Контроль за проведением индексации
Контроль за расходованием средств обеспечивают:

Департамент перспективного по проектам, финансируемымразвития Москвы из бюджета МосквыГлавное финансовое управление по проектам, финансируемымГоскомоборонпрома России из федерального бюджета ГоскомоборонпромомИнвесторы по проектам, финансируемым другими источниками

6. Срок действия Положения
Настоящее Положение действует до 31 декабря 1995 г. и пересматривается по необходимости при выходе актов законодательных и финансовых органов межведомственной комиссией при правительстве Москвы по ценовой политике в строительстве (МВК).

Добавить комментарий

Adblock
detector