Без рубрики

О целевых проверках бухгалтерской отчетности предприятий и организаций строительного комплекса г. Москвы

Распоряжение Мэра Москвы от 21.11.1994 N 585-РМ

Распоряжением премьера правительства Москвы от 1 октября 1992 года N 2373-РП "О мерах по регулированию цен на строительные материалы, изделия и конструкции и определению стоимости строительства" и постановлением правительства Москвы и коллегии Департамента строительства от 14 июля 1994 г. N 597-18 "Об итогах работы за 1 полугодие и задачах строительного комплекса на 3 квартал 1994 г." установлены предельные размеры плановых накоплений, включаемых в стоимость строительной продукции, и предельные уровни рентабельности предприятий промышленности и строительных организаций:
— 25% к себестоимости продукции предприятий строительных материалов и выполненных строительно — монтажных работ;
— 40% к себестоимости продукции предприятий промышленности строительных материалов, направляющих не менее 50% прибыли на строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение объектов производственной базы.
По результатам работы строительного комплекса города за 9 месяцев текущего года ряд строительных организаций и предприятий стройиндустрии значительно превысили установленный уровень рентабельности. Это Завод нестандартного оборудования и Завод по ремонту башенных кранов "Мосмонтажспецстроя"; комбинат "Гипсобетон", Завод горнопроходческого оборудования и ряд асфальтобетонных заводов "Мосинжстроя"; тресты механизации Главмосстроя и ряд специализированных (электромонтажные и отделочные) организации Главмосстроя.
В целях рационального использования финансовых ресурсов, выделяемых на строительство объектов городского хозяйства:
1. Предложить Государственной налоговой инспекции по г. Москве (Черник Д.Г.) до конца текущего года провести в организациях строительного комплекса города (по перечню, представленному руководителем Департамента строительства) проверку бухгалтерской отчетности за 9 месяцев текущего года с целью выявления незаконно полученной прибыли и изъятия ее в бюджет города для дальнейшего финансирования объектов городского заказа.
2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя премьера правительства Москвы Ресина В.И.

Мэр Москвы Ю.М. Лужков

Добавить комментарий

Adblock
detector